Рекламный блок

Метки

Фрукты Орехи и сухофрукты Структураторы Осветлитель Краситель Подсластитель Влагоудерживающие агенты Загуститель Усилитель вкуса и аромата Натуральное происхождение Детское питание Напитки алкогольные Соки и компоты Мороженое Антиоксидант Напитки безалкогольные Стабилизаторы пены Масла и жиры Ягоды Вещества-отбеливатели Стабилизатор Овощи и зелень Мучные изделия Ароматизатор Мука и макаронные изделия Хлебобулочные изделия Добавки, препятствующие... McDonalds СПЭНы Консервант Яйца Мясные продукты Носитель Молочные продукты Кондитерские изделия Шоколад Рыба и морепродукты Сдобная выпечка К пиву Регулятор кислотности Бондюэль Японская кухня Колбасные изделия Сыры и творог Крупы и каши Эмульгатор Компоненты продуктов питания Антибиотик Глазирующий агент Торты Гелеобразователь Грибы Первые блюда Искусственное происхождение Салаты Идентичный натуральному ГМО Натуральные красители Аллерген
Случайный факт:
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
18.12.2010

Здоровое питание для трудоголиков

 

Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если вам предстоит тяжелый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии. Лучший ее источник – каша. Злаки содержат витамины группы В (улучшают работу мозга и помогают противостоять стрессам). К тому же в злаках имеются необходимые мозгу сложные углеводы. Именно из углеводов наш мозг получает глюкозу, которая стимулирует его деятельность, помогает найти нестандартное решение проблемы и сосредоточиться на чем-то важном.

Самый быстрый способ снабдить мозг глюкозой – съесть что-нибудь сладкое: шоколадку, торт или просто кусок сахара. Все эти продукты содержат простые углеводы, которые мгновенно повышают уровень сахара в крови и насыщают мозг глюкозой. Однако в этом случае уровень сахара падает так же быстро, как и повышается, и вслед за минутным "просветлением" наваливаются апатия и рассеянность.

Со сложными углеводами, которые можно получить из каш, хлеба, картофеля, дело обстоит иначе. Они расщепляются медленно, уровень сахара в крови повышается без резких скачков, и мозг получает постоянную подпитку.

А вот классический "английский" завтрак, который включает в себя яичницу с беконом, лучше готовить пореже. Избыток жира негативно сказывается на работоспособности и работе мозга.

Белки нужны мозгу не меньше углеводов. Именно благодаря белкам в организме вырабатываются гормоны дофамин и адреналин, которые отвечают за скорость реакций и стимулируют мыслительные процессы. Так что, если вам нужно быстро принимать решения и желательно, чтобы эти решения были правильными, без мяса или рыбы не обойтись. Только постарайтесь не переедать. Если вы объелись, кровь устремляется к пищеварительным органам, чтобы помочь им справиться с последствиями обжорства. В это время мозг остается на голодном пайке. Так что, заказывая на обед бифштекс или антрекот, следите за размером порций.

Впрочем, что бы ни говорили отпетым трудоголикам о здоровой пище, в течение рабочего дня они, как правило, все равно перекусывают в ресторанах быстрого питания. А раз так, нужно постараться как можно меньше навредить своему здоровью.

•Пицца. Выбирайте пиццу на тонком тесте, лучше вегетарианскую с небольшим количеством кетчупа и специй.

•Картошка с наполнителем. Выбирайте нежирные наполнители, такие как брынза или сельдь в масле. Откажитесь от майонеза и сырного соуса.

•Гамбургеры. Заказывайте детские порции и диетическую колу. Откажитесь от салатной заправки.

•Хот-дог. Попросите продавца не поливать вашу сосиску кетчупом, майонезом и горчицей – острые соусы ни к чему вашему измученному сухомяткой желудку.

•Пирожки и чебуреки. Выбирайте печеные пирожки. Жареные пироги, чебуреки и беляши содержат слишком много жира.

Настоящий трудоголик должен быть выносливым. Стрессы, конфликты с начальством и подчиненными, беготня по бесконечным коридорам и лестницам – все это не должно становиться причиной сердечного приступа. А раз так, стоит позаботиться о защите пламенного мотора. Брокколи – как раз тот овощ, который может в этом помочь. В этом сорте капусты содержатся вещества, которые защищают сердце от кислородного голодания.

Ну а если ваш рабочий график настолько плотен, что времени на обед катастрофически не хватает и вам приходится есть на бегу и питаться всухомятку, брокколи тем более должна занять свое место в вашем меню. Эта разновидность капусты способна бороться с бактерией хеликобактер пилори. Ее считают одной из наиболее вероятных причин возникновения язвы желудка. Всего 70 граммов брокколи в день способны снизить риск этого заболевания. Дело в том, что брокколи содержит своего рода натуральный антибиотик, который действует на хеликобактер и спасает нас от желудочных проблем.

 

 




Обсуждение статьи:

    • Закованный в броню
    • 12.02.2011 19:02:29
    • +-
    Уровень сахара в крови на правильность принимаемых решений не влияет. Посадить всех политиков на голодный паёк!
    Ответить