Рекламный блок

Метки

Влагоудерживающие агенты Идентичный натуральному Детское питание Мясные продукты Регулятор кислотности Усилитель вкуса и аромата Снэки Шоколад Консервант Комплексные пищевые добавки Бондюэль Фрукты Овощи и зелень Колбасные изделия Ягоды Сыры и творог Структураторы Глазирующий агент Крупы и каши Стабилизаторы пены Хлебобулочные изделия Подсластитель Спортивное и дополнительное... Сырье и приправы Мороженое Натуральное происхождение Мука и макаронные изделия Осветлитель Соки и компоты Рыба и морепродукты Натуральные красители избранное Японская кухня Торты McDonalds Носитель Напитки безалкогольные Напитки алкогольные Молочные продукты Краситель Сдобная выпечка Мучные изделия Вещества-отбеливатели Первые блюда Ароматизатор ГМО Стабилизатор Яйца Антиоксидант Гелеобразователь Компоненты продуктов питания К пиву Салаты Аллерген Орехи и сухофрукты СПЭНы Искусственное происхождение Масла и жиры Добавки, препятствующие... Загуститель Антибиотик Кондитерские изделия Грибы Эмульгатор
Случайный факт:
Работоспособность людей, выполняющих какие-нибудь физические упражнения в течение дня, повышается на 15%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
24.07.2011

Спорный витамин B17

 

Внимание, Food and Drug Administration (FDA) запретил витамин В17 как содержащий цианит!

 

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

##Источники витамина В17##

Небольшое количество витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

## Роль Витамина В17##

 В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.

##Дефицит##

Симптомы дефицита витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.

##Дозировки и побочные эффекты##

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания", от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. 




Обсуждение статьи:

    • Свидетель из ...
    • 10.09.2012 11:09:43
    • +3+-
    Я в детстве эти косточки ел по 100 шт. в день, как же я от яда не умер?)))))
    Ответить
    • Альбиция
    • 04.03.2012 16:03:05
    • +2+-
    Посоветоваться с врачем??? С каким. С безучастным и безразличным?
    Ответить
      • Мария
      • 24.05.2012 15:05:55
      • +4+-
      Если фармацефтическая мафия не будет запрещать то, что конкретно помогает людям,то в скором времени она обанкротится
      Ответить
        • Андрей
        • 04.11.2016 20:11:09
        • +-
        Эдвард Гриффин целую книгу написал об этом веществе. О корумпированости FDA и NCI. Если все это правда, и рак - это дефицит этого витамина, и давно об этом знают, и все равно продолжают облучать и отравлять своим дорогущим лечением, то это просто жесть товарищи..
        Ответить