Рекламный блок

Метки

Японская кухня Напитки алкогольные Ароматизатор Торты ГМО Соки и компоты Добавки, препятствующие... Хлебобулочные изделия Регулятор кислотности Влагоудерживающие агенты Грибы Первые блюда К пиву Колбасные изделия Мясные продукты Идентичный натуральному Антиоксидант Вещества-отбеливатели Натуральные красители Глазирующий агент Молочные продукты Загуститель Носитель Орехи и сухофрукты Ягоды Крупы и каши Искусственное происхождение Краситель McDonalds Стабилизаторы пены Консервант Мучные изделия Бондюэль Сдобная выпечка Усилитель вкуса и аромата Антибиотик Яйца Напитки безалкогольные Эмульгатор СПЭНы Гелеобразователь Мука и макаронные изделия Стабилизатор Аллерген Масла и жиры Шоколад Мороженое Кондитерские изделия Структураторы Подсластитель Компоненты продуктов питания Сыры и творог Салаты Детское питание Натуральное происхождение Фрукты Рыба и морепродукты Овощи и зелень Осветлитель
Случайный факт:
Эксперты ВОЗ: каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака кишечника.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Ирина
21.11.2010

В США алкогольные напитки с кофеином признали опасными

 

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция небезопасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство, пишет издание Los Angeles Times.

Предупреждения направлены компаниям Phusion Projects LLC, United Brands Co, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение 15 суток они должны будут либо убрать свою продукцию с рыка, либо попытаться опровергнуть доводы надзорного ведомства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалось также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме это ведомство указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности. Согласно разъяснениям FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

ads_block

Внимание СМИ к проблеме энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний инцидент с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko. После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции была запрещена в четырех штатах США.

Ряд крупных производителей под давлением властей прекратили продажу алкогольных напитков с кофеином в США в 2008 году. После этого, однако, образовавшаяся ниша была заполнена мелкими компаниями. Новая проверка безопасности таких напитков была инициирована FDA в ноябрЕ-2009 года.

 

 




Обсуждение статьи:

    • в тему
    • 21.11.2010 22:11:11
    • +-
    Частое прикладывание к баночкам с "энергетическими напитками" легко может превратить человека в алкоголика. К такому выводу пришли американские учёные, пишет издание Independent.

    Связь между ежом спиртного и ужом энергетика, зафиксированная учеными, действует так: сильно кофеинизированный энергетический напиток маскирует влияние алкоголя. При этом, пьющий впадает в так называемое "хитрое опьянение". Подобные комбинации (спиртное + энергетический напиток) особенно популярны среди юношества "для поднятия настроения". Ну а у студентов, готовящихся к экзаменам, энергетики и вовсе лучший друг.

    При этом важно заметить, что исследователи не акцентировались на энергетиках с алкоголем вроде Four Loko, запрещенного в некоторых американских штатах из-за массовых госпитализаций, связанных с алкоотравлением. Нет, речь шла об обычной безалкогольной продукции с повышенным содержанием кофеина (от 50 до 500 миллиграмма на емкость).

    Учёные расспрашивали участников исследования - тысячу сто с небольшим студентов, недавно начавших учёбу в ряде крупных государственных вузов США, - об их питейных привычках возрастом не более года.

    Выяснилось, что около 10% студентов употребляли энергетики вроде Red Bull более 52 дней, то есть по меньшей мере раз в неделю; исследователи назвали эту группу "заядлые выпивохи". Студенты из неё напивались за прошедшее время много чаще "просто выпивох", которые жили с энергетиками меньше 51 дня: 142 случая против 103. Установлено также, что во время пирушки первые принимают "на грудь" больше остальных... И в итоге, очевидно, попадают в алкогольную ловушку: поклонникам энергетических напитков со временем всё труднее отказаться от них, даже если они начнут получать больше "минусов", чем "плюсов", от их приема и "коктейльного" употребления вместе со спиртным.

    Ведущий исследователь Амелия Арриа, директор Центра здравоохранения молодежи при медфакультете Мэрилендского университета в Колледж-Парке, свидетельствует: "Мы установили устойчивую связь между любовью к энергетикам и увеличением риска привыкания к спиртному".
    Ответить