Рекламный блок

Метки

Шоколад Антибиотик Масла и жиры Компоненты продуктов питания Молочные продукты Сдобная выпечка Регулятор кислотности Гелеобразователь К пиву СПЭНы Эмульгатор Натуральное происхождение Орехи и сухофрукты Хлебобулочные изделия Добавки, препятствующие... Крупы и каши Глазирующий агент Структураторы Стабилизатор Напитки безалкогольные Колбасные изделия Сыры и творог Яйца Стабилизаторы пены Бондюэль Овощи и зелень McDonalds Искусственное происхождение Натуральные красители Загуститель Рыба и морепродукты Консервант Осветлитель Мясные продукты Фрукты Вещества-отбеливатели Торты Ягоды Ароматизатор Первые блюда Салаты Грибы Антиоксидант Мороженое Аллерген Мука и макаронные изделия Влагоудерживающие агенты Кондитерские изделия Краситель Напитки алкогольные ГМО Усилитель вкуса и аромата Мучные изделия Идентичный натуральному Подсластитель Соки и компоты Носитель Японская кухня Детское питание
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
09.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

опасные продукты питания

Покупая продукты, которые жарким летом не видят холодильника, мы рискуем здоровьем. Корреспондент «Газеты…» в этом лично убедился, постояв за прилавками на рынке и на стихийной точке

Санитарные службы давно и безуспешно борются со стихийной торговлей и с торговцами некачественным товаром. На рынках, даже официальных, продают товар на солнцепеке, без холодильников. Продавцы правой рукой берут продукты, а левой отсчитывают сдачу. Можно много говорить об опасности несвежего товара, но пока мы его покупаем, прилавки ломятся от винегрета из мяса, рыбы и пирожных с кремом. «Газета…» решила понаблюдать за такой «горячей» торговлей.



Хит-пятерка самых опасных продуктов в летний период

Нина ОЛЕНИЧЕВА, врач-инфекционист:

– Очень опасна в летний период вяленая и копченая рыба. Во время приготовления нормы не всегда выдерживаются, в ней развиваются палочки ботулизма. Симптомы отравления: рвота, температура и ухудшение зрения. Если вовремя не обратиться к врачу, возможен даже летальный исход. На втором месте молочные продукты. Даже хранясь в холодильнике, они становятся опасными уже через три дня.

Особенно быстро портятся мясные товары и всевозможные готовые продукты. В жаркую пору лучше воздержаться от покупки заправленных майонезом салатов, мясных продуктов, грибов. Если вы не уверены, что блюдо приготовлено только что, – лучше не берите. Вчерашние салаты с майонезом выбрасывайте, даже не задумываясь. В зной красивые пирожные, продающиеся в переходах и на остановках, могут обернуться жутким расстройством желудка.

На стихийных рынках полнейшая антисанитария, продавцы берут продукты голыми руками, кругом грязь, пыль, и я очень сомневаюсь, что у продавцов есть санитарные книжки. С фруктами и овощами тоже будьте осторожны. Нельзя есть привядшие и чуть подгнившие. Даже если обрезаете порченый кусочек, в плоде развиваются опасные бактерии.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?