Рекламный блок

Метки

Кондитерские изделия Хлебобулочные изделия Овощи и зелень Масла и жиры ГМО Колбасные изделия Мука и макаронные изделия Салаты Консервант Грибы Осветлитель Детское питание Ароматизатор Гелеобразователь Аллерген Мясные продукты Краситель Искусственное происхождение Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Японская кухня Антиоксидант Регулятор кислотности Носитель Загуститель Антибиотик Шоколад Компоненты продуктов питания Усилитель вкуса и аромата Подсластитель Эмульгатор Сдобная выпечка Орехи и сухофрукты Стабилизатор Натуральные красители К пиву Ягоды Вещества-отбеливатели Глазирующий агент Первые блюда Яйца СПЭНы Сыры и творог Мучные изделия McDonalds Торты Натуральное происхождение Рыба и морепродукты Бондюэль Фрукты Молочные продукты Стабилизаторы пены Структураторы Идентичный натуральному Добавки, препятствующие... Мороженое Крупы и каши Соки и компоты Влагоудерживающие агенты
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
21.11.2010

Кальян вреднее сигарет

"Все вам можно, но не все полезно" - Библия

Американские ученые имеют научные доказательства, которые развенчивают миф о безобидности курения кальяна. Медики в течение двух лет наблюдали за стоянием здоровья курильщиков кальяна в возрасте от 18 до 50 лет.

Выяснилось, что концентрации окиси углерода в организме были в три раза выше при курении кальяна, чем от выкуренной сигареты. Уровень никотина был одинаковым как при курении кальяна, так и при воздействии сигаретного дыма. Во время курения кальяна человек вдыхает в 48 раз больше дыма по сравнению с сигаретой.

ads_block

Медики заключили, что дым от кальяна содержит такие же вредные химические вещества, как и сигареты, и аналогичным образом повышает риск никотиновой зависимости, развития сердечно-сосудистой дисфункции и онкологических заболеваний.

Приблизительно 40% всех онкологических заболеваний напрямую связаны с курением (рак легких, пищевода, горла).




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?