Рекламный блок

Метки

Грибы Шоколад Подсластитель Молочные продукты Сдобная выпечка Мучные изделия Искусственное происхождение Детское питание Мясные продукты Ягоды Стабилизаторы пены Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Антибиотик Торты СПЭНы Бондюэль Овощи и зелень Колбасные изделия Масла и жиры McDonalds Рыба и морепродукты Орехи и сухофрукты Добавки, препятствующие... Аллерген Консервант Вещества-отбеливатели Ароматизатор Антиоксидант Натуральные красители Стабилизатор Мука и макаронные изделия Влагоудерживающие агенты Сыры и творог Структураторы Салаты Носитель Осветлитель Гелеобразователь Идентичный натуральному Мороженое Натуральное происхождение Кондитерские изделия Усилитель вкуса и аромата Регулятор кислотности Соки и компоты Глазирующий агент Крупы и каши Японская кухня Яйца Эмульгатор Первые блюда Краситель Фрукты К пиву Компоненты продуктов питания Загуститель ГМО Хлебобулочные изделия
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
18.03.2011

Как защититься от современных пищевых технологий

 

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих! 

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%. 

Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. 

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.). 

Самые разрекламированные "знаменитые производители" еще и вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия, возбуждают аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы моложе и реагируют острее). 

Конечно, при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 70% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого - см. ниже. 

Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы, в крайнем случае замочат на 5-10 часов в ванне с водопроводной водой для набухания, но все же это будет натуральный продукт без токсичных соевых добавок, хотя и с завышенным весом. А вот в тушенке отличить кусок настоящего мяса от структурированной соевой дряни уже довольно сложно, особенно когда тушенка холодная, а кусочки мяса в ней мелкие. Даже когда вы покупаете консервы "Цыплята в собственном соку" с косточками, это могут оказаться обработанные до мягкости косточки, оставшиеся после разделки филе, при закладке в банку переложенные структурированной соей с добавлением жира (т.е. практически без мяса). 

Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса или рыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления насыщаются токсичной водно-соевой субстанцией (о сое см. ниже), так что готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо потери при приготовлении 30-40 процентов массы), но продаются как потерявшие массу и по сооответствующей цене, хотя содержат большие количества биологически вредных веществ сои. Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная. Даже самые и известные и рекламируемые российские производители в полной мере используют эти технологии. 

СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 

— Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте. 

— Еще проще проверить купленный готовый продукт по быстрому намоканию бумаги (обычной писчей), в которую продукт завернут и помещен в полиэтиленовый пакет. После завертывания в новую бумагу, она вновь быстро намокает. Так и в третий, и в четвертый раз. Внесенная вода (оплаченная по цене мяса) непрерывно сочится из продукта.

 




Обсуждение статьи:

    • Лён
    • 10.04.2011 15:04:51
    • +-
    мои родители всегда делают фарш самостоятельно из купленных кусков мяса) и пельмене-котлеты-сосиски тоже никогда не покупают :))
    Ответить
    • Татьяна
    • 06.04.2011 10:04:11
    • +-
    Ещё раз удостоверилась в правильности выбора - не есть животную пищу.
    Ответить
      • Елена
      • 06.07.2011 16:07:00
      • +-
      Есть или не есть мясо - решайте сами. Но где-то я читала, что "травоядный" хищнику - не конкурент. :))) Так, что не торопитесь с выбором.
      Ответить
        • Сергей
        • 10.07.2011 07:07:51
        • +-
        Насчёт хищника вопрос спорный - он по крайней мере охотится сам, насчёт трупоеда мясо начинает разлагаться уже через 10 минут при комнатной темперутуре
        Ответить
          • Алексей
          • 10.07.2011 22:07:28
          • +-
          ну и чё ты Серёжа предлагаешь покупать мясо в живом виде??????,у каждого свой выбор ,нравится тебе трава ну блей на здоровье (баран),а мясо нельзя есть свежим(баран),оно должно чуть полежать(баран),почитай совковую книгу "о вкусной и здоровой пище"(баран),и напоследок скажу ты хилый и дохлый травоед .
          Ответить