Рекламный блок

Метки

Детское питание Торты Мучные изделия McDonalds Вещества-отбеливатели Подсластитель Усилитель вкуса и аромата Фрукты Грибы Антиоксидант Комплексные пищевые добавки Искусственное происхождение Шоколад Осветлитель Снэки Хлебобулочные изделия Структураторы Спортивное и дополнительное... Мука и макаронные изделия Орехи и сухофрукты Влагоудерживающие агенты К пиву Компоненты продуктов питания Соки и компоты Ароматизатор Носитель Идентичный натуральному Масла и жиры Мороженое Первые блюда СПЭНы Молочные продукты Регулятор кислотности ГМО Овощи и зелень Японская кухня Крупы и каши Глазирующий агент Сдобная выпечка Ягоды Колбасные изделия Сыры и творог Натуральное происхождение Напитки алкогольные Мясные продукты Салаты Аллерген Натуральные красители Кондитерские изделия Рыба и морепродукты Эмульгатор Стабилизатор Добавки, препятствующие... Консервант Яйца Напитки безалкогольные Загуститель Краситель Гелеобразователь избранное Стабилизаторы пены Бондюэль Сырье и приправы Антибиотик
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить

E1405 — Крахмал, обработанный ферментами

Название: E1405 — Крахмал, обработанный ферментами
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 2
  • Упоминаний о добавке— 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — нет данных

Описание пищевой добавки

E-1405 Крахмал, обработанный ферментными препаратами – пищевая добавка, стабилизатор, загуститель, связующее.

Характеристика:

Е-1405 - порошкообразное вещество белого цвета с желтоватым оттенком без определенного запаха. Характеризуется хорошей растворимостью в горячей воде, средней - в холодной воде, не растворим в этаноле и органических растворителях. Природным источником являются чистые амилозные крахмалы. Е-1405 получают путём обработки крахмала в водном растворе амилолитическими ферментами, при этом происходит частичный его гидролиз. В результате обработки образуются примеси кислоты и их соли, мальтодикстрины, содержание диоксида серы не выше 50 г/кг. С холодной водой E-1405 образует вязкую студенистую массу, клейстер. А в горячей воде уровень вязкости повышается, но при этом остаётся относительно текучим. Усваивается Крахмал, обработанный ферментными препаратами быстрее, чем нативный крахмал, с выделением 4,2 ккал/г.

Применение:

В пищевой промышленности России E-1405 разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах в количестве согласно ТИ (п. 3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Е-1405 в качестве наполнителя в производстве низкокалорийных, диетических продуктов применяется для компенсации объёма и массы продуктов с пониженным составом сахара и жира (для стабилизации эмульсий низкокалорийного масла и маргарина). Для улучшения хлебопекарных свойств муки и качества хлебобулочных изделий. В кондитерской промышленности используют в качестве желирующего вещества для производства желе, мармелада, фруктовых наполнителей, фруктовых жевательных конфет и жевательной резинки. Как загуститель и стабилизатор, обработанный ферментами крахмал Е-1405 применяют в молочных и кисломолочных продуктах, в технологии производства сыра, плавленного сыра и продуктов их переработки. А также его используют в составе сухих супов, соусов быстрого приготовления, вермишели и лапши. Пищевая добавка Е-1405 нашла свое применение не только в пищевой промышленности, но и в:

  • фармацевтической, в качестве носителя, для предотвращения пыления наполнителей в процессе производства лекарств в виде капсул;
  • косметической, входит в состав декоративной косметики, детских присыпок;
  • текстильной, применяют в составе пропитывающих веществ при производстве полотна;
  • целлюлозно-бумажной, в технологическом процессе для улучшения прочности, типографских свойств и внешнего вида бумаги. В качестве сырья для сшитого крахмала и производных крахмала. А также его широко используют в изготовлении клея для мешкотары и гофропроизводства.

    Воздействие на организм человека:

    При попадании в организм человека пищевая добавка Е-1405, благодаря своему природному происхождению, практически полностью усваивается, гидролизуясь до глюкозы. Продукт частичного гидролиза растительных полисахаридов улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активирует обмен желчных кислот и положительно влияет на холестериновый обмен. Поступая с пищей в организм человека, Крахмал, обработанный ферментными препаратами, усваивается быстрее, чем обычный крахмал и применяется в продуктах для лечебного и профилактического питания. Данное свойство объясняется тем, что часть процесса расщепления крахмала, подобная процессам, происходящим в желудочно-кишечном тракте, уже была пройдена. Максимально допустимая доза суточного потребления для этого соединения не была установлена в связи с отсутствием побочных эффектов. Однако людям, страдающим целиакией (врожденной неспособностью к полному расщеплению глютена), следует отказаться от продуктов содержащих в своем составе данное вещество. Пищевая добавка Е-1405 разрешена к использованию при производстве продуктов питания в пищевой промышленности Российской Федерации, Австралии и Новой Зеландии, но является запрещенной в странах Евросоюза.

Свойства и технологические функции Е1405:

Натуральное происхождение: Пищевые добавки натурального происхождения получают из сырья растительного или животного происхождения.
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Крахмал, обработанный ферментами
  • Isoamylase modified starch
  • STARCHES ENZIME-TREATED
  • Enzyme treated starch
  • Е-1405, E-1405, Е1405, E1405
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?