Рекламный блок

Метки

Ароматизатор Сыры и творог Носитель Идентичный натуральному Осветлитель Влагоудерживающие агенты Торты Напитки алкогольные McDonalds Регулятор кислотности Компоненты продуктов питания Рыба и морепродукты Консервант Напитки безалкогольные Загуститель Гелеобразователь Глазирующий агент Мороженое К пиву Молочные продукты Масла и жиры Овощи и зелень Мука и макаронные изделия Структураторы Эмульгатор Натуральные красители Мучные изделия Натуральное происхождение Краситель Мясные продукты Вещества-отбеливатели Добавки, препятствующие... Первые блюда Хлебобулочные изделия Аллерген ГМО Японская кухня Яйца Соки и компоты Стабилизатор Подсластитель Фрукты Шоколад Крупы и каши Антибиотик Салаты Орехи и сухофрукты Грибы Сдобная выпечка Стабилизаторы пены Колбасные изделия Ягоды Детское питание СПЭНы Антиоксидант Кондитерские изделия Искусственное происхождение Бондюэль Усилитель вкуса и аромата
Случайный факт:
Физическая активность увеличивает интеллект. Это связано с тем, что во время занятий спортом вырабатываются биоактивные вещества. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
05.10.2011

В борьбе с жирной пищей

Власти Дании ввели налог на жирные пищевые продукты, чтобы увеличь продолжительность жизни населения.

Ставка нового налога составит 16 крон (около 90 рублей) за один килограмм насыщенных жиров, содержащихся в продукте. При расчете суммы налога будет учитываться доля жиров в ингредиентах, а не их содержание в готовом продукте.



Попытка улучшить питание населения стала одной из мер для увеличения продолжительности жизни датчан на 3 года в течение ближайших десяти лет. По этому показателю Дания отстает от среднеевропейского уровня, который составляет 79 лет.


В европейских стран дополнительным налогом облагается содержание сахара в продуктах и безалкогольных напитках. Дания стала первой страной в Европе, которая ввела аналогичные ограничения для жирной пищи. Он добавил, что налогообложение увеличит стоимость таких продуктов как масло или мясные полуфабрикаты.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?