Рекламный блок

Метки

Торты К пиву Глазирующий агент Колбасные изделия Кондитерские изделия Краситель Шоколад Крупы и каши избранное Антибиотик Яйца Эмульгатор Мороженое Стабилизатор Стабилизаторы пены Сырье и приправы Соки и компоты Мука и макаронные изделия Грибы Напитки безалкогольные Компоненты продуктов питания Бондюэль Искусственное происхождение Салаты ГМО Консервант Спортивное и дополнительное... Подсластитель Добавки, препятствующие... Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Ароматизатор Носитель Влагоудерживающие агенты Первые блюда Загуститель Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Масла и жиры Ягоды Напитки алкогольные Идентичный натуральному Комплексные пищевые добавки Орехи и сухофрукты Антиоксидант СПЭНы Регулятор кислотности Снэки Фрукты Аллерген Мясные продукты Сыры и творог Детское питание Осветлитель Структураторы Хлебобулочные изделия Молочные продукты Гелеобразователь Натуральные красители McDonalds Сдобная выпечка Японская кухня Натуральное происхождение Мучные изделия
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить

E1100 — Амилаза

Название: E1100 — Амилаза
Тип: Пищевая добавка
Категория: Ферменты, биологические катализаторы
Описание группы: Ферменты, биологические катализаторыферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1100 - Е1105

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 3
  • Упоминаний о добавке— 3

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — нет данных

Описание пищевой добавки

Амилаза (пищевая добавка E-1100) – фермент, производимый в организме человека поджелудочной железой и слюнными железами. Необходим для нормального пищеварения, содержится в большинстве панкреатических препаратов (мезим, панкреатин, креон и т.д.). Расщепляет крахмал в составе пищи до олигосахаридов.

История

В 1833 году французский химик Ансельм Пайа описал диастазу – фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Таким образом, амилазы стали первыми изученными ферментами. Но существует и другое мнение, что амилаза была впервые открыта в 1814 году петербургским академиком К. Г. С. Кирхгофом.

Амилаза в организме человека

Появление сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов при их долгом пережевывании – это свидетельство наличия амилазы в слюне, которая является первым этапом переваривания пищи.

Существует три вида амилазы:

  • альфа-амилаза, это кальций-зависимый фермент. Слюнная амилаза и амилаза поджелудочной железы относится к этому типу. Это вещество также распространено в организме у животных, как основной пищеварительный фермент, и замечено у некоторых растений.
  • бета-амилаза, фермент, присутствующий у бактерий, грибов, растений, но отсутствующий у животных. Его наличием объясняется сладкий вкус зрелых плодов (так как этот фермент расщепляет плодовый крахмал на сахар), а такая амилаза пшеницы является основным компонентом при образовании солода.
  • гамма-амилаза, наиболее активная амилаза в кислотной среде.

    Применение амилазы в пищевой промышленности

    В пищевой промышленности амилаза используется как улучшитель муки и хлеба, при приготовлении дрожжевого теста, придавая хлебу специфичный вкус и поднимая тесто. Иногда амилаза является добавкой для ускорения процесса брожения. Другие использования амилазы: Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках, в качестве компонента, разлагающего крахмал, присутствующий в белье.

Свойства и технологические функции Е1100:

Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Амилаза
  • Е-1100, E-1100, Е1100, E1100
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?