Рекламный блок

Метки

Шоколад избранное Спортивное и дополнительное... Структураторы Первые блюда Искусственное происхождение Молочные продукты Соки и компоты Сыры и творог Напитки алкогольные Рыба и морепродукты Колбасные изделия Усилитель вкуса и аромата Натуральное происхождение Фрукты Глазирующий агент Комплексные пищевые добавки Напитки безалкогольные Сырье и приправы Снэки Вещества-отбеливатели Стабилизаторы пены Бондюэль Идентичный натуральному Кондитерские изделия Регулятор кислотности Мороженое Мучные изделия Гелеобразователь К пиву ГМО Детское питание Масла и жиры Мясные продукты Ягоды Влагоудерживающие агенты Стабилизатор Грибы Осветлитель Эмульгатор Компоненты продуктов питания Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Консервант Антиоксидант Носитель Краситель Сдобная выпечка Орехи и сухофрукты Аллерген Яйца Японская кухня Хлебобулочные изделия Подсластитель Ароматизатор Натуральные красители McDonalds СПЭНы Антибиотик Торты Салаты Загуститель Крупы и каши Мука и макаронные изделия
Случайный факт:
30% мужчин обладают повышенной чувствительностью организма к изменениям погодных условий. Среди женщин метеочувствительных более 50%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
11.04.2013

Шоколад - это хорошее настроение и мышцам укрепление

А Вы знаете, что даже небольшая порция шоколада как рукой снимет плохое настроение?

Это доказано наукой, т.е. чтобы поддержать ваше настроение в норме достаточно съесть кусочек шоколада.

Шоколад, а особенно горький,  содержит большое количество аминокислоты L-триптофан, которая увеличивает производство серотонина, вещества, отвечающего за наше настроение.

 Кроме того, французские ученые утверждают, что небольшие порции горького шоколада приводят к таким же результатам, что и физические упражнения.

Ученые обнаружили, что растительная составляющая шоколада - эпикатехин, воздействует на мышцы также, как и активная деятельность.Такие упражнения, как бег или езда на велосипеде, увеличивают количество митохондрий, но к такому же результату приводит и употребление шоколада.

  Но ученые не рекомендуют забрасывать физические упражнения и уповать только на шоколад. Лучше всего совмещать, для достижения оптимального результата. И помните большие дозы шоколада могут привести к нежелательным, а иногда и губительным для здоровья результатам.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?