Рекламный блок

Метки

Масла и жиры ГМО Напитки безалкогольные Орехи и сухофрукты Антибиотик Грибы McDonalds Регулятор кислотности Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Стабилизатор Натуральное происхождение Краситель Вещества-отбеливатели Фрукты Торты Напитки алкогольные Первые блюда Сдобная выпечка Консервант Японская кухня Рыба и морепродукты Ягоды Сыры и творог Крупы и каши Детское питание Хлебобулочные изделия Загуститель Натуральные красители Глазирующий агент Мука и макаронные изделия Ароматизатор Влагоудерживающие агенты Гелеобразователь Яйца Компоненты продуктов питания Антиоксидант Осветлитель Бондюэль Подсластитель Мучные изделия Молочные продукты Эмульгатор Идентичный натуральному Носитель Добавки, препятствующие... К пиву Соки и компоты Искусственное происхождение Колбасные изделия Усилитель вкуса и аромата Структураторы Салаты Аллерген Шоколад Мороженое Овощи и зелень Мясные продукты СПЭНы
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить

E1452 — Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир

Название: E1452 — Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалым

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 2
  • Упоминаний о добавке— 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена

Описание пищевой добавки

E-1452 Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир – пищевая добавка, стабилизатор, глазирователь.

Характеристика:

Пищевая добавка E-1452 является одой из разновидностей модифицированных крахмалов. Сырьем для производства Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфира служит обычный крахмал растительного происхождения. Внешне он представляет собой белый сыпучий порошок с незначительным специфическим запахом, скользкий на ощупь. E-1452 не растворим в воде и образует дисперсию с растительным маслом. Его получают в результате обработки крахмала ангидридом октенилсукцината.

Применение:

В пищевой промышленности как пищевая добавка Е-1452 разрешена в некоторых странах Евросоюза и России. В Российской Федерации Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир применяется в качестве стабилизатора и глазирователя в некоторых продуктах в количестве согласно их ТИ и в инкапсулированных витаминных препаратах в количестве 35 г/кг продукта. В других же странах например, в Австралии, Новой Зеландии и США данная добавка не входит в список добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности. Другие сферы применения добавки: В косметической промышленности Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир зачастую используют для изготовления различных косметических препаратов. Но концентрация Е-1452 в препаратах не должна превышать 30% во избежание негативных эффектов (раздражения кожи и т.п.).

Воздействие на организм человека:

Исследования и тестирования, проведенные для установления возможной опасности данной добавки для человека, показали, что она обладает низким уровнем токсичности и при использовании в установленной концентрации не оказывает вредного влияния на здоровье.

Свойства и технологические функции Е1452:

Искусственное происхождение: Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ.
Глазирующий агент: Применяются для обработки поверхности овощей и фруктов. Значительно увеличивают сроки реализации фруктов, препятствуют их усыханию и порчу.
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
  • Starch hydrogen octenylbutanedioate aluminium salt
  • Aluminium starch octenylbutanedioate
  • Starch aluminium octenyl succinate
  • E-1452, Е-1452, E1452, Е1452
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?