Рекламный блок

Метки

Гелеобразователь Колбасные изделия СПЭНы Напитки алкогольные Натуральное происхождение Крупы и каши Рыба и морепродукты Мясные продукты Яйца Детское питание Подсластитель Идентичный натуральному Антиоксидант Компоненты продуктов питания Напитки безалкогольные Мука и макаронные изделия Стабилизаторы пены Добавки, препятствующие... Хлебобулочные изделия Загуститель Регулятор кислотности Первые блюда Грибы Торты Осветлитель Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты ГМО Эмульгатор Ароматизатор Японская кухня Натуральные красители Искусственное происхождение Стабилизатор Мучные изделия Шоколад McDonalds Кондитерские изделия Консервант Масла и жиры Молочные продукты Усилитель вкуса и аромата Структураторы К пиву Салаты Мороженое Краситель Овощи и зелень Бондюэль Сыры и творог Фрукты Аллерген Ягоды Соки и компоты Носитель Влагоудерживающие агенты Антибиотик Сдобная выпечка Глазирующий агент
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
31.08.2011
Ссылка на оригинал статьи

Потенциальная вакцина от рака от Российских ученых

Как сообщили российские информационные агентства (РИА «Новости», ИА «Дейта.ру»), ветеринар из Владивостока открыл вакцину против рака. Двадцать лет Василий Бритов не мог добиться признания: никто не верил, что можно найти панацею от рака, сидя в ветеринарной клинике. Сейчас, наконец, Бритов получил патент на свой метод лечения, процесс получения патента идет сейчас еще в 130 странах, что свидетельствует в пользу ценности методики. Телекомпания «НТВ» 22 сентября 2001 года посвятила этому событию телесюжет. Материалы, в основу которых положен этот сюжет, а так же дополнительную справочную информацию о трихенелезе и комментарии предлагаю Вашему вниманию.

 

 

ВАКЦИНА ОТ РАКА (стенограмма телепередачи)

 

72-летний ветеринар из Владивастока Василий Александрович Бритов изобрел вакцину против рака. Это подтверждает выданный ему патент и отзывы многих практикующих врачей. Идея "вакцины Бритова", точнее, способа укрепления и восстановления иммунной системы человека, возникла в 1978-ом году. Произошло это, как признает сам Бритов, случайно. Ветеринар, всю жизнь посвятивший исследованию трихинелеза, неожиданно заметил, что животные страдающие этой кишечной инфекцией никогда не болеют раком. Следовательно, сделал он вывод, трихинеллы, возбудители трихинелеза, каким-то образом препятствуют развитию в организме раковых клеток.

 

Сам Василий Бритов рассказывает об этом так: "- Провели эксперименты на крысах - так и есть. Крысам, которые были заражены трихинеллами, мы прививали рак, рак у них не прививается. А те, которые трихинелл не имели – заболели раком и поумирали".

 

Эксперименты Бритов продолжил уже на себе и вскоре получил вакцину, которая соответствовала всем его требованиям. Секреты ее изготовления Бритов не раскрывает. Но как говорит, что суть метода в том, что выпив несколько капель, человек на некоторое время заражается легкой формой трихинелеза. И это крайне благоприятно влияет на его иммунную систему.

 

Действие вакцины было проверено и на людях. Пациентами Бритова стали больные раком кишечника, легких, печени и почек. За время экспериментов вакцина Бритова вылечила 50 человек. Однако, несмотря на результаты, ученому пришлось 20 лет доказывать эффективность методики скептически настроенным коллегам. Как рассказывает сам Бритов, опыты ему приходилось проводить полулегально, неоднократно возникали трения с правоохранительными органами.

 

До последнего времени Бритов, который, будучи ветеринаром, сам не имеет права практиковать, работал полуподпольно, договариваясь со знакомыми врачами. Но после получения патента официальная медицина метод признала. И даже обнаружила в нем свойства, о которых его создатель и не подозревал.

 

Первые результаты лечения показали, что на ранней стадии заболевания раком метод Василия Бритова позволяет добиваться почти абсолютного положительного результата. В запущенной стадии выздоравливают девять из десяти.

 

Ирина Лукашкова, врач-терапевт: "-Даже иногда не ожидала такого, что даже могут пройти те заболевания, которые, как казалось бы, далеки от иммунной системы. Кроме онкологических заболеваний в первой – второй стадии, некоторые заболевания крови, даже гипертоническая болезнь."

 

Геннадий – один из первых пациентов, который на свой страх и риск опробовал, так называемый, метод Бритова. Четыре года назад врачи нашли у него рак горла. Говорили, жить осталось совсем недолго. Но после того, как он начал принимать вакцину, опухоль перестала увеличиваться. Состояние больного почти сразу же улучшилось: "-У меня раньше после обеда головные боли были страшные. А сейчас их нет, действительно. Шея постоянно болела. Сейчас тоже меньше стала болеть."

 

Сейчас Бритов с помощью вакцины пытается одолеть и другие инфекционные болезни - СПИД, туберкулез и малярию. Правда на это требуются деньги, которых у ветеринара, получающего менеЕ-1000 рублей (около 35 долларов США!) в месяц, никогда не было. Бритов говорит, что его миссия "спасителя" на этом закончилась. И он с удовольствием примет предложения о сотрудничестве с клиниками России и Зарубежья.

 

У лечения паразитами по методу Бритова сейчас есть сторонники и противники. Однако он получил российский патент, процесс получения патента идет сейчас еще в 130 странах, что свидетельствует в пользу ценности методики.

 

 

ТРИХИНЕЛЛЕЗ (справка)

 

Трихинеллез - инвазионная болезнь, гельминтоз из группы нематодозов. Болеют человек и животные (свиньи, собаки, кошки, жвачные, грызуны и др.). Симптомы: лихорадка, мышечные боли, отеки век, расстройства функции центральной нервной системы.

 

В данном случае паразитом является Trichinella spiralis, распространенный во многих странах паразит. Человек заражается, когда ест сырую или недожаренную свинину, в которой содержатся инкапсулированные личинки. Личинки освобождаются от капсулы пищеварительными ферментами, прикрепляются к слизистой оболочке тонкой кишки и быстро становятся зрелыми червями. Оплодотворенные самки проникают в стенку кишки и откладывают личинки, которые разносятся во все ткани. В мышце (но не в других тканях) личинка растет, сворачивается подобно штопору и образует маленькую кисту (диаметром около 1 мм). Личинки могут существовать годами в таком состоянии.

 

 

ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ? (комментарий)

 

В том, что ответы на сложные вопросы часто лежат на поверхности и ждут, когда на них обратят внимание, нет ничего удивительного. Самый яркий пример в подтверждение этому – открытие пенициллина, давшего начало эре антибиотиков. По словам самого Василия Бритова, надо чаще обращаться к природе, которая выдумала немало естественных способов лечения.

 

Удивляет и настораживает другое – сопротивление амбициозных «научных светил», которые долгие годы не дают новым перспективным методам пробиться в медицинскую практику только потому, что они были предложены людьми, не принадлежащими к «научной элите».

 

Таких примеров в современной медицине множество: это и Елизаров со всемирно теперь признанным методом лечения переломов, и Касьян, основоположник метода мануальной терапии, и Довженко с признанным методом лечения алкоголизма, и Козявкин с наконец то признанным методом лечения детских церебральных параличей, и другие. А сколько талантливых изобретателей, которые нам пока еще не известны, годами и десятилетиями «пробивают» свои методы, изобретения и открытия сквозь эти «чугунные лбы» в то время, когда миллионы пациентов умирают не дождавшись нужного, эффективного и уже существующего лечения?

 

Конечно, изобретение простого, эффективного метода профилактики и лечения рака ставит под угрозу существование целых научных центров с их долгосрочными научными программами и многомиллионным финансированием, лишает «научных светил» кормушки, пользоваться которой они рассчитывали еще не один год и десятилетие.

 

Но всему рано или поздно должен прийти конец и способствовать этому должна широкая общественность и средства массовой информации. О новом методе профилактики и лечения рака, предложенном, пусть далеким от «медицинской элиты», но талантливым и упорным в отстаивании своей правоты простым ветеринаром, должны знать все.

 

 

СПЕЦИАЛИСТЫ ОТНОСЯТСЯ АДЕКВАТНО

(вакцина на основе "эффекта Бритова" вряд ли будет)

 

Статья Владимира АПАНАСЕВИЧА, доктора медицинских наук, профессора кафедры онкологи, лучевой терапии и лучевой диагностики ВГМУ. (Газета "Владивосток" 23.06.2006)

 

"В течение очень короткого времени мне попались две информации по поводу вакцины Бритова: одна - в газете "Владивосток", другая в телепередаче "Пусть говорят". Высказываются мнения "за" и "против", кипят страсти нешуточные. Оценки противоположные - от "наградить" до "посадить". Мне же довелось заниматься экспериментальным подтверждением "эффекта Бритова" на экспериментальных животных в 1994-2002 годах.

 

Я - онколог и привык к сообщениям о "чудесах", даже определенный иммунитет выработал. Но прослушав доклад Василия Александровича на онкологической конференции в 94-м, заинтересовался его идеей, которая заключалась в следующем: опухоль и внутритканевые паразиты (в данном случае гельминты) получили возможность паразитировать только потому, что имеют одинаковые с организмом антигены (белки). Значит, можно попробовать получить противоопухолевый иммунитет, используя гельминтов, в данном случае трихинеллы. Я познакомился с автором идеи, ученым, всю жизнь занимающимся проблемой борьбы с трихинеллезом у животных и человека. В зарубежных обзорах по трихинеллезу в списках литературы до полутора страниц отводится перечислению работ Бритова.

 

Мне довелось познакомиться с описанием случаев "излечения" с помощью вакцины, которая содержала взвесь живых трихинелл. К сожалению, даже незначительной критики эти наблюдения не выдерживали - не было гистологического заключения, даже миома описывалась как онкологическое заболевание.

 

Знакомясь с литературой по экспериментальному обоснованию эффекта, в том числе и с представленной Василием Александровичем, я обратил внимание на скудность исследований, а также неадекватность выбранной модели поставленным задачам. В частности, врач Меерович в Канаде проводил эксперименты лечения перевиваемой меланомы трихинеллами. Результаты были весьма скромными. В прошлом мне приходилось заниматься экспериментальной онкологией, и стало понятно, что модель выбрана неправильно. Использование перевиваемых опухолей имеет две положительные стороны: результат может быть получен быстро, а материальные затраты незначительные. К сожалению, этот путь оказался тупиковым.

 

Есть другой - использование канцерогенов, то есть веществ, которые вызывают рак (это долго и дорого). Два года ушли на подбор модели, только в 97-м был реализован проект, о котором я хочу рассказать. Несмотря на сложности, мы сумели закончить эксперимент. Результат таков: в группе крыс, которые были заражены трихинеллами, не было ни одного случая рака молочной железы; в группе крыс, не зараженных трихинеллами, рак молочной железы был почти у трети животных. Все случаи подтверждены гистологически, как и то, что крысы действительно перенесли заражение трихинеллами. Отчет об этом эксперименте опубликован в солидном журнале "Вопросы онкологии" в 2002 году.

 

Отношение же официальной медицины к этой идее абсолютно адекватное: нельзя применять на людях, даже безнадежно больных, препараты, не прошедшие регистрации и сертификации. Тем более препараты, которые представляют потенциальную опасность для здоровья и жизни пациентов. Хотя, если быть объективным, при таком подходе было бы невозможно создание сыворотки против бешенства (Пастер был химиком), а Рентген никогда бы не сделал первую рентгенограмму, если бы не использовал для этого руку своей жены.

 

Эффект создания иммунитета против рака молочной железы у крыс при их инфицировании трихинеллами (про другое не говорю - не проверял) есть Это важно? Конечно да! Это путь, по которому можно двигаться. Можно ли создать на основе этого эффекта препарат? Скорее всего да, но для этого требуются десятки экспериментов на животных и еще не один год. Есть ли сейчас препарат для создания иммунитета против рака? По моему личному мнению - нет. Такой препарат должен быть прежде всего безопасен, он должен пройти проверку в установленном порядке. Будет ли препарат для лечения рака? Скорее всего - нет, так как вакцины вводятся здоровым людям, чтобы они не заболели. Будет ли когда-нибудь создан препарат для вакцинирования на основании "эффекта Бритова"? В данном случае я пессимист, да и фармацевтическим фирмам невыгодно терять рынок химиопрепаратов, ведь это миллиарды долларов. Более того, в России осуществление этого проекта просто невозможно по целому ряду объективных и субъективных причин. Гораздо проще найти лаборатории за границей (в том же Китае), под идею получить грант, создать и опробовать препарат, который потом вернется на родину. Конечно, в том случае, если он будет создан и нам его продадут."

 

 

ПИСЬМО от Василия Бритова!

 

Добрый день, док. С. Бондарев!

Высылаю некоторые публикации последних лет. Более подробные сведения изложены в будущей книге, которая должна выйти в свет в сентябрЕ-2006г.*

 

Было бы полезно и нам и людям другим организоваться в совместное предприятие, но как это делается, я не знаю. Если Вы заинтересованы в сотрудничестве в варианте организации совместного предприятия, я немедленно включусь в эту работу.

Сейчас к нам приезжают на лечение из других стран (Греция, США, Ливан, Китай, Украина, Армения), но это единичные случаи так как обходятся пациенту дорого (приезд, гостиница, хлопоты по оформлению визы и т.д.). Производство и применение препарата необходимо приближать к пациентам. Мы еще не разработали методику хранения препарата, поэтому пересылка по почте и даже с нарочным дело рискованное.

Клинические испытания препарата нам никто никогда не проведут - нужны большие деньги порядка 3 млн. дол. США. Да и при наличии таких средств дело затянется на 15-20 лет.

Хорошо что Хельсенская декларация 1964 г. и Постановление Верховного Совета Р.Ф. от 22 июля 1993 г. № 5488-Г ст. 43 разрешает врачу назначать пациенту любое средство не разрешенное к применению, но находящееся на рассмотрении после письменного его согласия (пациента). Проще сказать, мы просим пациента написать собственноручно расписку.

 

С благожеланиями, В. Бритов 06.09.2006.

 

Контактная информация:

Адрес: Бритов Василий Александрович, г. Владивосток, 2, а/я 123, Россия.

Телефон: (4-232) 42-15-26

 ________________________

* Монография В.А. Бритов "Трихинеллы и их использование в медицине" Издательство дальневосточного университета, 2006г. 462 страницы. Тираж 500 экземпляров. (примечание координатора сайта).

 

 

Обращаю ваше внимание на то, что поскольку метод вызывает большой интерес со стороны больных и их близких, этим могут воспользоваться аферисты, предлагающие его больным за немалую цену. Информация о том, что такие аферисты уже есть, поступила от посетителей сайта. Смотрите письмо с комментарием на страничке"...Разрешение Минздрава мы ... не получили..." в разделе"Письма больных их родственников и знакомых".

 

С уважением, Сергей Бондарев, Украина, Черкассы.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?