Рекламный блок

Метки

Салаты Натуральное происхождение Сырье и приправы Искусственное происхождение Снэки Торты Овощи и зелень Грибы Гелеобразователь Фрукты Кондитерские изделия Сыры и творог Шоколад СПЭНы Напитки безалкогольные Детское питание Мука и макаронные изделия Антиоксидант Мучные изделия Носитель Рыба и морепродукты Мороженое Молочные продукты Краситель Крупы и каши Компоненты продуктов питания Консервант Структураторы Яйца Ароматизатор Стабилизаторы пены Мясные продукты Эмульгатор Осветлитель Соки и компоты Комплексные пищевые добавки Добавки, препятствующие... Бондюэль Аллерген ГМО Хлебобулочные изделия Влагоудерживающие агенты Орехи и сухофрукты Стабилизатор Подсластитель Вещества-отбеливатели McDonalds избранное К пиву Натуральные красители Японская кухня Загуститель Колбасные изделия Глазирующий агент Сдобная выпечка Первые блюда Спортивное и дополнительное... Антибиотик Напитки алкогольные Усилитель вкуса и аромата Ягоды Масла и жиры Регулятор кислотности Идентичный натуральному
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
29.10.2011

О синтетических красителях

Синтетические пищевые красители, в отличие от натуральных, не обладают биологической активностью и не содержат вкусовых веществ. 

При этом они обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными: менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения; термостойки; дают яркие, довольно стабильные, легковоспроизводимые цвета; хорошо растворимы в воде. 
Интенсивность окраски зависит от дозировки раствора. 
Стабильность и интенсивность окраски зависят также от жирности, степени "взбитости" продукта, содержания спирта и редуцирующих сахаров, использования мезофильных кисломолочных заквасок, микробиологических показателей.

Поставляются в виде мелкодисперсных порошков, гранул и алюминиевых лаков.

Дозировки: от 0,001 до 0,25 г на 1 кг продукта.

Тартразин 
Цвет водного раствора - желтый. 
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.

Понсо 4R
Цвет водного раствора: красный. 
Области применения: алкогольные и безалкогольные напитки, пудинги, десерты, фруктовые консервы, рыбо- и мясопродукты, кондитерские изделия, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, косметика, фармацевтика, моющие средства. 

Хинолиновый желтый
Цвет водного раствора: лимонно-желтый.
Области применения: кондитерские и хлебобулочные изделия; алкогольные и безалкогольные напитки; мороженое; макароны; драже; молочные, мясные и рыбные продукты; сыры; соусы и кетчупы; пюре, джемы; косметика; фармацевтика; моющие и чистящие средства.

Кармуазин (азорубин)
Цвет водного раствора: малиново-красный.
Области применения: колбасные и кондитерские изделия, фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, пудинги, консервы, молочные изделия, для окрашивания лекарственных и косметических средств

Черный блестящий


Цвет водного раствора: сине-фиолетовый.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, косметика, моющие средства.

Синий блестящий
Цвет водного раствора: синий. 
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, макароны, десерты, мороженое, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, драже, фармацевтика, косметические и моющие средства.

Индигокармин
Цвет водного раствора: синий
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, десерты, фармацевтика, косметика.

Желтый "Солнечный закат"
Цвет водного раствора: оранжевый.
Области применения: алкогольные и безалкогольные напитки; кондитерские изделия, мороженое, рыбопродукты, креветки, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы.

Красный очаровательный
Цвет водного раствора: красный
Области применения: кондитерские изделия, бисквиты, сухие смеси, фруктовые наполнители и т.д.

Шоколадный НТ
Цвет водного раствора: красно-коричневый.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?