Рекламный блок

Метки

Ягоды Крупы и каши Идентичный натуральному Бондюэль Загуститель Консервант Соки и компоты Носитель Фрукты Орехи и сухофрукты Компоненты продуктов питания Рыба и морепродукты McDonalds Грибы Мороженое Масла и жиры Натуральное происхождение Напитки безалкогольные Молочные продукты Вещества-отбеливатели Первые блюда Подсластитель Краситель Гелеобразователь Осветлитель Мучные изделия Регулятор кислотности Овощи и зелень Сыры и творог Яйца Эмульгатор Натуральные красители Мясные продукты Усилитель вкуса и аромата Аллерген Структураторы Стабилизатор СПЭНы Влагоудерживающие агенты Снэки Мука и макаронные изделия Спортивное и дополнительное... Сырье и приправы Колбасные изделия Детское питание Напитки алкогольные избранное Хлебобулочные изделия Кондитерские изделия К пиву Японская кухня ГМО Ароматизатор Глазирующий агент Искусственное происхождение Салаты Антиоксидант Антибиотик Сдобная выпечка Стабилизаторы пены Торты Добавки, препятствующие... Комплексные пищевые добавки Шоколад
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем unikons
24.07.2014
Ссылка на оригинал статьи

Преимущество водного раствора флавоноидов над спиртовыми растворами

Прополис – уникальное природное вещество, обладающее антиоксидантной, антимикробной и антибиотической активностью. Его применение  – бесценный вклад в здоровье человека. Прополис широко распространен в виде спиртового раствора. Однако применение спиртовой настойки далеко не всегда возможно и полезно. Например, при обострении желудочно-кишечных, бронхолёгочных заболеваний и простатита, при воспалении и отеке слизистых спирт может усугубить состояние. Спиртовой раствор не подходит для детей, беременных и кормящих женщин, а также для людей, водящих транспортные средства. Прополис, который по сути своей смола, в воде не растворим.

Специалисты  саратовского НПО «Альтернатива» разработали поистине революционную технологию растворения этого природного компонента в воде, что до настоящего момента еще никому не удавалось.

Водный раствор прополиса не имеет ограничений в применении. В такой форме максимально раскрываются полезные  свойства этого компонента, и  он усваивается эффективнее. Более  280 различных соединений входит в состав прополиса,  из которых изучены только 111. 

Наиболее ценными в составе прополиса являются флавоноиды, которые благотворно влияют на кожные покровы, кровеносную систему, зрение, пищеварительную систему и опорно-двигательный аппарат, а также обладают противоаллергическим действием.  Флавоноиды не синтезируются в организме, а потому должны поступать с приемом пищи. раствор прополиса не имееь ограничений в применении.

Результатам разработок по растворению прополиса в воде стал препарат «Флавозан».

«Флавозан» является ценной добавкой для пищевой промышленности, предназначенной для обогащения продуктов питания флавоноидами, витаминами и минералами.

Водная основа «Флавозана» позволяет использовать его без ограничений  для молочных, кисломолочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, сокосодержащих и газированных напитков, минеральной воды, спортивного питания и другой продукции.

 

 

propolis water




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?