Рекламный блок

Метки

ГМО Влагоудерживающие агенты Хлебобулочные изделия Бондюэль Вещества-отбеливатели Фрукты Глазирующий агент Первые блюда Молочные продукты Мороженое Колбасные изделия Антиоксидант СПЭНы Ароматизатор Салаты Напитки алкогольные Носитель Регулятор кислотности Шоколад McDonalds Овощи и зелень Стабилизатор Натуральное происхождение Мучные изделия Сыры и творог Искусственное происхождение Грибы Краситель Подсластитель Консервант К пиву Осветлитель Торты Добавки, препятствующие... Антибиотик Масла и жиры Ягоды Крупы и каши Загуститель Яйца Идентичный натуральному Сдобная выпечка Соки и компоты Усилитель вкуса и аромата Детское питание Стабилизаторы пены Компоненты продуктов питания Японская кухня Напитки безалкогольные Орехи и сухофрукты Мясные продукты Кондитерские изделия Эмульгатор Рыба и морепродукты Структураторы Аллерген Гелеобразователь Натуральные красители Мука и макаронные изделия
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
17.03.2010

Кукурузных хлопьев значительно увеличивает массу тела

Итальянские специалисты совместно с диетологами уверены в том, что частое употребление кукурузных хлопьев значительно увеличивает массу тела.

ожирение у дитей

Ученые из университета во Флоренции обратили внимание на детей в возрасте от 5 до 10 лет с ожирением на начальной стадии. После того как стали известны результаты исследования, стало ясно, что излишки жира у детей появились от употребления кукурузных хлопьев.

Примечательным фактом является то, что ребята употребляли хлопья на протяжении одного года. Однако сам по себе продукт из кукурузной муки не приводит к повышению веса, а наоборот, рекомендуется во многих диетах для похудения. А вот если происходит совмещение этих ингредиентов с сахарным сиропом, обогащенным биологическими добавками, обжаренные на растительном масле хлопья снижают выделительную функцию органов желудочно-кишечного тракта.

В результате употребления таких продуктов в организме происходит накопление сахариды и полинасыщенных жирных кислот, что напрямую связано с отложением лишних калорий. Наиболее благоприятная ситуация сложилась у физически активных малышей, которые занимались спортом не менее одного раза в неделю. Среди них только 3% страдали от ожирения. Кстати, хлопья могут вызвать расстройства пищеварения, такие как тошноту, запор и колики в животе, что наблюдалось у 7% обследуемых детей из 1320.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?