Рекламный блок

Метки

Антиоксидант Первые блюда СПЭНы Ароматизатор McDonalds Торты Аллерген Антибиотик Японская кухня Рыба и морепродукты Мучные изделия Структураторы Загуститель ГМО Фрукты Напитки алкогольные Хлебобулочные изделия Крупы и каши Носитель Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Кондитерские изделия Грибы Влагоудерживающие агенты Детское питание Мука и макаронные изделия Ягоды Орехи и сухофрукты Сдобная выпечка Натуральные красители Подсластитель Эмульгатор Сыры и творог Добавки, препятствующие... Стабилизатор Идентичный натуральному Шоколад Соки и компоты Масла и жиры Бондюэль Натуральное происхождение Салаты Мясные продукты Яйца Стабилизаторы пены Напитки безалкогольные Компоненты продуктов питания Искусственное происхождение Колбасные изделия Усилитель вкуса и аромата Регулятор кислотности Глазирующий агент Молочные продукты Гелеобразователь Мороженое Консервант Краситель К пиву Осветлитель
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
21.05.2016

Попкорн

В настоящее время практически каждый человек, который приходит на сеанс в кинотеатр, не представляет себе просмотр фильма без попкорна. Поэтому перед началом фильма, необходимо приобрести это замечательное лакомство. Между этим, воздушной кукурузой попкорном или называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при разогревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна на сто граммов достигает примерно 407 ккал. История этого продукта началась еще тысячи лет назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который способен вздуваться при высокой температуре. В строении зерна кукурузы имеется вода с каплей крахмала, которая объясняет это свойство. При нагревании пар начинает взрывать оболочку, жидкость вскипает, затем зерно начинает раскрываться и увеличивать свой обьем. После долгого времени приготовление этого продукта обрело промышленные масштабы. Первую мобильную и компактную машину для производства воздушной кукурузы внедрил Чарльз Криторз в 1885 году. Затем был изобретен попкорн для микроволновой печи в 1984 году. На сегодняшний день это воздушное лакомство можно приготовить самостоятельно у себя дома, а так же можно приобрести готовый попкорн в любом другом месте. Для того, чтобы приготовить попкорн самостоятельно, необходимо всего лишь купит сухие кукурузные зерна, нужно поджарить их на сковороде с закрытой крышкой или засунуть упаковку в микроволновую печь, после всего этого процесса вы сможете наслажнаться прекрасной закуской за просмотром любимого фильма. Также этот продукт можно разнообразить и придать ему какой-то вкус и аромат, например, можно обсыпать его небольшим количеством соли, приправы или сахарной пудрой. Для этого американского кушанья, можно создать и французский вариант, необходимо сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А чтобы получилось это лакомство в итальянском стиле, достаточно добавить к попкорну немного сушеного базилика и чуть томатной пасты.

Виды попкорна

Существует несколько разновидностей попкорна, которые можно поделить на три категории, исходя из различных добавок. Есть попкорн карамелизированный, в виде воздушных зерен кукурузы, которые поливают густым сахарным сиропом, а так же существует всем известный соленый попкорн, который приправляют мелкой поваренной солью. Кроме этого всего есть еще один вид попкорна, в его состав добавляют различные продукты на основе приготовленной кукурузы, с добавлением разных вкусовых добавок, чаще всего его называют фруктовым попкорном. Также в попкорн добавляют различные ароматизаторы для придания вкуса, которые не совсем хорошо влияют на здоровье человека.

Состав попкорна

Уже известно нам, что состав этого продукта зависит от того, какие дополнительные компоненты в него входят, которые добавляют при изготовлении всеми любимого попкорна. Однако, прежде всего, в этом лакомстве присутствуют те же компоненты, что и в исходном сырье, то есть кукурузных зернах.

Калорийность попкорна

Энергетическая ценность данного продукта в соотношении углеводов, белков и жиров.

Польза попкорна

Польза попкорна является довольно таки спорная, из-за того, что в основе этого продукта лежит полезное растение-кукуруза, то с точки диетологии можно сказать, что попкорн является полноценным зерновым продуктом, в состав которого входят качественные углеводы. При употреблении данного лакомства не портится аппетит и появляется чувство сытости. Потому что этот продукт не задерживается на долгое время в желудке. Главным достоинством попкорна есть – высокое содержание клетчатки, это и является основной пользой для организма человека.

Вред попкорна

Большие порции соленного, жирного, карамелизированного или ароматизированного попкорна вызывает ощущение жажды, которую человек утоляет с помощью газированных напитков. Пору лет назад стало известно о возможном риске заболеваний легких благодаря этому продукту. При частом употреблении постепенно развивается сахарный диабет и ожирение.




Обсуждение статьи:

    • Алена
    • 22.05.2016 07:05:15
    • +-
    Готовлю попкорн в микроволновке. С карамелью. Запах как от жареных носков. Ужас:)
    Ответить