Рекламный блок

Метки

Салаты Консервант Шоколад ГМО Сырье и приправы Влагоудерживающие агенты Напитки алкогольные СПЭНы Мука и макаронные изделия Гелеобразователь Носитель Вещества-отбеливатели Яйца избранное Усилитель вкуса и аромата Овощи и зелень Аллерген McDonalds Компоненты продуктов питания Антиоксидант Японская кухня Глазирующий агент Фрукты Осветлитель Сыры и творог Бондюэль Детское питание Сдобная выпечка Натуральное происхождение Регулятор кислотности Торты Добавки, препятствующие... Крупы и каши Антибиотик Первые блюда Мучные изделия Структураторы Ягоды Рыба и морепродукты Колбасные изделия Идентичный натуральному Натуральные красители Напитки безалкогольные Искусственное происхождение Мороженое Подсластитель Ароматизатор Масла и жиры Загуститель Стабилизатор Комплексные пищевые добавки Грибы Хлебобулочные изделия Мясные продукты Краситель Орехи и сухофрукты Соки и компоты Молочные продукты Спортивное и дополнительное... Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Эмульгатор Снэки К пиву
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Олег
06.06.2014
Ссылка на оригинал статьи

Глутамат натрия и аппетит

Глутамат натрия, также известный как E-621, является натуральным продуктом, который обычно в небольших количествах встречается в белковой пище или в добавках. Так как он абсолютно безвреден, его используют в качестве усилителя вкуса в упакованных пищевых продуктах, таких как сосиски и чипсы, и во всевозможные закусках, однако его использование становится все болеераспространенным. Настолько рапространенным, что по оценкам, в 1970 году было произведено во всем мирЕ-200 000 тонн глутамата а в 2005 году ужЕ-1500 000 тонн.

Эти данные были бы чисто экономическими, если бы не команда испанских ученых под руководством профессора Иисуса Фернандес-Тресгерреса несколько лет назад не обнаружила, что эта добавка изменяет модель поведения аппетита и насыщения, что приводит к увеличению прожорливости до 40 процентов.

Фернандес-Тресгеррес пошел дальше, продемонстрировав, что препарат под названием мемантин, предназначенный для борьбы с болезнью Альцгеймера, может ингибировать (нейтрализовывать) действие глутамата. В опыте на 14 пациентах в Германии, страдающих ожирением он наблюдал, что пациенты, принимающие препараты в каплях или таблетках потеряли 10 процентов своего веса в течение двух месяцев, не изменяя диеты. Кроме того, пациенты демонстрировали исчезновение ощущения «тревожащего голода». Поскольку эти результаты все-таки пока предварительными, перед учеными может открыться новый и самый захватывающий фронт по борьбе с прожорливостью.

А желание вкусно поесть ночью, также связано с аппетитом, что также отражается на нашей фигуре, это доказало одно исследование, причиной всему этому служит обычное недосыпание.

Источник: http://ubratana.com/chitalka/novosti/chto-takoe-glutamat-natriya-i-pochemu-rastet-appetit.html



Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?