Рекламный блок

Метки

Колбасные изделия Компоненты продуктов питания К пиву избранное Ароматизатор Антибиотик Загуститель Регулятор кислотности Грибы Бондюэль Спортивное и дополнительное... Детское питание Антиоксидант Идентичный натуральному Мясные продукты Подсластитель ГМО Соки и компоты Сыры и творог Снэки Японская кухня Комплексные пищевые добавки Хлебобулочные изделия Гелеобразователь СПЭНы Структураторы Торты Натуральные красители Крупы и каши Шоколад Рыба и морепродукты Натуральное происхождение Осветлитель Салаты Искусственное происхождение Яйца Напитки безалкогольные Вещества-отбеливатели Фрукты Мороженое Сырье и приправы Влагоудерживающие агенты Кондитерские изделия Глазирующий агент Масла и жиры Носитель Орехи и сухофрукты Молочные продукты Овощи и зелень McDonalds Мучные изделия Консервант Стабилизаторы пены Сдобная выпечка Первые блюда Аллерген Ягоды Усилитель вкуса и аромата Стабилизатор Краситель Эмульгатор Напитки алкогольные Добавки, препятствующие... Мука и макаронные изделия
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
14.11.2012

Антисанитария при производстве хлеба

Подпольную пекарню обнаружили в Люберцах.

Шокирующие факты о том, как и из чего пекут хлеб

 

Хлебопекарями здесь трудились семьдесят выходцев из Средней Азии.

Хлеб и лепешки выпекались в антисанитарных условиях, работники пекли хлеб грязными руками, а все производство кишило мышами, пауками и тараканами.

Все работники подпольной пекарни трудились в нашей стране нелегально, а жили в соседнем с производственным помещением. Ни у кого из них не было документов, удостоверяющих личность.

За смену каждый работник выпекал по 300 лепешек, при этом за смену получая всего 150 рублей.

Продукция подобных маленьких производств может быть опасна для покупателей, поэтому Общество по защите прав потребителей советует приобретать хлеб в крупных торговых сетях, которые работают с крупными поставщиками.

Советы экспертов при покупке хлеба

— Прежде всего внимательно осмотрите все буханки, лежащие на поддоне. Если они разные по величине, с вмятинами, трещинами или наплывами, скорее всего, этот хлеб выпекли с нарушением санитарных правил. Корочка должна быть хрустящей. Хлеб не должен пахнуть кислым.

— Выбирая белые сорта хлеба, в том числе батоны, надавите на середину буханки пальцем. Хорошо пропеченный хлеб не слипается, а сразу восстанавливает форму.

— Если хлеб заплесневел, лучше сразу же запаковать его в кулек и вынести из квартиры на мусорник. Ни в коем случае не подносите такой хлеб к лицу. Споры гриба могут проникать в организм через нос и оседать в легких, а также попадать в кровь через ранки на коже. Даже если вы обрезали плесень или пытались засушить такой хлеб, плесень никуда не исчезнет.

— Раз в месяц, купив хлеб, оставьте его на столе на трое суток. Если за это время буханка не заплесневеет ни внешне, ни в середине, значит, хлеб изготовлен из качественной муки. Учитывая, что производитель закупает муку тоннами, есть вероятность того, что примерно месяц (пока не закончится партия муки) вы будете есть качественный хлеб.

— Белые сорта хлеба плесневеют чаще, чем черные. К тому же во время очистки зерна в муке высшего сорта остается меньше питательных веществ. Поэтому темные хлеба полезнее.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?