Рекламный блок

Метки

Детское питание Искусственное происхождение Загуститель Глазирующий агент Напитки алкогольные Колбасные изделия К пиву Краситель Консервант СПЭНы Орехи и сухофрукты Рыба и морепродукты Овощи и зелень ГМО Аллерген Подсластитель Бондюэль Ароматизатор Натуральное происхождение Мясные продукты Сдобная выпечка Напитки безалкогольные Ягоды Антибиотик Осветлитель McDonalds Эмульгатор Хлебобулочные изделия Регулятор кислотности Молочные продукты Стабилизаторы пены Первые блюда Гелеобразователь Грибы Антиоксидант Усилитель вкуса и аромата Крупы и каши Компоненты продуктов питания Торты Сыры и творог Натуральные красители Шоколад Вещества-отбеливатели Фрукты Салаты Кондитерские изделия Идентичный натуральному Стабилизатор Влагоудерживающие агенты Яйца Мука и макаронные изделия Носитель Структураторы Масла и жиры Соки и компоты Мороженое Добавки, препятствующие... Мучные изделия Японская кухня
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
10.11.2010

Куркума справится с раковыми клетками, невосприимчивыми к химии

Распространенный ингредиент карри может помочь разрушить раковые клетки, устойчивые к химиотерапии. Это способно повысить эффективность лечения в разы и предотвратить повторное возникновение заболевания, заявляют исследователи из Университета Лестера.Ученые использовали куркуму в отношении колоректального новообразования. На Западе именно эта форма рака стоит на третьем месте в списке онкологических заболеваний, приводящих к смерти. В год он уносит болеЕ-600000 жизней, пишет The Daily Mail.

ads_block

Руководитель работы доктор Карен Браун так комментирует изыскание: "При лечении зачастую остается небольшое количество раковых клеток. Они, как раз, способны привести к повторному развитию рака. Данные клетки имеют иные свойства по сравнению с остальными клетками в опухоли, что делает их невосприимчивыми к химиотерапии".

Ранее проводимые лабораторные исследования показали: куркума потенциально может использоваться в лечении болезни Альцгеймера, артрита. При этом она не только увеличивает эффективность химиотерапии, но и сокращает количество резистентных раковых клеток. В настоящей работе ученые хотели разобраться в механизме влияния куркумы на онкоклетки. Работа еще ведется, но субсидии от организации Hope Against Cancer обещают скорое получение результатов.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?