Рекламный блок

Метки

Вещества-отбеливатели Крупы и каши Напитки алкогольные Компоненты продуктов питания Торты Добавки, препятствующие... McDonalds Овощи и зелень Ягоды Салаты Антибиотик Консервант Рыба и морепродукты Структураторы Стабилизатор СПЭНы Сдобная выпечка Гелеобразователь Бондюэль Колбасные изделия Загуститель Стабилизаторы пены Молочные продукты Яйца Грибы Регулятор кислотности Соки и компоты Носитель Ароматизатор Аллерген Японская кухня Осветлитель Мучные изделия Орехи и сухофрукты Искусственное происхождение Кондитерские изделия Натуральное происхождение Идентичный натуральному Эмульгатор ГМО Глазирующий агент Подсластитель Краситель К пиву Детское питание Сыры и творог Мука и макаронные изделия Фрукты Антиоксидант Масла и жиры Хлебобулочные изделия Мороженое Натуральные красители Мясные продукты Первые блюда Усилитель вкуса и аромата Влагоудерживающие агенты Шоколад Напитки безалкогольные
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем unikons
24.07.2014
Ссылка на оригинал статьи

Преимущество водного раствора флавоноидов над спиртовыми растворами

Прополис – уникальное природное вещество, обладающее антиоксидантной, антимикробной и антибиотической активностью. Его применение  – бесценный вклад в здоровье человека. Прополис широко распространен в виде спиртового раствора. Однако применение спиртовой настойки далеко не всегда возможно и полезно. Например, при обострении желудочно-кишечных, бронхолёгочных заболеваний и простатита, при воспалении и отеке слизистых спирт может усугубить состояние. Спиртовой раствор не подходит для детей, беременных и кормящих женщин, а также для людей, водящих транспортные средства. Прополис, который по сути своей смола, в воде не растворим.

Специалисты  саратовского НПО «Альтернатива» разработали поистине революционную технологию растворения этого природного компонента в воде, что до настоящего момента еще никому не удавалось.

Водный раствор прополиса не имеет ограничений в применении. В такой форме максимально раскрываются полезные  свойства этого компонента, и  он усваивается эффективнее. Более  280 различных соединений входит в состав прополиса,  из которых изучены только 111. 

Наиболее ценными в составе прополиса являются флавоноиды, которые благотворно влияют на кожные покровы, кровеносную систему, зрение, пищеварительную систему и опорно-двигательный аппарат, а также обладают противоаллергическим действием.  Флавоноиды не синтезируются в организме, а потому должны поступать с приемом пищи. раствор прополиса не имееь ограничений в применении.

Результатам разработок по растворению прополиса в воде стал препарат «Флавозан».

«Флавозан» является ценной добавкой для пищевой промышленности, предназначенной для обогащения продуктов питания флавоноидами, витаминами и минералами.

Водная основа «Флавозана» позволяет использовать его без ограничений  для молочных, кисломолочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, сокосодержащих и газированных напитков, минеральной воды, спортивного питания и другой продукции.

 

 

propolis water




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?