Рекламный блок

Метки

Структураторы Сырье и приправы Мука и макаронные изделия Напитки безалкогольные Мучные изделия Масла и жиры Сдобная выпечка Торты Снэки McDonalds СПЭНы Колбасные изделия Аллерген Бондюэль Осветлитель Спортивное и дополнительное... Консервант Ягоды Рыба и морепродукты Вещества-отбеливатели Ароматизатор Антибиотик ГМО Подсластитель Усилитель вкуса и аромата Носитель Мясные продукты Регулятор кислотности Эмульгатор Первые блюда Гелеобразователь избранное Краситель Яйца Натуральное происхождение Крупы и каши Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Грибы Молочные продукты Влагоудерживающие агенты Хлебобулочные изделия Салаты Детское питание Компоненты продуктов питания Искусственное происхождение Сыры и творог Орехи и сухофрукты Японская кухня Идентичный натуральному Глазирующий агент Соки и компоты Натуральные красители Добавки, препятствующие... К пиву Овощи и зелень Комплексные пищевые добавки Шоколад Мороженое Антиоксидант Загуститель Фрукты Напитки алкогольные Стабилизатор
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Александр
03.02.2015

Взгляд в целом. Кому нужны "добавки"?

Господа, мне, как дипломированному химику не хочется обсуждать детали - этого уже достаточно прозвучало. Однако, как криминалисту,  есть что добавить!

Многочисленные консультации с технологами-пищевиками делают очевидным кажущуюся бессмысленность использования большинства "ядов", которыми переполнены наши прилавки. Как правило сами технологи не могут понять функциональную нагрузку этих "компонентов" в пище, хотя многие "добавки" и имеют "официальную версию" использования. 

Встает вопрос: ЗАЧЕМ? Если все это не только не является необходимым, но зачастую не находит понимания даже у специалистов? Ответ надо искать не в химии, а в криминалистике. Давайте попробуем ответить на ключевые вопросы: Кому это все надо, кому выгодно, кто ВЫИГРЫВАЕТ от этого?

Для ясности мысли надо взлянуть широко, на страну в целом. В России сейчас мужчины не доживаю до пенсионного возраста - это статистика. Тем не менее этот возраст еще недавно хотели поднять - факт, такое обсуждалось в Думе. Все эти пищевые добавки являются ядами накопительного действия, большинство из них, прежде чем "сработать",  должны копиться многие годы... Рассчитали супер точно, просто на женский и мужской организмы "это" влияет поразному из-за скорости обменных процессов, вот и получилось, что женщины переживают на годик -другой, а мужчины не доживают на год.

Какой огромный резерв для бюджета государства, если обратно ни кому ни чего не надо платить и пенсионный фонд становится исключительно накопительным! Уверен, что для крупнейших пищевых комбинатов могут быть даже негласные налоговые послабления за использование и правильные дозировки...




Обсуждение статьи:

    • Мимопроходящий
    • 04.02.2015 20:02:37
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    Хочешь быть патриотом - умри до пенсии. Лучше на войне с "врагом". Государству и нашему правительству плевать на людей. Травят.
    Ответить