Рекламный блок

Метки

Овощи и зелень Добавки, препятствующие... Первые блюда Хлебобулочные изделия Подсластитель Грибы Ягоды Фрукты Глазирующий агент Стабилизатор Колбасные изделия К пиву Сыры и творог Осветлитель Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Натуральное происхождение Усилитель вкуса и аромата Вещества-отбеливатели Эмульгатор Носитель Антиоксидант Краситель Мороженое Компоненты продуктов питания Салаты Гелеобразователь Загуститель McDonalds Торты СПЭНы Масла и жиры Влагоудерживающие агенты Идентичный натуральному Яйца Шоколад Искусственное происхождение Консервант Соки и компоты Структураторы Крупы и каши Детское питание Бондюэль Молочные продукты Мука и макаронные изделия Напитки безалкогольные Орехи и сухофрукты Сдобная выпечка Натуральные красители Напитки алкогольные Аллерген Рыба и морепродукты Регулятор кислотности Мясные продукты Японская кухня Мучные изделия Ароматизатор Антибиотик ГМО
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
30.10.2011

О вреде белого хлеба

Белый хлеб выпекают из муки. Мука — это порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, Шелухи, отделенной от зерен и ростков, т. е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны.

Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.

Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.

Зачем же человек ест белый хлеб?
Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи.
Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.

Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков хватило «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?

Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.

На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 году прозвучал доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?