Рекламный блок

Метки

Компоненты продуктов питания Торты Масла и жиры Идентичный натуральному Подсластитель Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Усилитель вкуса и аромата Грибы Искусственное происхождение Вещества-отбеливатели Салаты Сыры и творог Регулятор кислотности Осветлитель Краситель Гелеобразователь Овощи и зелень Молочные продукты Крупы и каши Ароматизатор Рыба и морепродукты Колбасные изделия Стабилизатор Хлебобулочные изделия Соки и компоты Мука и макаронные изделия Орехи и сухофрукты Аллерген Добавки, препятствующие... Натуральные красители Мясные продукты McDonalds СПЭНы Структураторы Сдобная выпечка Ягоды Фрукты Носитель Кондитерские изделия Эмульгатор Детское питание Мороженое Глазирующий агент Стабилизаторы пены Яйца Бондюэль Антибиотик Шоколад Влагоудерживающие агенты Антиоксидант Консервант Первые блюда Загуститель ГМО Натуральное происхождение Мучные изделия К пиву Японская кухня
Случайный факт:
Польза от употребления 50г вина в сутки больше чем потенциальный вред.Обновить

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир

Название: Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 2
  • Упоминаний о добавке— 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — нет данных
  • Канада — нет данных

Описание пищевой добавки

E-1452 Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир – пищевая добавка, стабилизатор, глазирователь.

Характеристика:

Пищевая добавка E-1452 является одой из разновидностей модифицированных крахмалов. Сырьем для производства Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфира служит обычный крахмал растительного происхождения. Внешне он представляет собой белый сыпучий порошок с незначительным специфическим запахом, скользкий на ощупь. E-1452 не растворим в воде и образует дисперсию с растительным маслом. Его получают в результате обработки крахмала ангидридом октенилсукцината.

Применение:

В пищевой промышленности как пищевая добавка Е-1452 разрешена в некоторых странах Евросоюза и России. В Российской Федерации Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир применяется в качестве стабилизатора и глазирователя в некоторых продуктах в количестве согласно их ТИ и в инкапсулированных витаминных препаратах в количестве 35 г/кг продукта. В других же странах например, в Австралии, Новой Зеландии и США данная добавка не входит в список добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности. Другие сферы применения добавки: В косметической промышленности Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир зачастую используют для изготовления различных косметических препаратов. Но концентрация Е-1452 в препаратах не должна превышать 30% во избежание негативных эффектов (раздражения кожи и т.п.).

Воздействие на организм человека:

Исследования и тестирования, проведенные для установления возможной опасности данной добавки для человека, показали, что она обладает низким уровнем токсичности и при использовании в установленной концентрации не оказывает вредного влияния на здоровье.

Свойства и технологические функции Е1452:

Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Глазирующий агент: Применяются для обработки поверхности овощей и фруктов. Значительно увеличивают сроки реализации фруктов, препятствуют их усыханию и порчу.
Искусственное происхождение: Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
  • Starch hydrogen octenylbutanedioate aluminium salt
  • Aluminium starch octenylbutanedioate
  • Starch aluminium octenyl succinate
  • E-1452, Е-1452, E1452, Е1452
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?