Рекламный блок

Метки

Бондюэль СПЭНы Ароматизатор Фрукты Загуститель Напитки безалкогольные Овощи и зелень Стабилизаторы пены Первые блюда Носитель Стабилизатор Гелеобразователь Крупы и каши Краситель Сдобная выпечка Добавки, препятствующие... Салаты Молочные продукты Влагоудерживающие агенты Усилитель вкуса и аромата Торты Регулятор кислотности Мясные продукты Сыры и творог Мучные изделия ГМО Колбасные изделия Антибиотик Масла и жиры Вещества-отбеливатели Натуральное происхождение McDonalds Японская кухня Антиоксидант Яйца Эмульгатор Компоненты продуктов питания Соки и компоты Шоколад Ягоды Хлебобулочные изделия Грибы Мороженое Детское питание Консервант К пиву Напитки алкогольные Искусственное происхождение Осветлитель Кондитерские изделия Рыба и морепродукты Глазирующий агент Структураторы Натуральные красители Орехи и сухофрукты Идентичный натуральному Подсластитель Аллерген Мука и макаронные изделия
Случайный факт:
30% мужчин обладают повышенной чувствительностью организма к изменениям погодных условий. Среди женщин метеочувствительных более 50%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
03.11.2011

Рубидий

Рубидий – малоизученный микроэлемент, часто в организме выступает как синергист калия

**Роль рубидия в организме**

     В организме взрослого человека содержится около 1 г рубидия. Концентрируется микроэлемент в головном мозге, костной ткани, яичниках, легких, также незначительные количества присутствуют в мягких тканях. Львиная доля рубидия всасывается в желудочно-кишечном тракте (до 80%), а выводится из организма в основном с мочой (до 70%).

Роль рубидия в организме до сих пор малоизученна. К основным его функциям относят:

Суточная потребность в рубидии

Суточная потребность здорового взрослого человека в рубидии составляет около 1-2 мг, что превышает норму потребления многих других микроэлементов.

Симптомы дефицита и передозировки рубидия

Влияние дефицита рубидия плохо изучено. Опыты на животных показали, что его нехватка вызывает задержку внутриутробного развития, аборты и преждевременные роды, сокращение продолжительности жизни.

К основным симптомам переизбытка рубидия относят:

Источники рубидия

Большая часть рубидия (около 40%) поступает в организм с такими напитками как питьевая вода, чай и кофе. Некоторое количество рубидия содержится в печени и мышцах морских рыб.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?