Рекламный блок

Метки

Мука и макаронные изделия Компоненты продуктов питания Антиоксидант Мучные изделия СПЭНы Мороженое Рыба и морепродукты Колбасные изделия Фрукты Салаты К пиву Идентичный натуральному Бондюэль Яйца Носитель Напитки безалкогольные Японская кухня Эмульгатор Напитки алкогольные Шоколад Краситель Сыры и творог McDonalds Искусственное происхождение Масла и жиры Сдобная выпечка Натуральное происхождение Грибы Антибиотик Гелеобразователь Вещества-отбеливатели Натуральные красители Стабилизаторы пены ГМО Структураторы Орехи и сухофрукты Молочные продукты Детское питание Ароматизатор Овощи и зелень Добавки, препятствующие... Мясные продукты Усилитель вкуса и аромата Ягоды Подсластитель Загуститель Стабилизатор Первые блюда Торты Глазирующий агент Аллерген Крупы и каши Кондитерские изделия Влагоудерживающие агенты Консервант Регулятор кислотности Соки и компоты Осветлитель Хлебобулочные изделия
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
24.05.2016

Протеиновый коктейль

Протеиновый или белковый коктейль считается неприемлемым атрибутом спортивного питания, потому что такой напиток способствует наращиванию мускульной массы. Если вы занимаетесь каким любым видом спорта, например пауэрлифтингом или бодибилдингом, то в вашем рационе питания обязательно должен присутствовать белковый протеиновый коктейль, который способствует росту мускульной массы спортсмена и быстрому росту мышц. Для того, чтобы стабильно увеличивалась мышечная масса, то человеку, который занимается спортом, необходимо до 6 грамм белка на килограмм массы тела. Спортсмену, который тренируется почти каждый день, нужно употреблять примерно пол килограмма белка. Для сравнения, пол килограмма белка содержится в 70 яйцах или в двух килограммах куриного филе. Для того, чтобы съесть такое количество еды, не составляет особого труда, но людям, которые занимаются спортом, нужно поддерживать белковый рацион питания. Иногда надоедает не разнообразная и скудная еда, которую употребляют ежедневно, поэтому на помощь приходит протеиновый коктейль, который может ее заменить.

Калорийность протеинового коктейля (226.23 кКал.)

Энергетическая ценность данного напитка в соотношении углеводов, белков и жиров. Углеводы:10.53 г. (~42 кКал) Белки: 50.5 г. (~202 кКал) Жиры:2.8 г. (~25 кКал)

Виды протеиновых коктейлей

В зависимости от вида спорта и от конкретных целей, которые преследует спортсмен, можно рассматривать разные виды протеиновых коктейлей. Эта разница базируется на типах протеинов, которые преобладают в напитке.

Состав протеинового коктейля

В составе протеинового коктейля присутствует большое количество белка. В 250 мл. протеинового коктейля входит около 40 граммов белка. Протеиновый коктейль покупают в профильных магазинах здорового питания, либо готовят его из специальных сухих смесей. В состав протеинового коктейля не входят какие-либо экзотические или особенные компоненты, поэтому данный напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но профессиональные спортсмены относятся немного скептически к коктейлям, приготовленным в домашних условиях. Потому что протеиновый коктейль в порошке соответствует всем дозировкам белкового продукта и нормам.

Польза протеинового коктейля

Есть одна польза данного напитка, которая не способна заставлять ждать, если часто употреблять его и соблюдать правила сбалансированного и здорового питания и не забрасывать регулярные занятия спортом. Протеиновые коктейли бывают разные по вкусу, в большинстве случает в состав коктейля входит молочный, яичный или растительный протеин, а так же полезные микро и макроэлементы, клетчатку и витамины. Но слишком злоупотреблять напитком не нужно, потому что должно быть все в меру.

Вред протеинового коктейля

Не смотря на весь полезный состав этого прекрасного напитка, протеиновый коктейль способен нанести и вред человеческому организму. Он может нанести вред пищеварению. Такое последствие может быть, если не соблюдать дозировку коктейля. Не опытные, начинающие спортсмены, которые не хотят прикладывать особых физических усилий, зачастую не сохраняют правила дозировки и употребляют данный напиток чрезмерно. Чтобы протеиновый коктейль не нес вашему организму вред, необходимо следовать дозировкам, которые указаны производителем этого напитка.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?