Рекламный блок

Метки

Бондюэль Натуральное происхождение Влагоудерживающие агенты Регулятор кислотности Кондитерские изделия Компоненты продуктов питания Идентичный натуральному Ароматизатор Овощи и зелень Мука и макаронные изделия СПЭНы Мороженое Мясные продукты Сдобная выпечка Грибы Крупы и каши Краситель Консервант Загуститель Гелеобразователь Стабилизаторы пены Натуральные красители Антибиотик Аллерген Рыба и морепродукты McDonalds Вещества-отбеливатели Мучные изделия Соки и компоты Шоколад Хлебобулочные изделия Осветлитель Глазирующий агент Эмульгатор Салаты Напитки алкогольные Первые блюда Носитель ГМО Яйца Ягоды Орехи и сухофрукты Структураторы Стабилизатор Добавки, препятствующие... Антиоксидант Молочные продукты Детское питание Японская кухня К пиву Напитки безалкогольные Колбасные изделия Сыры и творог Торты Усилитель вкуса и аромата Фрукты Искусственное происхождение Подсластитель Масла и жиры
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
16.11.2009

Большинство украинцев недовольны качеством продуктов питания

Согласно недавнему исследованию, в целом не удовлетворены качеством того, что они едят, более 60% украинцев. Больше всего недовольны своим питанием жители юго-востока страны (68%).

В целом качество продуктов удовлетворяет лишь 33% опрошенных, пишет издание "Сейчас".

Двое из трех респондентов признаются, что им приходилось в последние полгода покупать некачественные продукты питания, при этом большинство из них живут в юго-восточных областях (70%). В Западной Украине некачественные продукты за последние 6 месяцев попадались лишь каждому второму респонденту (51%).

Согласно исследованию, 51% опрошенных покупают продукты питания на рынках, 45% - в небольших магазинах и гастрономах. Услугами гипер- и супермаркетов пользуется каждый третий респондент, а 6% опрошенных совершают покупки в ларьках и киосках.

При этом среди посетителей рынков больше всего жителей запада Украины, среди завсегдатаев супермаркетов - юго-востока, а услугами небольших магазинов и гастрономов чаще других пользуются жители центральной части страны.

Есть и другая закономерность: горожане стараются скупаться на рынках, а жители сел - в магазинах.

Наибольшие сомнения у наших сограждан вызывает качество колбасных изделий. И это не удивительно, учитывая, сколько нового в последнее время мы узнали об этом продукте. 43% опрошенных на юго-востоке и 27% на западе Украины к колбасе относятся подозрительно.

Немногим менее сомнительными для украинцев являются молокопродукты, мясо, фарш, а качество рыбы и морепродуктов вызывает сомнения у каждого десятого опрошенного.Также украинцы не без оснований сомневаются в качестве консервов, полуфабрикатов, замороженных продуктов, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, йогуртов, соусов, газированных напитков, сыра, алкоголя, растительного масла и прочих распространенных продуктов.

И хотя жители Западной Украины больше довольны качеством своего питания, в целом оптимистов немного: в ненатуральности продуктов уверены 79% потребителей на западе страны и 84% - на востоке. Если говорить в общем, то в том, что большинство продуктов питания на украинском рынке сделаны из искусственных компонентов, убеждены 81% опрошенных.

Комсосмольская правда в Украине




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?