Рекламный блок

Метки

Консервант Мясные продукты Искусственное происхождение Крупы и каши Рыба и морепродукты Мороженое Антибиотик Ароматизатор Яйца Аллерген Структураторы ГМО СПЭНы McDonalds Усилитель вкуса и аромата К пиву Салаты Грибы Первые блюда Идентичный натуральному Краситель Добавки, препятствующие... Мучные изделия Соки и компоты Молочные продукты Орехи и сухофрукты Кондитерские изделия Торты Фрукты Ягоды Компоненты продуктов питания Загуститель Гелеобразователь Натуральные красители Японская кухня Осветлитель Шоколад Овощи и зелень Напитки алкогольные Регулятор кислотности Глазирующий агент Антиоксидант Подсластитель Хлебобулочные изделия Сдобная выпечка Эмульгатор Носитель Сыры и творог Стабилизатор Мука и макаронные изделия Напитки безалкогольные Влагоудерживающие агенты Детское питание Масла и жиры Натуральное происхождение Стабилизаторы пены Бондюэль Колбасные изделия Вещества-отбеливатели
Случайный факт:
Cтатья добавлена пользователем Маша
26.05.2016

Йогурт

Помимо сметаны, кефира и молока к молочным продуктам относят всем известный йогурт. В связи с тем, что в состав йогурта входят многочисленные полезные свойства, то он способен благоприятно действовать на организм человека и при этом обладает замечательными вкусовыми качествами. Йогурт берет свое начало еще в Древней Фракии, на сегодняшний день это Болгария. В давние времена основной вид деятельности этого населения было овцеводство, молоко овец использовали для изготовления йогурта и сыра. Как и остальные виды кисломолочных продуктов, йогурт является результатом активной деятельности особой бактерии, которая называется болгарская палочка, названа в честь страны ее открытия. Впервые данный продукт начали производить еще в 1918 году, после чего он набрал огромную популярность в разных странах мира. Многие его употребляют не только в чистом виде, хотя принимать в пищу самодостаточный йогурт есть самым оптимальным и лучшим вариантом. В качестве аромата, в его состав иногда добавляют переработанные или свежие ягоды и фрукты. Также данный продукт может быть довольно таки важным компонентом для вторых блюд и различных десертов. Некоторые домохозяйки используют этот продукт в качестве натуральной заправки для выпечки, закусок и свежих салатов. Калорийность этого молочного десерта зависит от состава, вида и жирности продукта, но в среднем энергетическая ценность йогурта близко 57 ккал на 100 граммов.

Виды йогурта

На сегодняшний день молочной продукции на рынке пруд пруди, поэтому остановить свой выбор на чем-то определенном сложно. Также существует несколько видов йогурта, которые можно различить в зависимости от многих показателей. Возьмем, в пример, йогурты по жирности. Есть продукт, в котором доля жира достигает всего-навсего 5%, а бывают йогурты, в которых незначительное количество жиров. Известно, что существуют и другие виды данного продукта, среди которых выделяют питьевой йогурт, который можно выпить прямо из бутылочки, а так же есть и густой йогурт, который едят с помощью ложечки. В зависимости от состава продукта, йогурт делится на продукт с различными вкусовыми добавками и на натуральный, в котором кроме закваски и молока ничего не должно быть.

Калорийность йогурта

Энергетическая ценность йогурта в соотношении с углеводами, белками и жирами. Углеводы:5.9 г. (~24 кКал) Белки: 4.1 г. (~16 кКал) Жиры:1.5 г. (~14 кКал)

Состав йогурта

Чем меньше список компонентов в данном продукте, тем он полезнее и лучше для организма человека. Чтобы йогурт был именно полезным пищевым продуктом, то в его состав должны входить исключительно молочнокислые бактерии и молоко. Но на сегодняшний день многие производители изготовляют йогурты с различными вредными добавками, которые способны сохранять срок годности, аромат и вкус продукта, но благодаря этим ингредиентам, продукт является бесполезным и вредным для здоровья человека.

Польза йогурта

Если приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, то он будет намного полезнее, чем покупной продукт. Самое главное, чтобы в его составе присутствовала болгарская палочка и молоко. Если этого нету, то можно воспользоваться промышленным йогуртом со сроком хранения не более 3 недель, тогда можно будет говорить о натуральности продукта. Йогурт способен размножение и образование гнилостных бактерий в кишечном тракте. Если употреблять данный продукт часто, то будет происходить эффективное очищение всего организма.

Вред йогурта

Если человек не способен переносить молочные продукты или их составляющие, то вред данного продукта может проявится в разных аллергических реакциях.




Обсуждение статьи:

    • Надежда
    • 23.03.2017 11:03:16
    • +1+-
    В полезный йогурт должны входить молоко и закваска, это так. Но в некоторые добавляют еще полезные составляющие, например, кальций и витамин Д в детскую растишку. От этого польза не уменьшается, а, наоборот, увеличивается.
    Ответить