Рекламный блок

Метки

Регулятор кислотности К пиву Яйца Глазирующий агент Напитки безалкогольные Компоненты продуктов питания Первые блюда Носитель Натуральное происхождение Колбасные изделия Бондюэль Искусственное происхождение Сдобная выпечка Мясные продукты Детское питание Ароматизатор Грибы Идентичный натуральному Напитки алкогольные Японская кухня Антиоксидант Салаты Стабилизаторы пены Усилитель вкуса и аромата Консервант Подсластитель Ягоды Осветлитель Мороженое Краситель Мука и макаронные изделия Фрукты McDonalds Кондитерские изделия Структураторы Орехи и сухофрукты Влагоудерживающие агенты Масла и жиры Вещества-отбеливатели Соки и компоты Эмульгатор Антибиотик Хлебобулочные изделия Сыры и творог ГМО Стабилизатор Молочные продукты Крупы и каши Гелеобразователь Шоколад Мучные изделия Натуральные красители Аллерген Рыба и морепродукты Овощи и зелень Торты Загуститель Добавки, препятствующие... СПЭНы
Случайный факт:
Физическая активность увеличивает интеллект. Это связано с тем, что во время занятий спортом вырабатываются биоактивные вещества. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Ирина
21.11.2010

В США алкогольные напитки с кофеином признали опасными

 

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция небезопасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство, пишет издание Los Angeles Times.

Предупреждения направлены компаниям Phusion Projects LLC, United Brands Co, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение 15 суток они должны будут либо убрать свою продукцию с рыка, либо попытаться опровергнуть доводы надзорного ведомства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалось также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме это ведомство указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности. Согласно разъяснениям FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

ads_block

Внимание СМИ к проблеме энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний инцидент с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko. После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции была запрещена в четырех штатах США.

Ряд крупных производителей под давлением властей прекратили продажу алкогольных напитков с кофеином в США в 2008 году. После этого, однако, образовавшаяся ниша была заполнена мелкими компаниями. Новая проверка безопасности таких напитков была инициирована FDA в ноябрЕ-2009 года.

 

 




Обсуждение статьи:

    • в тему
    • 21.11.2010 22:11:11
    • +-
    Частое прикладывание к баночкам с "энергетическими напитками" легко может превратить человека в алкоголика. К такому выводу пришли американские учёные, пишет издание Independent.

    Связь между ежом спиртного и ужом энергетика, зафиксированная учеными, действует так: сильно кофеинизированный энергетический напиток маскирует влияние алкоголя. При этом, пьющий впадает в так называемое "хитрое опьянение". Подобные комбинации (спиртное + энергетический напиток) особенно популярны среди юношества "для поднятия настроения". Ну а у студентов, готовящихся к экзаменам, энергетики и вовсе лучший друг.

    При этом важно заметить, что исследователи не акцентировались на энергетиках с алкоголем вроде Four Loko, запрещенного в некоторых американских штатах из-за массовых госпитализаций, связанных с алкоотравлением. Нет, речь шла об обычной безалкогольной продукции с повышенным содержанием кофеина (от 50 до 500 миллиграмма на емкость).

    Учёные расспрашивали участников исследования - тысячу сто с небольшим студентов, недавно начавших учёбу в ряде крупных государственных вузов США, - об их питейных привычках возрастом не более года.

    Выяснилось, что около 10% студентов употребляли энергетики вроде Red Bull более 52 дней, то есть по меньшей мере раз в неделю; исследователи назвали эту группу "заядлые выпивохи". Студенты из неё напивались за прошедшее время много чаще "просто выпивох", которые жили с энергетиками меньше 51 дня: 142 случая против 103. Установлено также, что во время пирушки первые принимают "на грудь" больше остальных... И в итоге, очевидно, попадают в алкогольную ловушку: поклонникам энергетических напитков со временем всё труднее отказаться от них, даже если они начнут получать больше "минусов", чем "плюсов", от их приема и "коктейльного" употребления вместе со спиртным.

    Ведущий исследователь Амелия Арриа, директор Центра здравоохранения молодежи при медфакультете Мэрилендского университета в Колледж-Парке, свидетельствует: "Мы установили устойчивую связь между любовью к энергетикам и увеличением риска привыкания к спиртному".
    Ответить