Рекламный блок

Метки

Вещества-отбеливатели Кондитерские изделия Эмульгатор Искусственное происхождение СПЭНы Мороженое К пиву Колбасные изделия Сыры и творог Соки и компоты Напитки безалкогольные Гелеобразователь Шоколад Первые блюда ГМО Салаты Рыба и морепродукты Крупы и каши Яйца Идентичный натуральному Японская кухня Торты Влагоудерживающие агенты Молочные продукты Добавки, препятствующие... Регулятор кислотности Краситель Носитель Натуральные красители Ягоды Стабилизатор Фрукты Напитки алкогольные Бондюэль Консервант Подсластитель Стабилизаторы пены Усилитель вкуса и аромата Осветлитель Компоненты продуктов питания Детское питание Мясные продукты McDonalds Грибы Мучные изделия Орехи и сухофрукты Антибиотик Глазирующий агент Ароматизатор Хлебобулочные изделия Аллерген Овощи и зелень Сдобная выпечка Натуральное происхождение Антиоксидант Мука и макаронные изделия Масла и жиры Загуститель Структураторы
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
15.03.2011

Вред картонной упаковки

Учеными из Швейцарии доказано, что продукты питания, которые cохраняються в картонных упаковках, негативно влияют на здоровье человека. 

В ходе исследования был проведен анализ 119 продуктов питания из супермаркетов Германии и выяснилось, что из-за использования старой бумаги в производстве картонных упаковок пища может превращатся в отраву. Причина тому минеральные масла, содержащиеся в чернилах, которые были нанесены на переработанную бумагу. Кроме того, ученые утверждают, что газовые испарения настолько сильны, что даже пластиковый пакет внутри коробки не может защитить продукты.



Согласно данным, в Европе для производства более половины картона используется переработанная бумага. При этом содержание минеральных масел в упаковках из такого картона может превышать допустимые нормы в 100 раз.


Медики говорят о том, что минеральные масла в организме человека могут спровоцировать развитие раковых заболеваний. 

Наиболее подвержены заражению мука, рис, кукурузные хлопья. 

Но при этом, ученые говорят, что о здоровье стоит беспокоиться только в том случае, если человек питается зараженной пищей в течение нескольких лет.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?