Рекламный блок

Метки

Салаты Бондюэль Компоненты продуктов питания Шоколад Глазирующий агент Ароматизатор Овощи и зелень Мучные изделия Осветлитель Эмульгатор СПЭНы Искусственное происхождение Стабилизатор Соки и компоты Мясные продукты Гелеобразователь Японская кухня Натуральное происхождение Яйца Антиоксидант Аллерген Антибиотик Мороженое Идентичный натуральному Стабилизаторы пены Масла и жиры Загуститель Усилитель вкуса и аромата К пиву Мука и макаронные изделия Консервант Добавки, препятствующие... Сыры и творог Молочные продукты Фрукты Детское питание Напитки безалкогольные Грибы Натуральные красители Регулятор кислотности Первые блюда Ягоды Влагоудерживающие агенты Торты McDonalds Краситель Колбасные изделия Сдобная выпечка Напитки алкогольные Подсластитель Хлебобулочные изделия Кондитерские изделия Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты ГМО Носитель Рыба и морепродукты Крупы и каши Структураторы
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
24.07.2011

Витамин B11

 

Карнитин - витаминоподобное вещество, является одним из наиболее активно используемых "сжигателей жира" на сегодняшний день. Мясо и молочные продукты являются основным пищевым источником карнитина. Суточная потребность в карнитинЕ-300 мг.

##Карнитин (витамин B11) и мышечная система##

Карнитин играет решающую роль в метаболизме жиров, в качестве кофермента. Витамин B11 имеется почти во всех клетках организма, отвечает за окисление и транспорт жирных кислот для использования их в качестве источника энергии. Карнитин снижает накопления жира в мышечных тканях, способствуя, тем самым, снижению веса и формированию мышц. Его рекомендуют также при "синдроме хронической усталости", так как карнитин улучшает общее самочувствие, повышает тонус и работоспособность.

##Витамин B11 и сердце##

Карнитин помогает организму в поддержании функции сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень карнитина в сердечной мышце снижает её способность к сокращению, нарушая кровообращение во всем организме. Кроме того, карнитин может предохранить сердце от ишемии, снизить продолжительность и облегчить приступы стенокардии. Витамин B11 можно использовать для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии.

##Гиповитаминоз витамина B11##

Показателями недостатка карнитина в организме могут служить:

* хроническая усталость

* ожирение

* раздражительность

* астения

* нарушения работы сердца, повышение артериального давления

* непереносимость физических нагрузок

 




Обсуждение статьи:

    • [AD]
    • 2010-08-21 15:23:27
    • +-