Рекламный блок

Метки

Консервант Сдобная выпечка Напитки алкогольные избранное Компоненты продуктов питания Ароматизатор Мучные изделия Соки и компоты Гелеобразователь Торты Рыба и морепродукты Стабилизаторы пены Колбасные изделия Краситель Натуральное происхождение Снэки Регулятор кислотности Антиоксидант Носитель Антибиотик Комплексные пищевые добавки Детское питание Крупы и каши Мясные продукты Эмульгатор Мука и макаронные изделия Подсластитель Японская кухня McDonalds Осветлитель Шоколад Хлебобулочные изделия Сырье и приправы Аллерген К пиву Напитки безалкогольные Кондитерские изделия Влагоудерживающие агенты СПЭНы ГМО Фрукты Овощи и зелень Натуральные красители Загуститель Салаты Молочные продукты Яйца Сыры и творог Искусственное происхождение Масла и жиры Орехи и сухофрукты Мороженое Бондюэль Добавки, препятствующие... Вещества-отбеливатели Первые блюда Усилитель вкуса и аромата Глазирующий агент Идентичный натуральному Спортивное и дополнительное... Стабилизатор Ягоды Структураторы Грибы
Случайный факт:
30% мужчин обладают повышенной чувствительностью организма к изменениям погодных условий. Среди женщин метеочувствительных более 50%. Обновить

E928 — Пероксид бензоила

Название: E928 — Пероксид бензоила
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антифламинги, глазирующие агенты
Описание группы: Антифламинги, глазирующие агентыдобавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 2
  • Упоминаний о добавке— 5

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — нет данных
  • Канада — разрешена
  • США — разрешена

Описание пищевой добавки

Пероксид бензоила применяется для дезодорации жиров и масел, а также для отбеливания муки. В Италии добавку применяют в сырах, при этом следят, чтобы остаточное содержание бензойной кислоты в сыре было не более 60 мг/кг.

Также пероксид бензола применяют в составе шампуней от перхоти, кремах против угревой сыпи, и в качестве реагентов в производстве полимеров.

Пероксид бензоила - это средство обработки муки, отбеливатель, который представляет собой белый порошок, хор. раств. в ацетоне, бензоле, эфире; плохо раств. в спиртах; нераств. в воде.

Получение пероксида бензоила

Взаимодействием бензоилхлорида с пероксидом натрия или бария.

Применение пероксида бензоила в пищевой промышленности:

В РФ разрешена в качестве улучшителя муки и хлеба в муку в количестве до 20 мг/кг (п. 3.7.8 СанПиН 2.3.2.1293.03).

В России, Великобритании, США, частично в Нидерландах применяется для отбеливания муки, дезодорации масел и жиров. В Италии перекись бензоила разрешена в производстве сыра сорта проволон; остаточное содержание в сыре бензойной кислоты при продаже потребителям должно быть не выше 60 мг/кг.

Другие области применения пероксида бензоила:

Пероксид бензоила применяется в кремах для обработки угревой сыпи и в шампунях против перхоти (5-10%), как реагент в производстве полимеров. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3. Взрывается при нагревании и механическом воздействии, раздражает кожу.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Пероксид бензоила
  • Benzoyl Peroxide
  • Е-928, E-928, Е928, E928
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?