Рекламный блок

Метки

Салаты Напитки безалкогольные Первые блюда Влагоудерживающие агенты Осветлитель Глазирующий агент Подсластитель Натуральное происхождение Стабилизатор Хлебобулочные изделия Искусственное происхождение Гелеобразователь Антиоксидант Регулятор кислотности Шоколад McDonalds Сдобная выпечка Снэки Компоненты продуктов питания Грибы Добавки, препятствующие... Сыры и творог К пиву Ароматизатор Ягоды Сырье и приправы Стабилизаторы пены Яйца Вещества-отбеливатели Эмульгатор Фрукты Рыба и морепродукты Торты Мучные изделия Краситель Носитель Загуститель Усилитель вкуса и аромата Идентичный натуральному Кондитерские изделия Напитки алкогольные СПЭНы Комплексные пищевые добавки избранное Спортивное и дополнительное... ГМО Мясные продукты Мороженое Бондюэль Детское питание Консервант Молочные продукты Масла и жиры Колбасные изделия Структураторы Японская кухня Крупы и каши Орехи и сухофрукты Аллерген Овощи и зелень Мука и макаронные изделия Антибиотик Натуральные красители Соки и компоты
Случайный факт:
За последние 50 лет средний рост женщин увеличился на 1 см. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
30.10.2011

Не ешьте "мертвую" пищу

Известен факт, как в Первую мировую войну экипаж военного корабля, который пиратствовал в водах Атлантического океана, топил множество кораблей, забирая с них все лучшее, в том числе и продукты. И все же он вынужден был сдаться в нейтральных водах США американским властям, так как вся команда была больна и находилась на краю гибели. 12 американских врачей пытались диагностировать странную болезнь. Но никакая логика не могла подсказать им причины этого заболевания. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо, жиры, картофель и лишь изредка рис. Но почему люди болели и что это была за болезнь?

Ответ был найден не медиками, а журналистом Макколлумом. Он не только подсказал, что болезнь вызвана недостатком «живой пищи», но и предложил правильную диету. После того, как люди начали есть картофель вместе с кожурой, пить натуральные, свежеприготовленные соки, они стали выздоравливать. Диета, рекомендованная Макколлумом бортовому врачу, была следующая:

Когда больные начали поправляться, к этому рациону добавили немного кислого молока, взбитого желтка, сок свежих лимонов с апельсином, яблоки, черный хлеб и 30 г жареного мяса (исключительно из психологических соображений). Всего трех дней хватило для того, чтобы положительные результаты стали очевидными, а через 10 дней больных выписали из госпиталя.

Этот случай наглядно показывает, что отсутствие «живых» витаминов и «живых» минеральных солей может привести к смертельному исходу. Все минеральные соли находятся в шелухе. К сожалению, до сегодняшнего дня в этих вопросах плохо разбираются не только домашние хозяйки, но и ревностные приверженцы академической медицины. Дело в том, что химический анализ продуктов не выявляет большой разницы в питательной ценности между очищенными овощами и фруктами и неочищенными. Но практика говорит о том, что между употреблением свежих растительных продуктов и вареных, между употреблением очищенных и неочищенных продуктов и вареных существует колоссальная разница. И, конечно, истинное положение определяется не лабораторными данными, а практикой.




Обсуждение статьи:

    • Рожок Леся
    • 16.01.2012 01:01:06
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    пища без добавок - это реально. Все рецепты здесь.
    Ответить