Рекламный блок

Метки

Колбасные изделия СПЭНы Аллерген Эмульгатор Кондитерские изделия Краситель Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Загуститель Фрукты Сдобная выпечка Мучные изделия Хлебобулочные изделия Гелеобразователь Усилитель вкуса и аромата Подсластитель McDonalds Первые блюда Идентичный натуральному Антибиотик Японская кухня Масла и жиры Мясные продукты Глазирующий агент Регулятор кислотности Ароматизатор Консервант Влагоудерживающие агенты Детское питание ГМО Мороженое Торты Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты Структураторы Бондюэль Молочные продукты Натуральные красители Антиоксидант Осветлитель Сыры и творог К пиву Ягоды Рыба и морепродукты Искусственное происхождение Стабилизаторы пены Овощи и зелень Крупы и каши Шоколад Добавки, препятствующие... Салаты Компоненты продуктов питания Натуральное происхождение Грибы Яйца Мука и макаронные изделия Стабилизатор Соки и компоты Носитель
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
03.11.2011

Алюминий

Алюминий – необходимый организму микроэлемент. Играет важную роль в построении костной и соединительных тканей, формировании эпителия

Роль алюминия в организме

     Алюминий содержится практически во всех органах и тканях человека. В умеренных количествах этот микроэлемент выполняет ряд важных функций, но в больших дозах представляет серьезную опасность дляздоровья человека. Накапливается алюминий в легких, костной и эпителиальной тканях, головном мозге и печени. Выводится из организма с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом.

Алюминий тормозит усвоение  кальция, магния, железа, витаминов В6 и С, а также некоторых серосодержащих аминокислот.

Способствует эпителизации кожи, принимает участие в построении соединительной и костной тканей, участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов, повышает переваривающую способность желудочного сока, повышает активность ряда пищеварительных ферментов, влияет на функцию околощитовидных желез.

Суточная потребность в алюминии

Суточная потребность здорового взрослого человека составляет 30-50 мкг.

Симптомы дефицита и передозировки алюминия

Данные о возможных симптомах у человека при дефиците алюминия отсутствуют.

Основные симптомы передозировки алюминием:

Основными источниками повышенного поступления алюминия являются консервированная пища, алюминиевая посуда, в некоторых случаях водопроводная вода, загрязненный воздух. Токсической дозой для человека считается количество от 50 мг.

Источники алюминия

Содержится алюминий в основном в хлебопродуктах, овощах, фруктах и ягодах, а также питьевой воде.

Растительные продукты содержат в 50-100 раз больше алюминия, чем продукты животного происхождения. 

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?