Рекламный блок

Метки

Напитки безалкогольные Ягоды Японская кухня Крупы и каши Антибиотик Структураторы Бондюэль Овощи и зелень Рыба и морепродукты СПЭНы Стабилизатор К пиву Подсластитель Соки и компоты Добавки, препятствующие... Сыры и творог Натуральные красители Мороженое Усилитель вкуса и аромата Глазирующий агент Мука и макаронные изделия Салаты Грибы Кондитерские изделия Консервант Орехи и сухофрукты Идентичный натуральному ГМО Носитель Вещества-отбеливатели Компоненты продуктов питания Сдобная выпечка Колбасные изделия Яйца McDonalds Стабилизаторы пены Первые блюда Краситель Искусственное происхождение Фрукты Антиоксидант Гелеобразователь Ароматизатор Регулятор кислотности Хлебобулочные изделия Торты Натуральное происхождение Осветлитель Детское питание Мучные изделия Аллерген Масла и жиры Шоколад Мясные продукты Эмульгатор Влагоудерживающие агенты Загуститель Напитки алкогольные Молочные продукты
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
16.11.2009

Большинство украинцев недовольны качеством продуктов питания

Согласно недавнему исследованию, в целом не удовлетворены качеством того, что они едят, более 60% украинцев. Больше всего недовольны своим питанием жители юго-востока страны (68%).

В целом качество продуктов удовлетворяет лишь 33% опрошенных, пишет издание "Сейчас".

Двое из трех респондентов признаются, что им приходилось в последние полгода покупать некачественные продукты питания, при этом большинство из них живут в юго-восточных областях (70%). В Западной Украине некачественные продукты за последние 6 месяцев попадались лишь каждому второму респонденту (51%).

Согласно исследованию, 51% опрошенных покупают продукты питания на рынках, 45% - в небольших магазинах и гастрономах. Услугами гипер- и супермаркетов пользуется каждый третий респондент, а 6% опрошенных совершают покупки в ларьках и киосках.

При этом среди посетителей рынков больше всего жителей запада Украины, среди завсегдатаев супермаркетов - юго-востока, а услугами небольших магазинов и гастрономов чаще других пользуются жители центральной части страны.

Есть и другая закономерность: горожане стараются скупаться на рынках, а жители сел - в магазинах.

Наибольшие сомнения у наших сограждан вызывает качество колбасных изделий. И это не удивительно, учитывая, сколько нового в последнее время мы узнали об этом продукте. 43% опрошенных на юго-востоке и 27% на западе Украины к колбасе относятся подозрительно.

Немногим менее сомнительными для украинцев являются молокопродукты, мясо, фарш, а качество рыбы и морепродуктов вызывает сомнения у каждого десятого опрошенного.Также украинцы не без оснований сомневаются в качестве консервов, полуфабрикатов, замороженных продуктов, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, йогуртов, соусов, газированных напитков, сыра, алкоголя, растительного масла и прочих распространенных продуктов.

И хотя жители Западной Украины больше довольны качеством своего питания, в целом оптимистов немного: в ненатуральности продуктов уверены 79% потребителей на западе страны и 84% - на востоке. Если говорить в общем, то в том, что большинство продуктов питания на украинском рынке сделаны из искусственных компонентов, убеждены 81% опрошенных.

Комсосмольская правда в Украине




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?