Рекламный блок

Метки

Грибы Бондюэль Добавки, препятствующие... Сдобная выпечка Влагоудерживающие агенты Японская кухня Ягоды Гелеобразователь К пиву Спортивное и дополнительное... Натуральное происхождение Снэки Орехи и сухофрукты Мороженое Торты Регулятор кислотности Идентичный натуральному Сыры и творог Колбасные изделия Структураторы Загуститель Первые блюда Натуральные красители Усилитель вкуса и аромата Крупы и каши Искусственное происхождение Антиоксидант Консервант Осветлитель избранное Фрукты Компоненты продуктов питания СПЭНы ГМО Яйца Стабилизаторы пены Стабилизатор Хлебобулочные изделия Напитки алкогольные Антибиотик Кондитерские изделия Шоколад McDonalds Детское питание Мука и макаронные изделия Рыба и морепродукты Носитель Краситель Масла и жиры Вещества-отбеливатели Эмульгатор Комплексные пищевые добавки Ароматизатор Салаты Мясные продукты Соки и компоты Напитки безалкогольные Мучные изделия Молочные продукты Овощи и зелень Глазирующий агент Аллерген Сырье и приправы Подсластитель
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
10.11.2010

Куркума справится с раковыми клетками, невосприимчивыми к химии

Распространенный ингредиент карри может помочь разрушить раковые клетки, устойчивые к химиотерапии. Это способно повысить эффективность лечения в разы и предотвратить повторное возникновение заболевания, заявляют исследователи из Университета Лестера.Ученые использовали куркуму в отношении колоректального новообразования. На Западе именно эта форма рака стоит на третьем месте в списке онкологических заболеваний, приводящих к смерти. В год он уносит болеЕ-600000 жизней, пишет The Daily Mail.

ads_block

Руководитель работы доктор Карен Браун так комментирует изыскание: "При лечении зачастую остается небольшое количество раковых клеток. Они, как раз, способны привести к повторному развитию рака. Данные клетки имеют иные свойства по сравнению с остальными клетками в опухоли, что делает их невосприимчивыми к химиотерапии".

Ранее проводимые лабораторные исследования показали: куркума потенциально может использоваться в лечении болезни Альцгеймера, артрита. При этом она не только увеличивает эффективность химиотерапии, но и сокращает количество резистентных раковых клеток. В настоящей работе ученые хотели разобраться в механизме влияния куркумы на онкоклетки. Работа еще ведется, но субсидии от организации Hope Against Cancer обещают скорое получение результатов.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?