Рекламный блок

Метки

Искусственное происхождение Детское питание Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Фрукты Регулятор кислотности СПЭНы Стабилизаторы пены Напитки безалкогольные Масла и жиры Антибиотик Осветлитель Первые блюда Добавки, препятствующие... Эмульгатор Ароматизатор Орехи и сухофрукты Идентичный натуральному Бондюэль Мука и макаронные изделия Колбасные изделия Гелеобразователь Сдобная выпечка Структураторы Мясные продукты Торты Усилитель вкуса и аромата Компоненты продуктов питания Загуститель Кондитерские изделия Натуральные красители ГМО Напитки алкогольные Подсластитель Молочные продукты Шоколад Стабилизатор Консервант Ягоды Мучные изделия Глазирующий агент Влагоудерживающие агенты Грибы Рыба и морепродукты К пиву Аллерген Антиоксидант Краситель Японская кухня Салаты Натуральное происхождение Сыры и творог Соки и компоты Носитель Хлебобулочные изделия Яйца McDonalds Крупы и каши Мороженое
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
15.03.2011

Вред картонной упаковки

Учеными из Швейцарии доказано, что продукты питания, которые cохраняються в картонных упаковках, негативно влияют на здоровье человека. 

В ходе исследования был проведен анализ 119 продуктов питания из супермаркетов Германии и выяснилось, что из-за использования старой бумаги в производстве картонных упаковок пища может превращатся в отраву. Причина тому минеральные масла, содержащиеся в чернилах, которые были нанесены на переработанную бумагу. Кроме того, ученые утверждают, что газовые испарения настолько сильны, что даже пластиковый пакет внутри коробки не может защитить продукты.



Согласно данным, в Европе для производства более половины картона используется переработанная бумага. При этом содержание минеральных масел в упаковках из такого картона может превышать допустимые нормы в 100 раз.


Медики говорят о том, что минеральные масла в организме человека могут спровоцировать развитие раковых заболеваний. 

Наиболее подвержены заражению мука, рис, кукурузные хлопья. 

Но при этом, ученые говорят, что о здоровье стоит беспокоиться только в том случае, если человек питается зараженной пищей в течение нескольких лет.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?