Рекламный блок

Метки

Структураторы Сдобная выпечка Ароматизатор Торты Напитки безалкогольные Натуральное происхождение Кондитерские изделия Антиоксидант Стабилизаторы пены ГМО Искусственное происхождение Шоколад Салаты Бондюэль Носитель Подсластитель Яйца Аллерген Ягоды Гелеобразователь Загуститель Стабилизатор Крупы и каши Мясные продукты Колбасные изделия Детское питание Антибиотик СПЭНы Рыба и морепродукты Фрукты Компоненты продуктов питания Орехи и сухофрукты Первые блюда Вещества-отбеливатели Хлебобулочные изделия Мучные изделия Глазирующий агент Масла и жиры Краситель К пиву Напитки алкогольные Овощи и зелень Японская кухня Грибы Мука и макаронные изделия McDonalds Усилитель вкуса и аромата Идентичный натуральному Эмульгатор Молочные продукты Добавки, препятствующие... Влагоудерживающие агенты Консервант Соки и компоты Натуральные красители Регулятор кислотности Осветлитель Мороженое Сыры и творог
Случайный факт:

E1202 — Поливинилполипирролидон

Название: E1202 — Поливинилполипирролидон
Тип: Пищевая добавка
Категория: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
Описание группы: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавкикоды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 3
  • Упоминаний о добавке— 3

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена

Описание пищевой добавки

Поливинилполипирролидон (Е-1202) - Пищевая добавка. Представляет собой белый гигроскопичный порошок со слабым запахом. Основное применение добавки - загуститель, осветлитель.

Получение

Полимеризациейвинил-2-пирролидона в присутствии щелочного катализатора или дивинилимидазолидона. Примеси: мономеры.

Применение

В РФ поливинилполипирролидон разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя, подсластителя.

Применение

Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют поливинилполипирролидон (Е-1202) в количестве от 5 до 80 г/л в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки Е-1202 отфильтровывают.

Свойства и технологические функции Е1202:

Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Поливинилполипирролидон
  • Polyvinylpolypyrrolidone
  • Е-1202, E-1202, Е1202, E1202
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?