Рекламный блок

Метки

Натуральные красители Бондюэль Рыба и морепродукты Ягоды Структураторы Кондитерские изделия ГМО Консервант Усилитель вкуса и аромата К пиву Крупы и каши Овощи и зелень Соки и компоты Гелеобразователь Мучные изделия Шоколад Первые блюда Добавки, препятствующие... Искусственное происхождение Фрукты Мука и макаронные изделия Влагоудерживающие агенты Торты Загуститель Осветлитель Грибы Напитки безалкогольные Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты Напитки алкогольные Сдобная выпечка Подсластитель Натуральное происхождение Сыры и творог Яйца Детское питание Краситель Колбасные изделия Стабилизаторы пены Стабилизатор Антибиотик Мясные продукты Салаты Хлебобулочные изделия СПЭНы Носитель Мороженое Японская кухня Молочные продукты Глазирующий агент Антиоксидант Ароматизатор Компоненты продуктов питания McDonalds Масла и жиры Идентичный натуральному Регулятор кислотности Аллерген Эмульгатор
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить

Гидроксипропилкрахмал

Название: Гидроксипропилкрахмал
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — нет данных
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — нет данных
  • Евросоюз — нет данных
  • США — нет данных
  • Канада — нет данных

Описание пищевой добавки

Гидроксипропилкрахмал - пищевая добавка-загуститель, модифицированный крахмал. Зарегистрирована под кодом E-1440s

Описание

Крахмальные эфиры используются в основном в готовых к употреблению и замороженных продуктах. Они улучшают способность таких продуктов связывать воду и предотвращают появление её во время разморозки ( "замораживание-оттаивание-стабильность")

Помимо обычных свойств модифицированных эфиров крахмала, также отличаются своей отличной способностью выдерживать высокую температуру и кислотность.

При изготовлении пудингов и десертов гидроксипропилкрахмал ответственен за желаемую консистенцию и предотвращает разделение ингредиентов (например, оседание трав или кусочков фруктов).

Генная инженерия (ГМО)

Эта добавка изготовлена ​​из крахмала. Сырьем для крахмала является кукуруза, картофель или пшеница. Кукурузный крахмал может состоять в определенной степени из генетически модифицированной кукурузы, в частности, если сырье было импортировано из США или Аргентины. В ЕС генетически модифицированной кукурузы выращивается сравнительно немного и, тем не менее, она не используется в качестве сырья для производства продуктов питания. Это может измениться в том случае, когда выращивание ГМ кукурузы увеличится. Ингредиенты, полученные из нескольких видов ГМ кукурузы, одобрены в ЕС. На сегодняшний день в случаях с картошкой и пшеницей, не ГМ сорта не выращиваются в промышленных масштабах. Это может измениться в ближайшем будущем.

Маркировка пищевых продуктов

Основанные на крахмале добавки подлежат маркировке, если они были изготовлены непосредственно из генетически модифицированных растений (например, кукурузы). Не было окончательно определено, относится ли это также к химически модифицированным крахмалам. На практике было принято, что такая продукция не маркируется.

Влияние на организм человека

Хотя никаких доказательств опасности для людей гидроксипропилкрахмала, когда он используются в допустимых дозах, исследования не показывают, дополнительные исследования будут весьма актуальны.

Химия

Гидроксипропилкрахмал E-1440s представляет собой особую форму химически модифицированного крахмала (крахмальный эфир). Подобный вариант – это гидроксипропил-ди-фосфат крахмала E-1442.

Свойства и технологические функции Е1440s:

ГМО: ГМО в пищевой промышленности - генетически модифицированные организмы, получаемые внесением в их геном одного или нескольких трансгенов.
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Hydroxy propyl Starch
  • Гидроксипропилкрахмал
  • E-1440s, Е-1440s, Е1440s, E1440s
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

    • Злата
    • 22.03.2011 13:03:04
    • +-
    Нашла эту пищевую добавку в составе творожка "Даниссимо". Согласно вашей информации она используется для строительных смесей и клея. Безопасно ли употреблять в пищу этот консервант?
    Ответить
      • Александра
      • 23.06.2011 21:06:01
      • +-
      Я тоже нашла эту добавку, а также добавку Е1442 в молочном десерте с творожным кремом "Даниссимо". Так все таки, данная добавка разрешена к применению?
      Ответить