Добавки по категориям

Навигация

Добавки

E-476 E-1520 E-440 E-211 E-110 E-415 E-120 E-551 E-500 E-1442 E-250 E-466 E-330 E-576 E-339 E-412 E-331 E-407 E-503 E-338 E-133 E-452 E-450 E-129 E-471 E-951 E-322 E-202 E-124 E-200 E-621 E-410 E-220 E-122 E-100 E-509 E-171 E-102 E-422
Поделитесь ссылкой с друзьями!

Популярное

Последние комментарии

Метки

Соки и компоты Ароматизатор Японская кухня Масла и жиры Вещества-отбеливатели Крупы и каши Аллерген Мороженое Сдобная особа Эмульгатор Стабилизаторы пены Шоколад К пиву Фрукты Натуральное происхождение McDonalds Напитки алкогольные Загуститель Хлебобулочные изделия Детское питание Овощи и зелень Салаты Грибы Яйца Мука и макаронные изделия Комплексные пищевые добавки Компоненты продуктов питания Колбасные изделия Орехи и сухофрукты Краситель Мучные изделия Структураторы Сырье и приправы Молочные продукты Влагоудерживающие агенты Напитки безалкогольные Первые блюда Торты Сыры и творог Спортивное и дополнительное... Идентичный натуральному Ягоды СПЭНы Усилитель вкуса и аромата Искусственное происхождение Подсластитель Бондюэль Гелеобразователь Рыба и морепродукты Регулятор кислотности Осветлитель Мясные продукты Глазирующий агент Антибиотик Добавки, препятствующие... Консервант Стабилизатор Натуральные красители ГМО Кондитерские изделия Антиоксидант Снэки

Рекламный блок

Новое

E487 — Лаурилсульфат натрия (Е487)

Название: E487 — Лаурилсульфат натрия (Е487)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Стабилизаторы
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Стабилизаторыдобавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

    Нет упоминаний в документах!

  • Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено

Описание пищевой добавки

Лаурилсульфат натрия или Е-487 общепринятое название Sodium Lauryl Sulfate или SLS. Добавка стабилизатор, применяющаяся в в косметике и моющих средствах как стабилизатор пены. Запрещен для применения в пищевых продуктах.

Лаурилсульфат натрия применяется в большинстве домашних моющих средств, шампуней, в зубной пасте, косметике для образования пены.
Химическая формула C12H25SO4Na.

Исследования на животных показывают, что при контакте с кожей в области глаз SLS может вызывать необратимые повреждения глаз у молодых животных

Применение Е-487


SLS используется во всем мире в клинических исследованиях и медицине как искусственный раздражитель кожи. Это общепринятое вещество, с помощью которого измеряется процентная концентрация, необходимая для определенной степени раздражения. При помощи раздражения, вызываемого SLS, можно проследить процесс заживления и эффект воздействия различных компонентов, соединений, (в виде мазей, кремов и т.д.) которые наносятся на кожу после раздражения SLS.

Воздействие на организм


Ряд исследований показывает, что SLS, попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах, и поэтому шампуни, очистители, зубные пасты содержащие SLS могут представлять потенциальную угрозу здоровью.
Другое исследование показывает, что SLS может разрушать иммунную систему, в первую очередь внутри самой кожи. Разрушая естественные свойства протеина, SLS приводит к отшелушиванию слоев кожи и их воспалению.

  • SLS может оказывать сильное раздражающие воздействие на кожу, вызывая сухость и шелушение, и нарушая иммунные свойства кожи;
  • SLS опасен при попадании в ткани глаз (особенно у детей, поскольку может препятствовать их правильному развитию);
  • постепенно накапливаясь во внутренних органах SLS приводит к долговременным повреждениям;
  • SLS способствует накоплению в косметических средствах нитратов;
  • SLS используется в клинических исследованиях для преднамеренного раздражения кожи и последующей проверки заживляющего эффекта различных средств. Проверив состав ингредиентов по наклейкам, вы обнаружите, что SLS используется в большинстве существующих на рынке моющих средств, таких как шампуни, очищающие средства для лица, жидкие мыла, гели для душа, пены для принятия ванн, средства для бритья и т.п.
  • Свойства и технологические функции Е487:

    Стабилизаторы пены: Технологические добавки - стабилизируют пену
    Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
    Искусственное происхождение: Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ

    Возможные названия пищевой добавки:

  • E-487
  • Е-487
  • Sodium Laurylsulfate
  • Лаурилсульфат натрия
  • додецилсулфат натрия
  • натриевая соль лаурилсулфокислоты
  • sodium dodecyl sulfate
  • SLS
  • Добавить комментарий

    Обсуждение статьи:

      • Дмитрий
      • 11.05.2014 15:05:51
      • +-
      Препарат Коронал - 1 мг на таблетку!! за месяц 30 мг. за год приема сердечного препарата пожилые люди употребляют 350 мг. Интересно, каким образом инактивируется этот SLS? выводится ли он вообще?
      Ответить
      • Екатерина
      • 28.04.2014 18:04:11
      • +1+-
      Ужас! Содержится в недешевом препарате Детралекс и Венорус! Как так? Где контроль качества продукции? Лекарства и те с этой гадостью !!!
      Ответить
      • Иришка
      • 10.11.2012 23:11:57
      • +-
      опасайтесь этой добавки
      Ответить
      • Юлия
      • 12.04.2012 22:04:38
      • +-
      В ОЧИЩАЮЩЕМ ЛОСЬОНЕ "СЕТАФИЛ" (ОТ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА И Т.Д.), МОЕМУ ДВУХМЕСЯЧНОМУ РЕБЁНКУ НАЗНАЧИЛИ, И ЕГО ТАК В АПТЕКАХ НЕ КУПИШЬ, НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ.
      Я ЕГО ЗАКАЗАЛА И ВЫКУПИЛА, ПРИШЛА ДОМОЙ И ПРОСМОТРЕЛА СРАЗУ СОСТАВ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ В ИНТЕРНЕТЕ. ТАМ БЫЛ НАТРИЯ ЛАУРИЛСУЛЬФАТ. ВОТ И НЕ ЗНАЮ МАЗАТЬ РЕБЕНКА ИМ ИЛИ НЕТ?
      Ответить
      • вегетарианец
      • 25.07.2010 21:07:58
      • +1+-
      ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
      Лаурилсульфат натрия - это анионовый сурфактант, полученный путем образования сульфата из широко используемого коммерческого спиртового раствора лаурила (полученного из кокосового масла) и триоксида серы или хлорсульфатной кислоты. Продукт этой реакции может быть нейтрализован водным раствором гидроксида натрия. Сокращенное обозначение лаурил сульфат натрия - SLS (Sodium Lauryl Sulfate).
      SLS используется во всем мире в клинических исследованиях как раздражитель кожи. Это общепринятое вещество, с помощью которого измеряется процентная концентрация, необходимая для определенной степени раздражения. При помощи раздражения, вызываемого SLS, можно проследить процесс заживления и эффект воздействия различных компонентов, соединений, формул, которые наносятся на кожу после раздражения SLS. При производстве SLS или его реакции с другими нитрогенонесущими ингредиентами в составе одного препарата могут формироваться канцерогенные нитраты.
      Тесты показывают, что при контакте с кожей в области глаз SLS может вызывать необратимые повреждения глаз у молодых животных. Исследования медицинского колледжа штата Джорджия показывают, что SLS может препятствовать правильному развитию глаз у детей, так как возможно разрушает естественные свойства протеинов и мешает их нормальному структурному формированию. Повреждения при этом необратимы.
      Ряд исследований показывает, что SLS, попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах, и поэтому шампуни, очистители, зубные пасты содержащие SLS могут представлять потенциальную угрозу здоровью.
      Другое исследование показывает, что SLS может разрушать иммунную систему, в первую очередь внутри самой кожи. Разрушая естественные свойства протеина, SLS приводит к отшелушиванию слоев кожи и их воспалению.
      Путем этилирования SLS в производственных условиях можно получить менее раздражающую модификацию SLS, которая сохраняет высокие пенообразующие свойства. Это вещество известно под названием Sodium Lauryl Either Sulfate - лауретсульфат натрия. В косметической промышленности сокращенно обозначается SLES.

      Сурфактант. Хорошо пенящееся вещество лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS). Используется в 95% шампуней.
      Лаурилсульфат натрия фактически может повреждать верхние слои кожи, роговой слой кожи, вызывать сухость, неровность, шелушение, растрескивание кожи, приводить к потере эластичности и ослаблять защитную функцию здоровой кожи. SLS и другие подобные сурфактанты растворяют липиды, ослабляя способность кожи удерживать влагу на клеточном уровне, что приводит к потере воды. (Cosmetic Science, C. Prottey, 1978).
      В исследованиях доктора Кейт Грин из медицинского колледжа Джорджии, в которых изучалось воздействие SLS на глаза, было обнаружено, что, во-первых, SLS быстро впитывается и накапливается в тканях глаз, оставаясь там до 5 дней, во-вторых, SLS впитывается в значительно большей степени в молодом возрасте, чем во взрослом,
      в-третьих, SLS приводит к изменению количества некоторых протеинов в тканях глаз, в-четвертых, воздействие SLS замедляет процесс заживления эпителия роговой оболочки глаз, увеличивая его до 10 дней, при том, что обычно заживление происходит в течение 2-х дней (Keith Green, доктор наук, профессор Медицинского Колледжа Джорджии в Огасте штате Джорджия, "Detergent Penetration into Young and Adult Eyes", исследования для предотвращения слепоты). Доктор Грин заметил, что SLS проникает не только в глаза, но и в мозг, сердце, печень, селезенку.
      В другой работе доктора Грина, по данным "Wall Street Journal"
      от 1 ноября 1988 года, установлена связь SLS с катарактой и повышенным поглощением нитратов. Поглощение нитратов происходит при загрязнении SLS веществом NDELA
      (N-nitrosodiethanolamine), которое может произойти в результате соединения SLS с рядом химикатов, в число которых входит Triethanolamine (TEA), который, как вы знаете, широко употребляется в качестве моющего ингредиента во многих шампунях. То есть SLS + ТЕА = NDELА (нитросамин и канцероген).
      SLS - мутаген! Это означает, что он способен изменять информацию в генетическом материале клеток. Часто SLS используется как стимулятор мутаций бактерий. (Masako Higughi, Shinpei Araya and Masataka Higughi, School of Medicine, Tohoku University, Sendai 980, Япония).
      Но это еще не все, господа. SLS вызывает выпадение волос!

      Ответить
      • вегетарианец
      • 25.07.2010 21:07:53
      • +-
      ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLS)

      Ни в одном препарате Premium Cosmeceuticals Вы не найдете лаурилсульфат натрия…
      Многие научные исследования подтверждают потенциальную опасность SLS (лаурилсульфат натрия) для здоровья человека. Здесь мы публикуем выдержки из результатов исследований об SLS.

      Приведем лишь некоторые из упоминаемых в них вредных эффектах SLS:
      SLS может оказывать сильное раздражающие воздействие на кожу, вызывая сухость и шелушение, и нарушая иммунные свойства кожи;
      SLS опасен при попадании в ткани глаз (особенно у детей, поскольку может препятствовать их правильному развитию);
      постепенно накапливаясь во внутренних органах SLS приводит к долговременным повреждениям;
      SLS способствует накоплению в косметических средствах нитратов;
      SLS используется в клинических исследованиях для преднамеренного раздражения кожи и последующей проверки заживляющего эффекта различных средств. Проверив состав ингредиентов по наклейкам, вы обнаружите, что SLS используется в большинстве существующих на рынке моющих средств, таких как шампуни, очищающие средства для лица, жидкие мыла, гели для душа, пены для принятия ванн, средства для бритья и т.п.

      Ответить
      • Ленуся
      • 25.06.2010 17:06:54
      • +-
      Вреден для кожи, хотя в косметике, гелях, мыле его содержится очень много.
      Ответить
        • Иван
        • 04.06.2011 23:06:29
        • +-
        По логике, все должны были мутировать, умереть, быть лысыми без зубов, с раком и сухой кожей, то за бред.
        Для того, тобы это произошло, нужно употреблять его тоннами, а во всех средствах он в нитожно малых количествах.
        И еще - почитайте побочные эфекты абсолютно любого лекарства, и как, видимо не стоит их употреблять?
        Ответить
          • Марина
          • 04.02.2012 00:02:09
          • +-
          НА протяжении всей жизни современный человек через кожу и лекарства впитывает столько лаурилсульфата, что этого достаточно для того, чтобы: облысеть к 45-60 годам, потерять большинство зубов до 50 и заболеть раком. Разве не это в современном мире сейчас происходит??? Кто знает проблемы не по наслышке стоматологии, трихологии, онкологии, в том числе кожные заболевания, тот скажет - мойте голову яйцами или натуральным "мылом с нуля". Мутации среди рождающихся детей также, не новости! Делайте выводы господа и рассуждайте логически!
          Ответить
      • Неизвестный
      • 16.02.2009 20:02:50
      • +-
      В составе препарата Эссенциале Форте Н, есть Лаурилсульфат натрия или E-487. Причем он замаскирован хитро! На упаковке написано E-172 - натрия лаурил сульфат. И только внутри оказывается, что это НЛС. Как такое могли допустить к продаже?!
      Ответить
        • Неизвестный
        • 09.04.2009 16:04:09
        • +-
        В препарате "Омник" содержится Е-487. И как это вообще допустили. А ещё во всех зубных пастах содержится.
        Ответить
          • Елена
          • 06.04.2011 19:04:01
          • Просмотреть комментарии
          • +-
          И в препарате Кальцемин Адванс он тоже есть! а лекарства возврату не подлежат.
          Ответить
            • Елена
            • 17.05.2011 20:05:42
            • +-
            зачем вообще пользоваться такой химией, давно уже выпускают полностью натуральное, например тут http://jediscosmetics.ru
            Ответить
              • Ирина
              • 27.09.2011 21:09:19
              • +-
              А как на счет антигриппина растворимого для взрослых? В нем тоже содержится лаурилсульфат натрия. Разве это допустимо в продаже на территории РФ в аптеках?
              Ответить
                • Алексей
                • 05.02.2012 11:02:11
                • +-
                Советую пользоваться продукцией фирмы Natria от компании NSP.Никаких сульфатов,только натуральные ингредиенты.