Рекламный блок

Метки

Искусственное происхождение СПЭНы Напитки алкогольные Орехи и сухофрукты Кондитерские изделия Мука и макаронные изделия Мучные изделия Крупы и каши Рыба и морепродукты Компоненты продуктов питания Фрукты Мясные продукты Вещества-отбеливатели Хлебобулочные изделия Овощи и зелень Комплексные пищевые добавки Усилитель вкуса и аромата Колбасные изделия Спортивное и дополнительное... Яйца Грибы Молочные продукты К пиву Гелеобразователь Первые блюда Осветлитель Мороженое Салаты Стабилизаторы пены Соки и компоты Сыры и творог Ягоды Стабилизатор Антибиотик Торты Сырье и приправы Ароматизатор Снэки Подсластитель Сдобная выпечка Носитель Эмульгатор Японская кухня Загуститель Добавки, препятствующие... избранное Детское питание Напитки безалкогольные Масла и жиры Шоколад Идентичный натуральному Регулятор кислотности Структураторы Влагоудерживающие агенты Аллерген ГМО Консервант Натуральные красители Бондюэль McDonalds Антиоксидант Глазирующий агент Натуральное происхождение Краситель
Случайный факт:
Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество жидкости для человека - 30 мл на один килограмм веса в суткиОбновить

E489 — Эфир кокосового масла и метилгликозида

Название: E489 — Эфир кокосового масла и метилгликозида
Тип: Пищевая добавка
Категория: Стабилизаторы
Описание группы: Стабилизаторыдобавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

    Законы и документы о пищевой добавке:

    Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешена
  • Упоминаний о добавке— 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — нет данных
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — нет данных
  • Евросоюз — нет данных
  • США — разрешена

Описание пищевой добавки

Эфир кокосового масла и метилгликозида Е-489 - пищевой стабилизатор.

Эфир кокосового масла и метилгликозида Е-489 является органическим соединением. Его получают как результат взаимодействия кокосового масла и метилгликозида. Данные вещества можно встретить в естественной среде и выделить их из растительного сырья. В отдельности кокосовое масло считается не просто безвредным, но и полезным для здоровья человека. Однако этого нельзя сказать о пищевом стабилизаторе Е-489. Структура, внешний вид, а также химико-физические свойства пищевого стабилизатора Е-489 обусловлены именно способом получения этого вещества. Эфир кокосового масла и метигликозида или иначе Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester представляет собой кристаллоподобный порошок белого цвета, без особого запаха и отлично растворимый в воде. По своим свойствам пищевой стабилизатор Е-489 Эфир кокосового масла и метилгликозида относится к группе добавок, предназначенных для сохранения консистенции готовых продуктов питания, а также улучшения их уровня вязкости. Пищевая добавка E-489 относится к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Помимо стабилизирующей способности отмечаются также неплохие свойства Е-489 как увлажнителя. Стабилизаторы – это вещества, которые сохраняют консистенцию продукта и его вязкость. Кроме того, в пищевой промышленности данная добавка может применяться в роли антипирена, при кристаллизации декстрозы и сахарозы. При производстве сухофруктов (к примеру, изюма) вещество добавляется к исходному сырью (свежему винограду) с целью его обезвоживания и последующей кристаллизации сахарозы. Также Е-489 может входить в состав искусственных вкусовых добавок.

Ввиду недостаточной изученности этой пищевой добавки установить суточную норму потребления Е-489 пока еще не представляется возможным. Однако, достоверно известно, что существенный вред пищевой стабилизатор Е-489 Эфир кокосового масла и метилгликозида может причинить слизистой оболочке органов пищеварения человека. Кроме того, вполне вероятно развитие различных заболеваний ЖКТ при чрезмерном употреблении продуктов питания, которые содержат в своем составе Е-489. В непищевой промышленности используется в качестве поверхностно-активного вещества при производстве моющих средств и при производстве косметической продукции (массажных масел, кремов). В России добавка Е-489 запрещена для использования в пищевой промышленности, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний. Но в некоторых странах (например, в США) ее применяют для кристаллизации сахарозы и декстрозы или для изготовления сухофруктов.

Свойства и технологические функции Е489:

Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Усилитель вкуса и аромата: Вещества, не имеющие ни вкуса, ни запаха, но усиливающие вкус любого блюда. Могут маскировать низкое качество исходных компонетов.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Эфир кокосового масла и метилгликозида
  • Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester
  • Е-489, E-489, Е489, E489
Добавить комментарий

Обсуждение статьи: