Рекламный блок

Метки

Искусственное происхождение Мясные продукты Детское питание Гелеобразователь Первые блюда Усилитель вкуса и аромата Эмульгатор Идентичный натуральному Носитель Антибиотик Торты Сыры и творог Структураторы Крупы и каши Краситель Яйца Влагоудерживающие агенты McDonalds Шоколад Фрукты Стабилизаторы пены Салаты Натуральное происхождение Хлебобулочные изделия Овощи и зелень Молочные продукты Глазирующий агент Грибы Мучные изделия Вещества-отбеливатели Напитки алкогольные Ароматизатор Мороженое Японская кухня Добавки, препятствующие... Рыба и морепродукты Бондюэль Загуститель Соки и компоты Масла и жиры ГМО Ягоды К пиву СПЭНы Напитки безалкогольные Аллерген Компоненты продуктов питания Консервант Натуральные красители Регулятор кислотности Антиоксидант Подсластитель Стабилизатор Сдобная выпечка Орехи и сухофрукты Мука и макаронные изделия Осветлитель Кондитерские изделия Колбасные изделия
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
23.06.2016

Горчица

Горчица - это приправа, которая используется не только в кулинарных целях, но ее используют и как лекарственное средство. Горчица обладает многочисленными полезными свойствами, применяется как в официальной медицине так и в народных рецептах здоровья. Так же она является одним из древнейших растений, которые известны человеку.

Если смотреть с гастрономической точки, то горчица это приправа, которую изготовляют из столового уксуса, растительного масла, молотых семян одноименного растения, сахара, воды и соли. Благодаря своему вкусу, эта приправа обрела популярность в Германии, России, Украине и других странах мира. Если сравнивать с другими странами, то русская горчица является самым острым вариантом. Так, например, в Польше предпочитают употреблять в пищу менее острый продукт, и даже сладкую горчицу. Благодаря данному продукту, можно придать некую изюминку почти каждому своему блюду. Горчицу довольно часто подают к самому обычному хлебу, а так же к салу, рыбе, мясу и птице. Существует три вида этого соуса, которые служат исходным сырьем для изготовления горячо - любимой приправы: сарептская, черная и белая горчица.

Калорийность семян горчицы составляет 474 ккал на 100 граммов.

Горчица является хорошим эмульгатором, которая служит защитным покрытием при термической обработке разнообразных видов рыбы, мяса и птицы. Она способна ароматизировать пищу, а так же предотвращает вытеканию мясного сока, тем самым сохраняется нежность и мягкость приготовленного продукта. Данная приправа притупляет развитие болезнетворных бактерий, так как выступает в качестве консерванта. Горчица считается наиболее популярным и простым в изготовлении соусом. В кулинарии семена горчицы прекрасно подходят для приготовления майонезов, соусов и маринадов, консервирования мясных и рыбных продуктов, овощных культур.

Горчицу необходимо сохранять в темном месте и в стеклянных банках, если не соблюдать эти правила, то она способна потерять свой непревзойденный аромат и вкус.

Виды горчицы

Помимо обычного традиционного соуса, выделяют несколько видов сладкой горчицы:

Калорийность горчицы

Энергетическая ценность данного продукта в соотношении углеводов, белков и жиров. Углеводы: 10 г. (~40 кКал) Белки: 5 г. (~20 кКал) Жиры: 40 г. (~360 кКал)

Польза горчицы

Для аппетита и для активизации пищеварительных процессов, польза горчицы очевидна. Семена горчицы имеют высокое содержание питательных веществ, благодаря которым и приносят большую пользу внешности и здоровью человека. Помимо этого, семена горчицы обладают антибактериальными и антисептическими свойствами. Она способна содействовать лучшему перевариванию белковой пищи, расщеплять жиры и стимулировать обмен веществ.

Если вы страдаете от высокого кровяного давления и приступов мигрени, прием в пищу семян горчицы положительно скажется на состоянии вашего здоровья. Так же употребление внутрь свойства горчицы не ограничивается. Естественно, употреблять в пищу этого острого соуса очень желательно во время простудных заболеваний. В народной медицине ее применяют как раздражающее и согревающее средство, которое способно усилить кровообращение. Горчица отличается высоким содержанием магния и селена, которые обладают способностью снижать остроту ревматического артрита и приступов астмы, а так же обладают противовоспалительным эффектом.

Вред горчицы

Несмотря на все позитивные качества данного продукта, у горчицы есть свои и противопоказания, и недостатки. Первым делом это – аллергические реакции.

В больших количествах не советуют употреблять горчицу при заболевании почек, воспалении легких, и туберкулезе. Горчица может навредить при наличии данных заболеваний как нефрит, энтероколит, болезнь двенадцатиперстной кишки, гастрит и язвенная болезнь желудка.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?