Рекламный блок

Метки

Ароматизатор Влагоудерживающие агенты Осветлитель Усилитель вкуса и аромата Сдобная выпечка Подсластитель Стабилизаторы пены Искусственное происхождение Добавки, препятствующие... Торты Салаты McDonalds Кондитерские изделия Консервант Крупы и каши Снэки Шоколад Соки и компоты Компоненты продуктов питания Ягоды Мука и макаронные изделия Антиоксидант Натуральное происхождение Яйца Орехи и сухофрукты Структураторы Аллерген Напитки алкогольные Колбасные изделия Антибиотик Детское питание Краситель Идентичный натуральному Регулятор кислотности К пиву Спортивное и дополнительное... Первые блюда Молочные продукты Бондюэль Эмульгатор Грибы избранное Загуститель Натуральные красители Носитель Масла и жиры СПЭНы Мясные продукты Комплексные пищевые добавки Рыба и морепродукты Сырье и приправы Фрукты Хлебобулочные изделия Стабилизатор Сыры и творог ГМО Вещества-отбеливатели Глазирующий агент Гелеобразователь Японская кухня Овощи и зелень Мороженое Мучные изделия Напитки безалкогольные
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
21.04.2011

Краски для волос негативно влияют на печень

По результатам исследований, которые завершились в апреле этого года, европейскими медиками была выявлена стойкая взаимосвязь между частой окраской волос и заболеваниями печени.

Ученые выяснили, что окрашивание волос чаще, чем один раз в месяц может нанести сокрушительный вред женскому организму. Именно к такому выводу пришли западноевропейские медики, досконально исследовав составы красок для волос.

Крайне вредные вещества, которые постепенно убивают клетки печени, были обнаружены абсолютно во всех типах красок, которые находятся в свободной продаже на территории Европы и СНГ.

Специалисты подсчитали, что для того, чтобы начались проблемы с печенью, достаточно красить волосы на протяжении 5-7 лет с периодичностью, которая превышает один раз в месяц.

Новое открытие уже вызвало широкий резонанс среди различных слоев населения.

Напомним, ранее ученые нашли в косметике опасные для женского здоровья и красоты продукты. Как выяснилось, некоторые из этих веществ даже используют для бальзамирования трупов. А химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?