Рекламный блок

Метки

К пиву Вещества-отбеливатели Мучные изделия Влагоудерживающие агенты Подсластитель Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Искусственное происхождение Компоненты продуктов питания Антибиотик Ягоды Идентичный натуральному Орехи и сухофрукты Колбасные изделия Структураторы Фрукты Натуральные красители Грибы Усилитель вкуса и аромата Кондитерские изделия Соки и компоты McDonalds Сыры и творог Напитки безалкогольные Первые блюда ГМО Бондюэль Мука и макаронные изделия Стабилизатор Молочные продукты Стабилизаторы пены Глазирующий агент Осветлитель Носитель Торты Антиоксидант Салаты Натуральное происхождение Шоколад Аллерген Гелеобразователь Регулятор кислотности Японская кухня Напитки алкогольные Сдобная выпечка Краситель СПЭНы Мясные продукты Яйца Детское питание Хлебобулочные изделия Крупы и каши Масла и жиры Эмульгатор Консервант Рыба и морепродукты Загуститель Ароматизатор Мороженое
Случайный факт:
Cтатья добавлена пользователем Лена
30.08.2011

Инозит (витамин В8)

Инозит (витамин В8) относится к группе витаминоподобных веществ. Витамин В8 по своей структуре является шестиатомным циклическим спиртом. Инозит не распадается под действием щелочей и кислот, а при нагревании разрушается лишь частично. Витамин В8 стимулирует работу печени, оказывая липотропное действие (предупреждает развитие жировой дистрофии печени), способствует снижению уровня холестерина в крови и укреплению сосудов - капилляров, нормализует состояние нервной системы. Инозит принимает участие в регуляции двигательной активности кишечника и желудка, а также является стимулятором роста некоторых бактерий. Для спортсменов инозит представляет интерес как вещество, активизирующее активный жировой обмен. Также было выявлено, что витамин В8 оказывает благоприятное действие на здоровье волос, предохраняя их от выпадения.

##Избыток и недостаток Изонита##

Недостаток вещества инозит в организме вызывает экзему, а также может привести к развитию некоторых заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Для профилактики заболеваний рекомендуют принимать инозит (витамин В8) совместно с другими витаминами В – группы. Например, чтобы повысить эффективность витамина Е, рекомендуют принимать инозит совместно с холином. В медицине инозит используют для лечения дистрофии мышц, а в косметологии витамин В8 добавляют в состав питательных жидкостей для волос.

##Суточная норма витамина B8 и содержание в продуктах##

Суточная потребность организма человека в веществе инозит составляет 1-1,5 г. Витамин В8 содержится во многих продуктах питания различного происхождения: растительного и животного. Лучшими натуральными источниками считаются кунжутное масло, отруби, пивные дрожжи, говяжье сердце и мозг. Второстепенными источниками являются дыня и грейпфрут, крыжовник и ежевика, изюм, капуста и завязь пшеницы.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?