Рекламный блок

Метки

Напитки безалкогольные Соки и компоты Краситель Мороженое К пиву Антибиотик Напитки алкогольные Ароматизатор Рыба и морепродукты Носитель Торты Мука и макаронные изделия Салаты Натуральное происхождение СПЭНы Гелеобразователь Структураторы Первые блюда ГМО Антиоксидант Глазирующий агент Вещества-отбеливатели Детское питание Орехи и сухофрукты Крупы и каши Сыры и творог Грибы Кондитерские изделия Загуститель Влагоудерживающие агенты Мясные продукты Яйца Сдобная выпечка Эмульгатор Шоколад Усилитель вкуса и аромата Стабилизаторы пены Молочные продукты Натуральные красители Хлебобулочные изделия Компоненты продуктов питания Осветлитель Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Фрукты Аллерген Колбасные изделия Бондюэль Консервант Мучные изделия Масла и жиры Регулятор кислотности Идентичный натуральному Искусственное происхождение Ягоды Стабилизатор Подсластитель Японская кухня McDonalds
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
21.11.2010

Кальян вреднее сигарет

"Все вам можно, но не все полезно" - Библия

Американские ученые имеют научные доказательства, которые развенчивают миф о безобидности курения кальяна. Медики в течение двух лет наблюдали за стоянием здоровья курильщиков кальяна в возрасте от 18 до 50 лет.

Выяснилось, что концентрации окиси углерода в организме были в три раза выше при курении кальяна, чем от выкуренной сигареты. Уровень никотина был одинаковым как при курении кальяна, так и при воздействии сигаретного дыма. Во время курения кальяна человек вдыхает в 48 раз больше дыма по сравнению с сигаретой.

ads_block

Медики заключили, что дым от кальяна содержит такие же вредные химические вещества, как и сигареты, и аналогичным образом повышает риск никотиновой зависимости, развития сердечно-сосудистой дисфункции и онкологических заболеваний.

Приблизительно 40% всех онкологических заболеваний напрямую связаны с курением (рак легких, пищевода, горла).




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?