Рекламный блок

Метки

Гелеобразователь Бондюэль Натуральные красители Шоколад Ароматизатор К пиву Структураторы Стабилизатор Комплексные пищевые добавки Яйца Торты Загуститель Орехи и сухофрукты Салаты Крупы и каши Напитки алкогольные Антибиотик Хлебобулочные изделия Детское питание Кондитерские изделия Добавки, препятствующие... Масла и жиры Колбасные изделия Краситель Сдобная выпечка Мороженое Спортивное и дополнительное... Рыба и морепродукты Эмульгатор Грибы Консервант избранное ГМО Фрукты Японская кухня Регулятор кислотности Мука и макаронные изделия Мясные продукты Молочные продукты Компоненты продуктов питания Усилитель вкуса и аромата Влагоудерживающие агенты Аллерген СПЭНы Соки и компоты Снэки Искусственное происхождение Подсластитель Напитки безалкогольные Носитель Антиоксидант Идентичный натуральному Натуральное происхождение Первые блюда Вещества-отбеливатели Осветлитель Ягоды Сырье и приправы Сыры и творог McDonalds Стабилизаторы пены Овощи и зелень Мучные изделия Глазирующий агент
Случайный факт:
Чтобы извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника, его растворяют в бензине. Затем масло очищают и разливают в бутылки. Метод экстракции бензином очень эффективен.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
28.12.2012

Семечки вредят здоровью

Всеукраинский центр независимых потребительских экспертиз "Тест" огласил результаты свих исследований семечек подсолнечника, которые продаются на украинском рынке. Согласно этим исследованиям этот продукт весьма опасен для нашего здоровья.

Насколько вредны семечки для здоровья

Практически у всех производителей семечек на украинском рынке были выявлены превышения кадмия в несколько раз. О способности подсолнечника хорошо накапливать кадмий известно давно. Это растение впитывает его из почвы и при нормальной почве ничего сверхъестественного не происходит. А вот при активном использовании фосфатов и нитратов, которые содержат кадмий и являются одними из самых популярных в нашем сельском хозяйстве удобрениями, происходит перенасыщение подсолнечника кадмием.

Особенную угрозу здоровью человека представляет то, что кадмий накапливается в организме, в первую очередь поражает почки и нервную систему, а также может вызвать серьезные проблемы с костями. Всё это объясняется процессом минерализации костей и блокировки синтеза витамина Д, которые вызывает переизбыток кадмия.

Т.е. семечки, а так же излюбленные детьми лакомства: халва и козинаки могут подвергнуть Ваше здоровье и здоровье вашего малыша опасности.

Мероприятиями по предупреждению вредного воздействия кадмия на организм человека являются: добавление к рациону молочных продуктов кальциферола, препа­ратов железа. Предполагают, что кадмий уменьшает накопление железа в печени, влияет на всасывание его в кишечнике, но не препятствует мобилизации железа без из­менения его концентрации в плазме крови.

Наиболее перспективно применение растительных пищевых продуктов в качест­ве детоксикантов. Обогащение рациона мо­рковью и капустой, содержащих пектин, клетчатку, аскорбиновую кислоту и другие биологически активные вещества, способс­твует связыванию и образованию нераство­римых соединений в пищеварительном ка­нале, выводит их из организма, а также в 3— 4,8 раза снижает кумуляцию кадмия во внутренних органах и тканях. Для профи­лактики вредных последствий воздействия кадмия на здоровье человека необходим ги­гиенический контроль за его содержанием в окружающей среде, пищевых продуктах и воде.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?