Рекламный блок

Метки

Натуральное происхождение Шоколад Сыры и творог Салаты Мороженое Комплексные пищевые добавки Усилитель вкуса и аромата Вещества-отбеливатели Молочные продукты Ягоды McDonalds Соки и компоты Торты Загуститель избранное Мучные изделия Идентичный натуральному Яйца Колбасные изделия ГМО Натуральные красители Мясные продукты Детское питание Фрукты СПЭНы Напитки алкогольные Сырье и приправы Искусственное происхождение Стабилизатор Первые блюда Мука и макаронные изделия К пиву Кондитерские изделия Снэки Компоненты продуктов питания Японская кухня Осветлитель Бондюэль Орехи и сухофрукты Хлебобулочные изделия Глазирующий агент Аллерген Эмульгатор Рыба и морепродукты Крупы и каши Подсластитель Добавки, препятствующие... Консервант Грибы Регулятор кислотности Сдобная выпечка Спортивное и дополнительное... Масла и жиры Краситель Носитель Структураторы Антибиотик Напитки безалкогольные Овощи и зелень Стабилизаторы пены Влагоудерживающие агенты Гелеобразователь Антиоксидант Ароматизатор
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
30.09.2011

Кремний

Кремниевая кислота присутствует во многих наших органах. Больше всего ее содержится в молодой ткани и эпидермисе. В крови количество кремнезема весьма незначительно. Однако когда его содержание уменьшается, мы начинаем «чувствовать старость», реагируем на изменение погоды, ухудшается наше психическое состояние, настроение, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, кожа теряет эластичность, ногти ломаются, часто возникают кровоподтеки, воспаления, пролежни, герпес, перхоть, грибковые заболевания, дают о себе знать застарелые раны.

Известны случаи, когда угревая сыпь, которую безуспешно лечили разными способами в течение 10 лет, излечивалась за несколько недель после приема внутрь двуокиси кремния.

Некоторым стоматологам-практикам удавалось с помощью кремнезема за несколько дней излечивать язвенное воспаление десен.

Кремнезем является составной частью соединительной ткани, которая имеет важное значение для продления здоровья, молодости и жизнеспособности организма. Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости (о чем свидетельствуют так называемые синяки).

С возрастом содержание кремния в организме уменьшается. Ломкость костей в пожилом возрасте объясняется дефицитом не только кальция, но и кремнезема. Кремний способствует росту — он помогает «строить» кости независимо от витамина D. Поэтому он необходим и детям, и старикам, и взрослым — здоровым и больным, так как оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, состояние зубов, костей, волос, ногтей.

Как показали исследования, подопытные животные, которым давали по 50 мг кремния на каждыЕ-100 г пищи, росли значительно быстрее тех, которые этого микроэлемента не получали. Но синтетические препараты кремния по эффективности действия не идут ни в какое сравнение с кремнеземом, находящимся в растениях.

Хрусталик глаза содержит в 25 раз больше кремнезема, чем глазная мышца, поэтому гомеопаты считают, что один из видов катаракты можно лечить кремнеземом. А в прежние времена его использовали как лекарство против астмы, простудных заболеваний.

Дистрофия, эпилепсия, ревматизм, ожирение, атеросклероз — вот перечень болезней, которые сегодня можно успешно лечить, увеличив в своем рационе количество растений, богатых кремнеземом. В отличие от железа и кальция кремнезем легко усваивается организмом даже в пожилом возрасте.

Сколько кремнезема нам нужно? К сожалению, до сих пор на этот вопрос нет авторитетного ответа, поскольку все анализы проводят в стеклянной посуде, которая содержит в своем составе кремний. Видимо, для анализов нужна посуда из особого пластика.

##Продукты, содержащие кремний (кремнезем)##

Больше всего кремния содержится в следующих травах: хвоще — 60% кремнезема, из которых только 1 — 1,5% в растворимой форме; примерно по 0,25% этого микроэлемента содержат пикульник, горец птичий, пырей, крапива и мать-и-мачеха.

Вот какой чай из трав рекомендуют врачи-травники: Хвощ, пикульник, крапива — по 50г, горец птичий — 100 г. Столовую ложку смеси залить 2 стаканами воды (400 мл) и кипятить на слабом огне до тех пор, пока не выкипит половина содержимого кастрюли. Пить настой 2 раза в день по полстакана. Необходимо также пить чай из хвоща.

Хвощ полевой — самое распространенное растение. Содержание кремния в нем — от 49 до 76%; кроме того, он содержит много марганца, азотистого натрия и других компонентов.

Кремний содержится также в растительных продуктах, богатых целлюлозой: отрубях, овсяных хлопьях, муке грубого помола, черном хлебе.

По данным биохимика из варшавского университета Я. Янчарского, кремний составляет около 0,01% нашего тела. Но в основном он сконцентрирован в щитовидной железе (310мг/%), затем — в надпочечниках (250%), гипофизе (81,4%), легких (40 - 80 мг/%), мышцах (2 — 8 мг/%), в крови (0,1 — 0,9 мг). С возрастом содержание кремния в организме уменьшается. Для правильного обмена веществ необходимо сочетание этого элемента с кальцием и магнием.

Для успешного процесса восстановления сломанных костей необходимо ввести в рацион продукты питания, в которых содержится большое количество кремния. Кроме того, следует применять двуокись кремния наружно.

Мать-и-мачеху, горец птичий, пырей, хвощ, пикульник (траву) смешать в равных количествах, 2 — 3 ложки смеси залить 2 стаканами воды и кипятить 15 мин, затем добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса или азулена, которые консервируют жидкость, чтобы она не помутнела (мутный раствор — признак того, что он испорчен). Вечером вымыть лицо сначала теплой водой, затем настоем трав, а 2 — 3 раза в неделю протирать им все тело. Регулярное применение настоя отлично действует на кожу, придавая ей здоровый молодой вид.

Основные пищевые источники кремнезема: сельдерей, листья одуванчика, лук-порей, кислое молоко, редис, семена подсолнуха, помидоры, репа, травы — полевой хвощ, собачник аптечный, медуница.

Следует делать сборы из этих трав, заваривать, настаивая их на медленном огне, и пить такие «чаи» по 2—3 стакана в день.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?