Рекламный блок

Метки

Напитки безалкогольные Грибы Влагоудерживающие агенты Идентичный натуральному Загуститель Стабилизатор Сыры и творог Соки и компоты Стабилизаторы пены Яйца Носитель Антиоксидант К пиву Мука и макаронные изделия Консервант Компоненты продуктов питания Искусственное происхождение Регулятор кислотности Фрукты ГМО Аллерген Натуральное происхождение Японская кухня McDonalds Краситель Крупы и каши Масла и жиры Вещества-отбеливатели Шоколад Усилитель вкуса и аромата Эмульгатор Колбасные изделия Мясные продукты Структураторы Торты Глазирующий агент Орехи и сухофрукты Ягоды СПЭНы Антибиотик Овощи и зелень Напитки алкогольные Первые блюда Салаты Сдобная выпечка Гелеобразователь Хлебобулочные изделия Натуральные красители Ароматизатор Кондитерские изделия Подсластитель Рыба и морепродукты Мучные изделия Мороженое Молочные продукты Бондюэль Детское питание Добавки, препятствующие... Осветлитель
Случайный факт:
Польза от употребления 50г вина в сутки больше чем потенциальный вред.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Олег
11.04.2014
Ссылка на оригинал статьи

В 75% воздуха и воды обнаружены химикаты

Гербицид Глифосат и его все-таки токсичный побочный метаболит АМРА, были найдены в более чем в 75% опытных образцах воздуха и дождя в Миссисипи в 2007 году.

Новое исследование Геологической службы США, опубликованное в журнале «Enviromental Toxicology and Chemistry», под названием «Пестициды в воздухе и дожде Миссисипи: сравнение между 1995 и 2007» показывает, что гербицид Раундап (его активный ингредиент — глифосат) и его все-таки токсичный побочный метаболит АМРА, были найдены в более чем в 75% опытных образцах воздуха и дождя в Миссисипи в 2007 году.

Исследователи проанализировали широкий спектр пестицидов используемых в настоящее время по еженедельной выборке воздуха и дождя, собранных в сельскохозяйственные сезоны в 1995 и 2007 годах в сельскохозяйственном регионе дельты Миссисипи.

Исследователи обнаружили следующее:
* Тридцать семь соединений было обнаружено в воздухе и дождевых образцах в 2007 году, 20 из них присутствовали одновременно в воздухе и дожде.
* В 2007 году Глифосат был самым преобладающим новым гербицидом, найденным как в воздухе (86%), так и в дожде (77%), в 1995 году он не измерялся.
* В целом в 2007 г. уменьшилось использование пестицидов по сравнению с 1995 г., что в целом привело к уменьшению частоты обнаружения в воздухе и дожде, но наблюдаемые диапазоны концентраций были похожи, даже при том, что место сбора проб в 1995 году осуществлялось с 500 м² активных полей в то время как место отбора проб в 2007 году было в пределах 3 м².
* Среднее значение иногда больше в 2007 году, чем в 1995 году.
* Семь соединений в 1995 году и пять в 2007 году были обнаружены в ≥ 50% образцах воздуха и дождя. Атразин, метолахлор и пропанил были обнаружены в ≥ 50% образцах воздуха и дождя одновременно в двух исследуемых годах.
* В целом гербицида в 2007 году было немного больше, чем в 1995 году, и это был глифосат.

Итак, каково же токсикологическое значение глифосата в большинстве протестированных пробах воздуха? В августЕ-2007 года, если бы вы дышали той выборкой воздуха, вы бы вдыхали примерно 2,5 нг глифосата на кубический метр воздуха. Было подсчитано, что среднестатистический взрослый вдыхает за день около 388 кубических футов или 11 кубометров воздуха в сутки, что будет соответствовать 27,5 нг (миллиардной доле одного грамма) глифосата. Конечно, если принять во внимание наличие десятков других агрохимикатов, найденных вместе с глифосатом в этих образцах, взаимодействие между ними неизмеримо сложное и приносит гораздо больше вреда, чем один глифосат (т.е. синергетическая токсичность). Кроме того, теперь, когда последние исследования клеток показали, что глифосат может действовать как эндокринный разрушитель, проявляющий как эстрогенную канцерогенность, уже есть все больше оснований для того, чтобы поднять красный флаг принципа предосторожности, тем более что вдыхающие токсины уклоняются от сложных механизмов детоксикации.

Это исследование выносит на всеобщее обозрение следующее: как ГМ сельское хозяйство путем повседневного использования химических веществ, изменило такие среды, что дождь и воздух, который мы теперь вдыхаем? На сегодняшний день большое количество проведенных исследований показывает, что глифосат и его компоненты являются гораздо более токсичными, чем считалось во время его широкого одобрения, последствия повсеместного воздействия глифосата должны быть тщательно изучены.

Реальность такова, что окружающая среда становится настолько насыщенной вредными соединениями из-за постоянно расширяющейся ГМ сельскохозяйственной (агрохимической) деятельности, что, даже если вы каким-то образом найдете способ избежать употребления загрязненной пищи, вы будете вынуждены иметь дело с неблагоприятными последствиями для своего здоровья, при условии, что вам нужно будет вдыхать токсичный воздух и пить эту воду.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?