Рекламный блок

Метки

Краситель Фрукты Антибиотик Регулятор кислотности Мучные изделия Стабилизаторы пены Гелеобразователь Загуститель Колбасные изделия Сыры и творог Мороженое Шоколад Искусственное происхождение Бондюэль Ароматизатор Мука и макаронные изделия Рыба и морепродукты Кондитерские изделия Масла и жиры Сдобная выпечка Консервант Ягоды Соки и компоты Влагоудерживающие агенты Натуральные красители Салаты Первые блюда Детское питание Антиоксидант Добавки, препятствующие... ГМО Японская кухня Яйца Молочные продукты Вещества-отбеливатели Носитель Натуральное происхождение Эмульгатор Структураторы Орехи и сухофрукты Грибы Подсластитель McDonalds Хлебобулочные изделия Аллерген Усилитель вкуса и аромата К пиву Овощи и зелень СПЭНы Идентичный натуральному Осветлитель Глазирующий агент Напитки алкогольные Торты Мясные продукты Напитки безалкогольные Стабилизатор Компоненты продуктов питания Крупы и каши
Случайный факт:
За последние 50 лет средний рост женщин увеличился на 1 см. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
20.12.2010

Изюм и здоровье зубов

 

В исследовании ученых приняли участие дети в возрасте от 7 до 11 лет.

 

Они попробовали несколько видов хлопьев с изюмом: с сахаром, с заменителем сахара и без сахара. Затем у малышей измерили уровень кислотности в ротовой полости.

Все готовые завтраки способствовали появлению кислоты на зубах в течение 30 минут. Но изюм не позволил содержанию кислоты достигнуть опасного уровня.

По словам исследователей, изюм не содержит опасных сахаров, которые так любят бактерии, обитающие в полости рта и производящие опасные для зубной эмали кислоты.

Кроме того, природные компоненты изюма сдерживают рост опасных бактерий и защищают не только от кариеса, но и от болезней десен, передает vrach.tv.

Стоматологи рекомендуют добавлять изюм в продукты из зерновых, предназначенные для детей.

По их словам, изюм позволит не подслащивать каши и использовать хлопья без сахара, что надолго сохранит здоровье зубов.




Обсуждение статьи:

    • Ирина
    • 10.03.2011 16:03:27
    • +-
    Ссылка "Ссылка на оригинал статьи" никуда не ведет.
    Укажите пожалуйста откуда эта информация.
    Спасибо!
    Ответить