Рекламный блок

Метки

Яйца Загуститель McDonalds Сыры и творог Ягоды Подсластитель Соки и компоты Глазирующий агент Консервант Комплексные пищевые добавки Краситель Бондюэль Стабилизаторы пены СПЭНы Влагоудерживающие агенты Снэки ГМО Рыба и морепродукты Мука и макаронные изделия Антибиотик Мучные изделия Ароматизатор Сырье и приправы Мороженое Аллерген Носитель Добавки, препятствующие... К пиву Фрукты Японская кухня Искусственное происхождение Структураторы Эмульгатор Компоненты продуктов питания Колбасные изделия Масла и жиры Первые блюда Антиоксидант Салаты избранное Мясные продукты Натуральные красители Гелеобразователь Напитки безалкогольные Осветлитель Крупы и каши Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Детское питание Шоколад Идентичный натуральному Регулятор кислотности Грибы Усилитель вкуса и аромата Торты Напитки алкогольные Спортивное и дополнительное... Хлебобулочные изделия Стабилизатор Молочные продукты Натуральное происхождение Сдобная выпечка Кондитерские изделия Орехи и сухофрукты
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
03.06.2010
Ссылка на оригинал статьи

Насколько живое

Когда становится тяжело приласкать потребителя, прибегают к «вечным» методам воздействия на оного. Одно из проверенных решений - давить на болевую точку полезности продукции для здоровья.

Именно поэтому появляются «дышащие» прокладки, «живые» йогурты, «живые» кефиры …, и естественно, "живое" пиво, куда ж без него.

Если подходить к вопросу академически, то любое производимое по классической технологии пиво изначально живое. Однажды мы расскажем человеческим языком как делается этот напиток, и даже как его можно делать самостоятельно, а пока очень упрощенно, только об одном этапе - этапе сбраживания пива.

Благородность пива, в отличие, например от водки, где смешивается два ингредиента вода и спирт, заключается в том, что после приготовления смеси из проросших зерен ячменя и хмеля, в эту смесь помещаются специальные пивные дрожжи, которые и перерабатывают смесь в то, что может называться живым пивом.

О вкусе такого напитка можно поспорить, хотя знатоки собственно только его пивом и считают, но большинство сходится на том, что он не только приятен, но и полезен для здоровья. Этим не преминули воспользоваться в своей рекламе пивовары.

Проблема у живого пива только одна - хранится оно мало, дня два-три. Ну, может чуть дольше, смотря как сварено и как хранится, но уж никак не месяцы. Поэтому и попробовать его можно только в ресторанах и пивных, куда его доставляют прямо с пивоварни в специальных емкостях. Плюс, некоторые пивзаводы продают это пиво прямо «с проходной». Очень удобно, врезал краник в емкость, провел трубу, а на той стороне трубы настоящие знатоки-потребители всемирно популярного напитка.

Если передержать настоящее «живое» пиво дольше определенного, весьма короткого срока - оно приобретает «металлический» привкус ввиду того что дрожжи, которые фактически являются микроорганизмами, уже все «съели», а то и становится настоящей отравой.

А вот тут уже можно и спросить - а как же реклама, которая предлагает потребителям баночное и бутылочное «живое» пиво, срок годности которого исчисляется месяцами?

Ответ один - значит надо что-то сделать с «живым» пивом, чтобы оно «жило» больше трех дней.

Вот тут уже и появляются «процессы» фильтрации, пастеризации, консервации и прочей … ации.

Именно поэтому опытная международная компания САН ИнБев не использует в рекламе Черниговского Белого слово «живое», а только индифферентное «белое нефильтрованное».

При этом нужно понимать, что пиво может быть не фильтрованным, но уже и не «живым».

Взять, к примеру, украинскую компанию «Сармат», которая продвигает одну из своих марок пива в качестве единственного высококачественного «живого» пива с доступной ценой.

Хотя внимательно прочитав материалы, предоставленные компанией на сайте (sarmatbeer.com), можно обнаружить, что под «живым» она подразумевает непастеризованное пиво. А вот о том фильтруется оно или нет и добавляются ли в него консерванты нет ни слова. Оно и понятно - неправду писать себе дороже, а если фильтруется да еще и с консервантами, то и претендовать на звание «живое» уже как-то неудобно.

Так что если хотите настоящее «живое» пиво - ищите место, где можно купить его прямо с пивоварни. А если у вас в руках бутылка из магазина, то смотрите не на этикетку с гордой надписью, а на срок хранения и думайте - может ли пиво со сроком годности в несколько месяцев иметь право называться по-настоящему «живым»?




Обсуждение статьи:

    • Лора
    • 27.08.2010 14:08:03
    • +-
    Все равно пиво люблю )))
    Ответить
    • Любитель
    • 31.05.2010 15:05:03
    • +-
    Опять же, если пить живое пиво, то какое влияние на организм окажут дрожжевые клетки? Думается пагубное...
    Ответить