Рекламный блок

Метки

Японская кухня Орехи и сухофрукты Регулятор кислотности Структураторы Натуральное происхождение Напитки безалкогольные Напитки алкогольные Торты Масла и жиры Мороженое Ягоды Усилитель вкуса и аромата СПЭНы Загуститель Сдобная выпечка Детское питание Искусственное происхождение Яйца Ароматизатор Подсластитель Мука и макаронные изделия Крупы и каши Натуральные красители Эмульгатор Мучные изделия Антиоксидант Влагоудерживающие агенты Колбасные изделия Компоненты продуктов питания ГМО Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Стабилизатор Осветлитель Соки и компоты Краситель Грибы Салаты Рыба и морепродукты Первые блюда Хлебобулочные изделия Шоколад Мясные продукты К пиву Консервант McDonalds Сыры и творог Глазирующий агент Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Идентичный натуральному Аллерген Добавки, препятствующие... Молочные продукты Фрукты Носитель Антибиотик Гелеобразователь Бондюэль
Случайный факт:
Работоспособность людей, выполняющих какие-нибудь физические упражнения в течение дня, повышается на 15%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
24.07.2011

Витамин B11

 

Карнитин - витаминоподобное вещество, является одним из наиболее активно используемых "сжигателей жира" на сегодняшний день. Мясо и молочные продукты являются основным пищевым источником карнитина. Суточная потребность в карнитинЕ-300 мг.

##Карнитин (витамин B11) и мышечная система##

Карнитин играет решающую роль в метаболизме жиров, в качестве кофермента. Витамин B11 имеется почти во всех клетках организма, отвечает за окисление и транспорт жирных кислот для использования их в качестве источника энергии. Карнитин снижает накопления жира в мышечных тканях, способствуя, тем самым, снижению веса и формированию мышц. Его рекомендуют также при "синдроме хронической усталости", так как карнитин улучшает общее самочувствие, повышает тонус и работоспособность.

##Витамин B11 и сердце##

Карнитин помогает организму в поддержании функции сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень карнитина в сердечной мышце снижает её способность к сокращению, нарушая кровообращение во всем организме. Кроме того, карнитин может предохранить сердце от ишемии, снизить продолжительность и облегчить приступы стенокардии. Витамин B11 можно использовать для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии.

##Гиповитаминоз витамина B11##

Показателями недостатка карнитина в организме могут служить:

* хроническая усталость

* ожирение

* раздражительность

* астения

* нарушения работы сердца, повышение артериального давления

* непереносимость физических нагрузок

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?