Рекламный блок

Метки

Антибиотик Антиоксидант Краситель Носитель Эмульгатор Первые блюда Японская кухня Напитки алкогольные СПЭНы Компоненты продуктов питания Консервант Добавки, препятствующие... Ароматизатор Молочные продукты Мороженое Ягоды Глазирующий агент Вещества-отбеливатели Грибы Орехи и сухофрукты Масла и жиры Стабилизаторы пены Гелеобразователь Сыры и творог Аллерген Загуститель Салаты Фрукты Шоколад Регулятор кислотности Напитки безалкогольные Овощи и зелень Подсластитель Мучные изделия К пиву Натуральное происхождение Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Натуральные красители Мясные продукты Яйца McDonalds Искусственное происхождение Сдобная выпечка Соки и компоты Стабилизатор Хлебобулочные изделия Влагоудерживающие агенты Структураторы Кондитерские изделия Бондюэль Осветлитель Крупы и каши Торты Колбасные изделия Мука и макаронные изделия Детское питание Идентичный натуральному ГМО
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
17.03.2010

Кукурузных хлопьев значительно увеличивает массу тела

Итальянские специалисты совместно с диетологами уверены в том, что частое употребление кукурузных хлопьев значительно увеличивает массу тела.

ожирение у дитей

Ученые из университета во Флоренции обратили внимание на детей в возрасте от 5 до 10 лет с ожирением на начальной стадии. После того как стали известны результаты исследования, стало ясно, что излишки жира у детей появились от употребления кукурузных хлопьев.

Примечательным фактом является то, что ребята употребляли хлопья на протяжении одного года. Однако сам по себе продукт из кукурузной муки не приводит к повышению веса, а наоборот, рекомендуется во многих диетах для похудения. А вот если происходит совмещение этих ингредиентов с сахарным сиропом, обогащенным биологическими добавками, обжаренные на растительном масле хлопья снижают выделительную функцию органов желудочно-кишечного тракта.

В результате употребления таких продуктов в организме происходит накопление сахариды и полинасыщенных жирных кислот, что напрямую связано с отложением лишних калорий. Наиболее благоприятная ситуация сложилась у физически активных малышей, которые занимались спортом не менее одного раза в неделю. Среди них только 3% страдали от ожирения. Кстати, хлопья могут вызвать расстройства пищеварения, такие как тошноту, запор и колики в животе, что наблюдалось у 7% обследуемых детей из 1320.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?