Рекламный блок

Метки

Носитель Комплексные пищевые добавки McDonalds Соки и компоты Компоненты продуктов питания Молочные продукты Ароматизатор Крупы и каши Стабилизаторы пены Грибы СПЭНы Эмульгатор Сдобная выпечка Антиоксидант Гелеобразователь Мясные продукты Кондитерские изделия Мороженое Хлебобулочные изделия Подсластитель Яйца Глазирующий агент Загуститель Регулятор кислотности Вещества-отбеливатели К пиву Колбасные изделия Мучные изделия Ягоды Осветлитель Снэки Масла и жиры Идентичный натуральному Бондюэль Первые блюда ГМО Сырье и приправы Напитки алкогольные Влагоудерживающие агенты Напитки безалкогольные Овощи и зелень Японская кухня Краситель Искусственное происхождение Салаты Усилитель вкуса и аромата Консервант Спортивное и дополнительное... Фрукты Аллерген Торты Антибиотик Натуральное происхождение Орехи и сухофрукты избранное Шоколад Натуральные красители Структураторы Стабилизатор Мука и макаронные изделия Сыры и творог Добавки, препятствующие... Рыба и морепродукты Детское питание
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
22.10.2009

Тарелка правильного питания

Кто знает, какая диета полезна для здоровья, а какая нет? Как оказалось, ответ на этот вопрос неизвестен и большинству британцев - это показал опрос, проведенный британским Агентством по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Чтобы как-то сориентировать соотечественников среди множества существующих рационов, Агентство вынуждено было разработать собственную схему правильного питания.

Эксперты Агентства считают, что производители и распространители продуктов питания обязаны учитывать потребности организма в сбалансированном питании, ведь именно от рекламы и доступности продуктов в основном зависит ежедневный рацион англичанина. Поэтому, чтобы у обычных британцев была возможность составить представление о правильном питании, Агентство разработало и опубликовало на официальном ресурсе научно рассчитанную тарелку здоровья, представляющую собой рацион с правильным соотношением всех компонентов питания.

Итак, в британской тарелке здоровья примерно 35% занимают фрукты и овощи, еще 35% - крахмалосодержащие продукты (картофель, хлеб, рис, макароны). На долю молочных продуктов (молока и производных) в тарелке здоровья приходится 12%, столько же занимают и белки - мясо, яйца, рыба, фасоль. Оставшиеся 6% - это продукты с высоким содержанием сахара и жиров.

При разработке тарелки здоровья специалисты Агентства учитывали мнение участников опроса. Удобная и наглядная картинка здорового рациона еще и очень практична: группы продуктов обозначены так, чтобы любой человек без специальных знаний мог понять, что имели в виду эксперты. В определении состава потребителям помогут специальные цветные ярлыки, разработанные по принципу светофора: красный - есть как можно реже, желтый - иногда, зеленый - диетический продукт. Ярлыки ясно показывают содержание соли, сахара и жиров.

Тарелка здоровья – это памятка из необходимых продуктов, - считает Розмари Хигнетт, глава отдела питания Агентства по пищевым стандартам. - Это очень простой способ запомнить правильное соотношение продуктов в здоровом рационе, чтобы затем руководствоваться этим в любом месте в любое время. По мнению госпожи Хигнетт, тарелка здоровья - вовсе не новомодная диета, а стиль питания на всю жизнь. Такой рацион способствует сокращению заболеваний, связанных с неправильными пищевыми привычками, такими как болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые разновидности рака, это наиболее распространенные заболевания в Великобритании. Преимущество тарелки здоровья в том, что потребители могут не сидеть на строгой диете, а наслаждаться всеми привычными видами пищи, так как, имея представление о здоровом рационе, люди смогут каких-то продуктов есть меньше, а каких-то больше.

По материалам: Mens Life




Обсуждение статьи:

    • Кирилл
    • 11.04.2009 22:04:33
    • +-
    да, есть нужно побольше растительной пищи. насыщенные жиры это зло. ну и активный образ жизни. и болезней должно быть минимум. осталось этого достичь... но всем желаю этого!
    Ответить