Рекламный блок

Метки

Ароматизатор Натуральные красители Японская кухня Антиоксидант Ягоды McDonalds СПЭНы Осветлитель Натуральное происхождение Бондюэль Загуститель Искусственное происхождение Соки и компоты Мука и макаронные изделия Молочные продукты Аллерген Влагоудерживающие агенты Идентичный натуральному Колбасные изделия Сдобная выпечка Компоненты продуктов питания Первые блюда Мучные изделия Масла и жиры Детское питание Носитель Рыба и морепродукты Стабилизатор Овощи и зелень Структураторы Вещества-отбеливатели Консервант Антибиотик Грибы Крупы и каши Яйца Эмульгатор Гелеобразователь Фрукты Напитки безалкогольные Регулятор кислотности Сыры и творог Хлебобулочные изделия ГМО Краситель Напитки алкогольные Орехи и сухофрукты Мороженое Шоколад Подсластитель Стабилизаторы пены Добавки, препятствующие... Салаты Мясные продукты К пиву Кондитерские изделия Торты Усилитель вкуса и аромата Глазирующий агент
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
13.10.2010
Ссылка на оригинал статьи

Украинцы едят в фаст-фудах и сидят на диетах

88% украинцев имеют те или иные сложности со здоровьем, но только 29% респондентов воспринимают это как проблему. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Необходимость в оздоровлении и очищении организма осознают лишь 57% граждан Украины, однако большинство из них не знает, какие методы являются наиболее эффективными. При этом здоровыми можно назвать лишь 12% нации.

Только 12% украинцев считают свое здоровье хорошим или очень хорошим. По данным опроса, 29% украинцев - жителей крупных городов - не удовлетворены состоянием своего здоровья и 57% считают, что им требуется очищать свой организм.

Питание большинства респондентов можно охарактеризовать как нездоровое (едят в "фастфудах", "на ходу", после восьми часов вечера и в более позднее время). 37% респондентов курят, 72% - употребляют алкоголь, 34% - имеют малоподвижную работу, 46% не только не занимаются спортом, но и физкультурой или утренней гимнастикой.

57% осознают необходимость очищения своего организма. Наиболее популярные методы - это только диета (34%) и траволечение (29%). Другие методы очищения и оздоровления организма значительно реже используются и меньше известны респондентам.

Исследование проводилось методом телефонного опроса жителей шести крупнейших городов Украины, представляющих основные ее макрорегионы, - Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Донецка и Львова. Опрос был проведен с 20 августа по 3 сентября.

Выборка составила 1000 человек, телефоны домохозяйств и респонденты внутри домохозяйств отбирались методом случайного отбора, при этом соблюдались квоты по городу проживания, полу и возрасту респондентов (согласно государственной статистике). Статистическая погрешность выборки составляет не более 3,2%




Обсуждение статьи:

    • Ева
    • 13.10.2010 20:10:31
    • +-
    Нью-Йорк решительно взялся за борьбу с ожирением. Городская администрация в лице мэра Майкла Блумберга и губернатора Дэвида Паттерсона выступила с предложением запретить использование талонов на питание, благодаря которым можно покупать сладкую газировку. В ответ на это производители напитков обвинили правительство в попытках диктатуры.

    Как заявил Блумберг, ожирение – болезнь, однако его лечить нет смысла. Нужно просто прекратить потреблять такое количество калорий. А снижение объема употребления сладких напитков, способно критичным образом повлиять на статистику. При этом он не видит ничего плохого в предложенной инициативе.

    Стоит напомнить, что ранее Блумберг использовал свой авторитет, чтобы сократить потребление соли, запретить транс-жиры в ресторанной пище и заставить сетевые рестораны помещать информацию о калорийности блюд. А в 2003 году в городе был введен запрет на курение в барах, ресторанах.
    Ответить
    • Юлия
    • 15.10.2010 22:10:26
    • +-
    Ах, дайте нам такого Блумберга, расцелую! Молодец дядька, правильный подход у него.

    Если бы я вдруг попала на подобный опрос, наверное бы оказалась в тех 57%. Хотя фастфуд не употребляю, стараюсь питаться разумно: после 19:00 не есть, жирное, копченое, газированное, сладкое, мучное, соленое, острое, спиртное или не употребляю вообще, или в очень маленьких количествах и редко и только до 12:00 (спиртное не в счет XD), и все равно считаю, что не мешает очистить организм, слишком уж много жировых отложений.

    А бороться с ожирением можно только комплексно: диета+спорт. Это самый очевидный ответ.
    Диета - это не какая-нибудь знаменитая голодалка, а именно то, что я уже указала выше плюс много жидкости - свежевыжатые соки, и минеральная вода без газа.
    Спорт - это бассей раз в неделю, элементарная зарядка по утрам, уезжать на работу не со своей остановки, а со следующей (а если вы ездите на машине, то можете себе позволить и беговую дорожку xD), не пользоваться лифтами. В идеале - выбираться на пешие прогулки за город хотя бы раз в месяц или а пару недель. Шоппинг, особенно неудачный, очень даже способствует снижению калорий xD

    Это я считаю отличной профилактикой ожирения. И да, самое главное - найдите себе занятие по душе, запаситесь энтузиазмом, и тогда ваш центр удовольствия уже не будет находиться в желудке:)

    Естественно, эти советы НЕ касается людей со 2-й и выше стадиями ожирения, им нужно обращаться к диетологу, и только после посещения гастроэнтеролога.
    Ответить
    • Виктор
    • 21.10.2010 10:10:01
    • +-
    Есть можно всё, что натурально. Но знайте меру наконец - то, обжорство всегда ухудшало здоровье. По поводу всяких там фастфудов и гамбургеров - это не еда, это мусор.
    Ответить