Рекламный блок

Метки

ГМО Яйца Орехи и сухофрукты Мороженое Шоколад Влагоудерживающие агенты Гелеобразователь Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Детское питание Грибы Молочные продукты Рыба и морепродукты Торты Усилитель вкуса и аромата Искусственное происхождение Подсластитель Японская кухня Глазирующий агент Колбасные изделия Консервант Натуральное происхождение Мука и макаронные изделия Структураторы Носитель К пиву Регулятор кислотности Ароматизатор Краситель Кондитерские изделия Стабилизатор Мучные изделия Хлебобулочные изделия Первые блюда СПЭНы Масла и жиры Ягоды Осветлитель Антиоксидант Аллерген Идентичный натуральному Стабилизаторы пены Соки и компоты Эмульгатор Салаты Сдобная выпечка Добавки, препятствующие... Крупы и каши McDonalds Загуститель Антибиотик Натуральные красители Фрукты Овощи и зелень Сыры и творог Вещества-отбеливатели Бондюэль Мясные продукты Компоненты продуктов питания
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
10.11.2010
Ссылка на оригинал статьи

Молоко, обогащенное питательными веществами, вредно для детей


Если кормить ребенка молоком с питательными добавками, призванными обеспечить быстрый набор в весе, то во взрослой жизни он рискует страдать от ожирения. Согласно исследованию, масса жира в 5-8 лет была на 22-38% больше у детей, питавшихся молоком, обогащенным питательными добавками, чем у детей, питавшихся обычным молоком, заявляют ученые из Университетского колледжа Лондонского института детского здоровья.

ads_block

Предыдущие изыскания показали связь между избыточным питанием в детстве и ожирением во взрослом возрасте у животных. Однако в данном изыскании ученые впервые продемонстрировали подобную закономерность на примере людей, когда прочие факторы типа веса матерей исключаются.

Ученые считают, что более 20% случаев ожирения среди взрослых можно предотвратить, обратив пристальное внимание на набор веса в детском возрасте. Эксперименты выявили аналогичную связь, причем, испытания проводились вслепую. То есть, изначально никто не знал, каких детей будут кормить обогащенным молоком, что позволило получить непредвзятые и точные результаты.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?