Рекламный блок

Метки

Напитки безалкогольные Усилитель вкуса и аромата Структураторы Молочные продукты Идентичный натуральному Фрукты Компоненты продуктов питания Сыры и творог Ароматизатор Носитель Крупы и каши Гелеобразователь Орехи и сухофрукты Мясные продукты Аллерген СПЭНы К пиву Вещества-отбеливатели Детское питание McDonalds Торты Регулятор кислотности Эмульгатор Бондюэль Антибиотик Мука и макаронные изделия Влагоудерживающие агенты Натуральные красители Комплексные пищевые добавки избранное Краситель Масла и жиры Рыба и морепродукты Спортивное и дополнительное... Грибы Стабилизатор Искусственное происхождение Стабилизаторы пены Шоколад Напитки алкогольные Колбасные изделия Натуральное происхождение Первые блюда Соки и компоты Загуститель Сдобная выпечка Подсластитель ГМО Хлебобулочные изделия Антиоксидант Овощи и зелень Консервант Снэки Японская кухня Мучные изделия Мороженое Добавки, препятствующие... Сырье и приправы Кондитерские изделия Осветлитель Глазирующий агент Ягоды Салаты Яйца
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лиза
28.02.2016

Сладкая творожная масса

Творожная масса – молочный продукт на основе творога с различными добавками, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: сахар, масло, ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень. Творожная масса пользуется большим спросом среди кисломолочных продуктов. В отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии, по своему внешнему виду она напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки. Продукт не нуждается в термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также используют как составляющую для кулинарного изделия. Так как творожная масса уже обладает сладким вкусом, в нее не нужно добавлять сахар, как в обычный творог. Но, чаще всего, около 50% творожной массы -- это фальсификат, который готовят из перекисшего просроченного творога. А для того, чтобы его можно было есть, туда добавляют большое количество сиропа, изюма и другие различные ингредиенты.  Но полезных свойств в нем мало, можно даже отравиться.

Здоровая творожная масса включает в свой состав больше всего творога, меньше масла, еще меньше сахара и сухофруктов. Должны быть указаны состав, энергетическая ценность, название завода-изготовителя и его адрес. Советуем не покупать продукт, если упаковка мятая, липкая и влажная, пергамент с надрывами или потеками, работники торговли обращались с этим нежным продуктом не слишком бережно. Если срок хранения продукта составляет 72 часа, значит, перед вами масса, изготовленная без добавления консервантов. По рецептуре никаких консервантов не допускается, но так как технология очень простая, все перемешивается механическим путем, консерванты распределяются неравномерно, и в одну пачку может попасть довольно много. Однако, в продаже можно встретить и творожную массу, срок хранения которой - пять и семь суток. Обычно такой продукт упакован в герметичные стаканчики.

Если производитель указывает состав очень мелким шрифтом, плохо читаемым, такой товар лучше не брать. Творожная масса содержит лактобактерии, которые благотворно воздействуют на кишечную микрофлору. У творожной массы единственный минус -- ее калорийность.  Она богата белками, жирами, углеводами и органическими кислотами, обладающими антисептическим действием и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье. Химический состав этого лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека. В 100 г творожной массы содержится суточная норма витамина А, большое количество витаминов группы В, которые поддерживают эмоциональное здоровье. Содержит большое количество фосфора, кальция, магния, калия, марганца. Остается еще раз подчеркнуть, что творожная масса ни чем не хуже творога в чистом виде.

##Важно##

Как определить качество творожной массы с изюмом по внешнему виду? Во-первых, она должна быть сухая. Во-вторых, должен быть выраженный изюм. Творог может быть с крупинками, но так как для творожной массы используют мажущийся  18-процентный творог, крупинки в творожноймассе – это не очень хорошо. Если дома, развернув упаковку с творожной  массой, вы увидели не однородную консистенцию, а отдельные крупинки творога, значит, производитель сэкономил на исходном сырье и добавил в продукт искусственные загустители. Пользы от такой массы будет немного.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?