Рекламный блок

Метки

Мучные изделия Натуральные красители К пиву Шоколад Снэки Мука и макаронные изделия Структураторы Детское питание Крупы и каши Искусственное происхождение Эмульгатор Бондюэль Грибы Комплексные пищевые добавки Натуральное происхождение Влагоудерживающие агенты Консервант Антибиотик Ягоды Хлебобулочные изделия Носитель Салаты Глазирующий агент Торты Антиоксидант избранное Сдобная выпечка Сырье и приправы Яйца Загуститель Молочные продукты Усилитель вкуса и аромата Идентичный натуральному Первые блюда Мороженое Спортивное и дополнительное... Гелеобразователь Фрукты СПЭНы Стабилизатор Соки и компоты Стабилизаторы пены Сыры и творог Японская кухня Овощи и зелень Колбасные изделия Подсластитель Рыба и морепродукты Компоненты продуктов питания Вещества-отбеливатели Краситель Добавки, препятствующие... Регулятор кислотности Ароматизатор ГМО Масла и жиры Напитки алкогольные Орехи и сухофрукты Мясные продукты Аллерген Осветлитель McDonalds Напитки безалкогольные Кондитерские изделия
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
08.11.2012

Аспартам все-таки может вызывать рак

Злокачественные новообразования могут развиться у человека при употреблении Аспартама – пищевой добавки E-951. Напомним, аспартам это пищевая добавка в 150 раз превышающей по сладости обыкновенный сахар. Он широко применяется в сладких газированных напитках в качестве подсластителя.

Необходимо отметить, ранее проведенными исследованиями не установлено, что потребление этого подсластителя и развитие рака у людей непосредственно связаны между собой.

Однако в рамках закончившегося недавно масштабного научного исследования, продолжавшегося в общей сложности в течение двадцати двух лет и в котором приняли участие свыше 77 тысяч женщин и порядка 7 тысяч мужчин, произведена более тщательная оценка с заполнением раз в два года специальных диетических анкет. Исследователи пришли к выводу, что некоторые формы рака все-таки могут развиться при регулярном потреблении аспартама.

Например, если каждый день выпивать триста тридцать миллилитров диетического газированного напитка с содержанием аспартама, значительно возрастает вероятность, что у мужчин возникнет неходжинская лимфома и множественная миелома, а у обоих полов – лейкемия.

Напомним, при производстве напитков и продуктов с низким содержанием калорий аспартам используется в качестве сахарозаменителя с кодировкой E-951 на упаковке.

Напитки безалкогольные: Безалкогольные напитки — напитки, не содержащие алкоголя.



Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?