Рекламный блок

Метки

Масла и жиры Мучные изделия Краситель Эмульгатор Антибиотик McDonalds ГМО Торты Первые блюда Добавки, препятствующие... Салаты СПЭНы Соки и компоты Японская кухня Фрукты Загуститель Регулятор кислотности Носитель Осветлитель Глазирующий агент Структураторы Сдобная выпечка К пиву Натуральное происхождение Натуральные красители Стабилизатор Яйца Компоненты продуктов питания Консервант Аллерген Мука и макаронные изделия Овощи и зелень Шоколад Хлебобулочные изделия Напитки алкогольные Рыба и морепродукты Напитки безалкогольные Колбасные изделия Идентичный натуральному Кондитерские изделия Мясные продукты Влагоудерживающие агенты Крупы и каши Ароматизатор Гелеобразователь Грибы Сыры и творог Стабилизаторы пены Антиоксидант Подсластитель Искусственное происхождение Молочные продукты Бондюэль Орехи и сухофрукты Детское питание Вещества-отбеливатели Мороженое Усилитель вкуса и аромата Ягоды
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
04.10.2012

Здоровье ребенка на генетическом уровне зависит от питания матери

Дорогие будущие мамы уделяйте внимание вашему питанию во время беременности и кормления грудью.

Неправильное питание матери до беременности приводит к изменениям в функциях генов у потомства, считают исследователи из Университета штата Северная Каролина в США

Эксперименты на мышах показали, что диета матери до беременности приводит к эпигенетическим изменениям в организме ее будущих детей, сообщает «Здоровая Россия».

Лабораторных животных разделили на две группы, одну из которых кормили обычной пищей, а другую – едой с недостатком жирных кислот.

Выяснилось, что у детенышей тех мышей, которые недополучали полиненасыщенные жирные кислоты, ген, отвечающий за обмен этих веществ в организме, работает недостаточно.



При этом даже включение в рацион подрастающих мышек льняного масла, богатого жирными кислотами, не помогло исправить ситуацию.

Ученые говорят, что неправильное питание может привести к изменениям в функциях генов потомства не только мышей, но и человека.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?