Рекламный блок

Метки

Вещества-отбеливатели Влагоудерживающие агенты Молочные продукты Салаты Консервант Напитки алкогольные Мясные продукты Детское питание Торты Глазирующий агент Бондюэль Напитки безалкогольные Ароматизатор Гелеобразователь Компоненты продуктов питания Шоколад Кондитерские изделия Аллерген Рыба и морепродукты Мучные изделия Натуральные красители Антиоксидант ГМО Сдобная выпечка Стабилизатор Структураторы Носитель Краситель Овощи и зелень Японская кухня Подсластитель Искусственное происхождение Сыры и творог Крупы и каши К пиву Натуральное происхождение Добавки, препятствующие... Колбасные изделия Стабилизаторы пены Идентичный натуральному Антибиотик Соки и компоты Первые блюда Яйца Фрукты Регулятор кислотности Ягоды Хлебобулочные изделия Грибы Мука и макаронные изделия Орехи и сухофрукты McDonalds СПЭНы Мороженое Масла и жиры Эмульгатор Осветлитель Загуститель Усилитель вкуса и аромата
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить

Ацетилированный крахмал

Название: Ацетилированный крахмал
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Нет упоминаний в документах!

  • Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено

Описание пищевой добавки

Ацетилированный крахмал (Е#1420)- пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Подробнее см Е-1420

Характеристика

В процессе обработки кукурузного крахмала уксусным ангидридом получают ацетилированный крахмал.Это белый или желтоватый порошок с незначительным запахом уксуса. Хорошо растворяется в воде.

Применение

В пищевой промышленности его используют при производстве кетчупа, майонеза и соуса в качестве стабилизатора для получения однородной кремообразной консистенции. Для производства фруктовых наполнителей и джемов в кондитерской промышленности, также колбас и мясных полуфабрикатов. Е-1420 в производстве консервированных продуктов питания для увеличения срока хранения продуктов. Ацетилированный крахмал также используют при изготовлении картона, для шлихтования пряжи в составе клеящих смесей (шлихты),для буровых растворов при добычи нефти и газа.

Влияние на человека

Добавка Е-1420 безопасна для здоровья человека, т.к. расщепляется и частично усваивается в организме.

Свойства и технологические функции Е1420s:

Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Ацетилированный крахмал
  • Acetylated Starch
  • Е-1420s, E-1420#, Е-1420#, E-1420s, E1420s, Е1420s
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?