Рекламный блок

Метки

Торты Мясные продукты Стабилизатор McDonalds Ягоды Антибиотик Кондитерские изделия Усилитель вкуса и аромата Бондюэль Крупы и каши Яйца Загуститель Сырье и приправы Аллерген Сдобная выпечка Овощи и зелень Соки и компоты Шоколад Добавки, препятствующие... Молочные продукты Осветлитель Грибы Идентичный натуральному Орехи и сухофрукты Мороженое Регулятор кислотности Снэки Вещества-отбеливатели Фрукты Детское питание СПЭНы Искусственное происхождение Напитки алкогольные Ароматизатор ГМО Носитель Первые блюда Хлебобулочные изделия Подсластитель Мучные изделия Эмульгатор Колбасные изделия Стабилизаторы пены Сыры и творог Структураторы Рыба и морепродукты Краситель Комплексные пищевые добавки Напитки безалкогольные Глазирующий агент Масла и жиры Натуральные красители Японская кухня Мука и макаронные изделия Консервант Салаты Антиоксидант К пиву Натуральное происхождение Спортивное и дополнительное... Компоненты продуктов питания Гелеобразователь избранное Влагоудерживающие агенты
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить

E905 — Microcrystalline wax

Название: E905 — Microcrystalline wax
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антифламинги, глазирующие агенты
Описание группы: Антифламинги, глазирующие агентыдобавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 2
  • Упоминаний о добавке— 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — нет данных
  • Евросоюз — разрешена

Описание пищевой добавки

E-905 Микрокристаллический воск - пищевая добавка.

Характеристика:

Пищевая добавка E-905 Микрокристаллический воск - многокомпонентная смесь, состоящая из насыщенных углеводородов. В отличие от воска на основе парафина, микрокристаллический воск характеризуется гораздо более высоким содержанием изо- и циклоалканови, а также более длинными углеродными цепями. Внешне Микрокристаллический воск представляет собой воскоподобную массу без вкуса и запаха, цвет его колеблется от белого до коричневого в зависимости от степени очистки, а размеры - от компонентов, использованных при его производстве. E-905 выделенный из дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки представляет собой крупные кристаллы, а из нефти - мелкие и тонкие. А также размер кристаллов зависит от скорости охлаждения - чем этот процесс быстрее, тем они мельче. Он нерастворим в воде и этиловом спирте, обладает средним уровнем растворимости в гексане и диэтиловом эфире и хорошо растворяется в бензоле, а также следует отметить способность к окислению кислородом и азотом, что сопровождается образованием различных жирных кислот. Температура плавления составляет 65°C — 88°C. Источником Микрокристаллического воска (Церезина) являются такие нефтяные фракции как петролатум (он включает церезин, парафин и нефтяные масла) и озокерит. Церезин возможно синтезировать и химическим способом. Микрокристаллический воск производится с использованием таких сложных методов, как дистилляция, кристаллизация и обезмасливание в процессе переработки нефти. Микрокристаллический воск, практически полностью очищается от каких-либо примесей и загрязняющих веществ в ходе гидрогенизации под высоким давлением.

Применение:

Добавка Е-905 в пищевой промышленности России применяется в качестве глазирователя, разделяющего агента и герметика при изготовлении:

  • конфет, драже, шоколада и мучных кондитерских изделий, покрытых глазурью;
  • для поверхностной обработки свежих цитрусовых, дынь, персиков, ананасов, груш и яблок;
  • при производстве орехов, кофе в зернах, жевательной резинки и биологически активных добавок. Кроме пищевой отрасли, Микрокристаллический воск часто используется в:
  • косметической промышленности (скрабирующий агент в средствах по уходу за кожей, натуральная основа для охлаждающих мазей и кремов, губной помады);
  • медицине (для парафинолечения). А также при изготовлении свечей, ювелирных изделий, пластичных смазок, изоляционного материала в технике, применяется для пропитки упаковочных материалов и древесины в спичечном и карандашном производствах, при изготовлении парафинистой бумаги, в составе садового вара, для аппретирования тканей, как химическое сырье и т. д. Микрокристаллический воск используется для улучшения связующих свойств масел и повышения их стабильности, для придания твердости, а также в случаях, когда материал должен быть твердым, но вместе с тем гладким, и необходима добавка эластичного смазочного компонента с низкокристаллическими характеристиками.

    Воздействие на организм человека:

    Максимально допустимая доза суточного потребления для данного вещества не установлена, в виду отсутствия у пищевой добавки Е-905 долгосрочной токсичности, канцерогенного, мутагенного и генотоксического действия. По данным комплексных исследований, Микрокристаллический воск абсолютно безопасен при использовании в пищевых целях. К тому же содержание пищевой добавки Е-905 в составе готовой продукции крайне незначительно. Однако в чистом виде при чрезмерном употреблении в течение длительного времени, это вещество представляет собой достаточно серьезную угрозу для здоровья. Пищевая добавка Е-905 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации и странах ЕС.

Свойства и технологические функции Е905:

Глазирующий агент: Применяются для обработки поверхности овощей и фруктов. Значительно увеличивают сроки реализации фруктов, препятствуют их усыханию и порчу.
Искусственное происхождение: Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Микрокристаллический воск
  • Microcrystalline wax
  • Церезин
  • Е-905, Е905, E-905, E905
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?