Рекламный блок

Метки

Яйца Загуститель ГМО Структураторы Глазирующий агент Первые блюда Бондюэль Краситель Соки и компоты Искусственное происхождение Регулятор кислотности Сыры и творог Антиоксидант Эмульгатор Консервант Грибы Рыба и морепродукты Добавки, препятствующие... Вещества-отбеливатели Шоколад Ягоды Напитки алкогольные Влагоудерживающие агенты Японская кухня Ароматизатор Носитель Торты Мука и макаронные изделия К пиву Усилитель вкуса и аромата Стабилизатор Овощи и зелень Антибиотик Аллерген Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Напитки безалкогольные Мясные продукты Крупы и каши Фрукты Мучные изделия Колбасные изделия Натуральное происхождение Сдобная выпечка СПЭНы Молочные продукты Мороженое Идентичный натуральному McDonalds Хлебобулочные изделия Подсластитель Натуральные красители Масла и жиры Осветлитель Гелеобразователь Салаты Орехи и сухофрукты Детское питание Компоненты продуктов питания
Случайный факт:

Поливинилполипирролидон

Название: Поливинилполипирролидон
Тип: Пищевая добавка
Категория: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
Описание группы: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавкикоды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 3
  • Упоминаний о добавке— 4

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена
  • Канада — нет данных

Описание пищевой добавки

Поливинилполипирролидон (Е-1202) - Пищевая добавка. Представляет собой белый гигроскопичный порошок со слабым запахом. Основное применение добавки - загуститель, осветлитель.

Получение

Полимеризациейвинил-2-пирролидона в присутствии щелочного катализатора или дивинилимидазолидона. Примеси: мономеры.

Применение

В РФ поливинилполипирролидон разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя, подсластителя.

Применение

Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют поливинилполипирролидон (Е-1202) в количестве от 5 до 80 г/л в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки Е-1202 отфильтровывают.

Свойства и технологические функции Е1202:

Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Polyvinylpyrrolidone, insoluble
  • Polyvinylpolypyrrolidone
  • Поливинилполипирролидон
  • Е-1202, E-1202, E1202, Е1202
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?